Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'BISCUITS'
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COMMENT AMÉLIORER LES PERFORMANCES ÉNERGÉTIQUES DES FOURS BISCUITIERS TOUT EN MAINTENANT LA QUALITÉ DES PRODUITS ? / Florence Parrat in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 67 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : COMMENT AMÉLIORER LES PERFORMANCES ÉNERGÉTIQUES DES FOURS BISCUITIERS TOUT EN MAINTENANT LA QUALITÉ DES PRODUITS ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Parrat ; François Vial Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 29-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : BISCUITS fours fours biscuitiers fours de cuisson cuisson : biscuits production énergétique Rendement Résumé : Afin d’atteindre les objectifs de réduction des consommations énergétiques et de décarbonation affichés par les politiques publiques, le secteur biscuitier qui pèse 1,5% de la consommation d’énergie de l’ensemble des industries agroalimentaires doit s’intéresser à la plus grosse part des consommations de l’usine : les fours de cuisson. Cependant la modification des réglages de cuisson, très souvent empiriques, n’est pas sans risque sur la qualité du produit et nécessite pour être efficace, une démarche en plusieurs étapes. Le bilan thermique réalisé établit la consommation d’énergie du four ainsi que la manière dont cette énergie est dissipée au sein de l’équipement. La compréhension du fonctionnement du four, l’impact des différents réglages sur les caractéristiques des produits viennent compléter cette analyse. Des recommandations peuvent alors être faites sur l’amélioration des performances avec un maintien de la qualité des biscuits tout en restant dans un niveau d’investissement limité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88385
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 29-32[article] COMMENT AMÉLIORER LES PERFORMANCES ÉNERGÉTIQUES DES FOURS BISCUITIERS TOUT EN MAINTENANT LA QUALITÉ DES PRODUITS ? [texte imprimé] / Florence Parrat ; François Vial . - 2020 . - p. 29-32.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 29-32
Mots-clés : BISCUITS fours fours biscuitiers fours de cuisson cuisson : biscuits production énergétique Rendement Résumé : Afin d’atteindre les objectifs de réduction des consommations énergétiques et de décarbonation affichés par les politiques publiques, le secteur biscuitier qui pèse 1,5% de la consommation d’énergie de l’ensemble des industries agroalimentaires doit s’intéresser à la plus grosse part des consommations de l’usine : les fours de cuisson. Cependant la modification des réglages de cuisson, très souvent empiriques, n’est pas sans risque sur la qualité du produit et nécessite pour être efficace, une démarche en plusieurs étapes. Le bilan thermique réalisé établit la consommation d’énergie du four ainsi que la manière dont cette énergie est dissipée au sein de l’équipement. La compréhension du fonctionnement du four, l’impact des différents réglages sur les caractéristiques des produits viennent compléter cette analyse. Des recommandations peuvent alors être faites sur l’amélioration des performances avec un maintien de la qualité des biscuits tout en restant dans un niveau d’investissement limité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88385 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe grain de blé / Pierre Feillet
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 FEI G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponiblePains , brioches et gâteaux in Biofutur, 160 (1996)
[article]
Titre : Pains , brioches et gâteaux Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Article en page(s) : 38 - 40 Mots-clés : BOULANGERIE LEVURES ENZYMES SACCHAROMYCES CEREVISIAE PROTEINE DU BLE BISCUITS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68636
in Biofutur > 160 (1996) . - 38 - 40[article] Pains , brioches et gâteaux [texte imprimé] . - 1996 . - 38 - 40.
in Biofutur > 160 (1996) . - 38 - 40
Mots-clés : BOULANGERIE LEVURES ENZYMES SACCHAROMYCES CEREVISIAE PROTEINE DU BLE BISCUITS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68636 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponiblePolydextrose , agent de charge in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9 (1994)
[article]
Titre : Polydextrose , agent de charge Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 611 - 615 Mots-clés : IAA ALIMENTATION ALIMENTS ALLEGERS AGENT DE TEXTURE EPAISSISSANT HUMECTANT DESSERTS CONFISERIE CHOCOLAT PATISSERIE BISCUITS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67989
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9 (1994) . - 611 - 615[article] Polydextrose , agent de charge [texte imprimé] . - 1994 . - 611 - 615.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9 (1994) . - 611 - 615
Mots-clés : IAA ALIMENTATION ALIMENTS ALLEGERS AGENT DE TEXTURE EPAISSISSANT HUMECTANT DESSERTS CONFISERIE CHOCOLAT PATISSERIE BISCUITS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67989 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLa qualité microbiologique des aliments / Centre national de coordination des études et recherches sur la nutrition et l'alimentation, Commission Evaluation de la qualité microbiologique des aliments
Titre : La qualité microbiologique des aliments : maîtrise et critères Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre national de coordination des études et recherches sur la nutrition et l'alimentation Commission Evaluation de la qualité microbiologique des aliments, Auteur ; Jean-Louis Jouve, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Centre national de coordination des études et recherches sur la nutrition et l'alimentation, Editeur scientifique Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1995 Importance : X-563 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-84054-040-1 Prix : 545 F Note générale : Bibliogr., 1 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : SYSTEME HACCP SALADES GRAINES FRUITS HERBES AROMATIQUES CACAO CHOCOLAT BISCUITS VIANDES CHARCUTERIE SALAISON VOLAILLE OVOPRODUITS PRODUITS LAITIERS POISSONS CRUSTACES PATISSERIES Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Qualité Microbiologie alimentaire -- Qualité -- Contrôle Contrôle des alimentsAliments Microbiologie alimentaire Analyse d'aliment Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86677 La qualité microbiologique des aliments : maîtrise et critères [texte imprimé] / Centre national de coordination des études et recherches sur la nutrition et l'alimentation Commission Evaluation de la qualité microbiologique des aliments, Auteur ; Jean-Louis Jouve, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Centre national de coordination des études et recherches sur la nutrition et l'alimentation, Editeur scientifique . - 2e éd. . - Paris : Polytechnica, 1995 . - X-563 p. ; 24 cm.
ISBN : 2-84054-040-1 : 545 F
Bibliogr., 1 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : SYSTEME HACCP SALADES GRAINES FRUITS HERBES AROMATIQUES CACAO CHOCOLAT BISCUITS VIANDES CHARCUTERIE SALAISON VOLAILLE OVOPRODUITS PRODUITS LAITIERS POISSONS CRUSTACES PATISSERIES Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Qualité Microbiologie alimentaire -- Qualité -- Contrôle Contrôle des alimentsAliments Microbiologie alimentaire Analyse d'aliment Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86677 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 JOU Q Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
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