Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'PATES ALIMENTAIRES'
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Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires / Romain Jeantet
Titre : Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé Editeur : Paris : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2007 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0888-8 Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires [texte imprimé] / Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé . - Paris : Éditions Tec & Doc, 2007.
ISBN : 978-2-7430-0888-8
Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 JEA S2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleAl dente à la belge : la société RV Food lance les premières pâtes au blé dur belge / Roeland Byl in Trends Tendances, 36/19 (5 septembre 2019)
[article]
Titre : Al dente à la belge : la société RV Food lance les premières pâtes au blé dur belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Roeland Byl ; Kris Van Exel, Photographe Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 58-59 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Blé Entreprise Pâtes alimentaires Petite et moyenne entreprise RV Food - Herentals Résumé : Les pâtes à base de blé belge trônent dans les rayons depuis cet été. C'est le premier produit d'une longue série en devenir. "Les chaînes de magasins Colruyt, Delhaize et Carrefour réservent une place de choix aux produits made in Belgium", assure Johan Steyaert, gérant de RV Foods. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82019
in Trends Tendances > 36/19 (5 septembre 2019) . - p. 58-59[article] Al dente à la belge : la société RV Food lance les premières pâtes au blé dur belge [texte imprimé] / Roeland Byl ; Kris Van Exel, Photographe . - 2019 . - p. 58-59.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 36/19 (5 septembre 2019) . - p. 58-59
Mots-clés : Alimentation Blé Entreprise Pâtes alimentaires Petite et moyenne entreprise RV Food - Herentals Résumé : Les pâtes à base de blé belge trônent dans les rayons depuis cet été. C'est le premier produit d'une longue série en devenir. "Les chaînes de magasins Colruyt, Delhaize et Carrefour réservent une place de choix aux produits made in Belgium", assure Johan Steyaert, gérant de RV Foods. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82019 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLe grain de blé / Pierre Feillet
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 FEI G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible