Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CACAO'
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Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps / Jean Costentin
Titre : Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Costentin, ; Pierre Delaveau Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2010 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-9785-6 Mots-clés : ALIMENTATION CERVEAU CAFE THE CHOCOLAT CAFEINE MATE YERBA GUARANA COLA KOLA CACAO THEOPHHYLLINE THEOBROMINE ADENOSINERYANODINE NEUROMEDIATEUR METHYLXANTHINES ACIDE CHLOROGENIQUE CATHECHINES CAFESTOL KAHWEOL METABOLISME CANCERS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! À cela s’ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent
également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat.
Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard.
Mais qu’en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie,
l’épilepsie, l’asthme, le diabète et même les cancers ?
Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites « drogues » du quotidien.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64817 Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps [texte imprimé] / Jean Costentin, ; Pierre Delaveau . - Paris : Odile Jacob, 2010.
ISBN : 978-2-7381-9785-6
Mots-clés : ALIMENTATION CERVEAU CAFE THE CHOCOLAT CAFEINE MATE YERBA GUARANA COLA KOLA CACAO THEOPHHYLLINE THEOBROMINE ADENOSINERYANODINE NEUROMEDIATEUR METHYLXANTHINES ACIDE CHLOROGENIQUE CATHECHINES CAFESTOL KAHWEOL METABOLISME CANCERS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! À cela s’ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent
également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat.
Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard.
Mais qu’en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie,
l’épilepsie, l’asthme, le diabète et même les cancers ?
Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites « drogues » du quotidien.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64817 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 COS C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL'effet tasse de thé / Natasha Gilbert in Cerveau & Psycho, 115 (Novembre 2019)
[article]
Titre : L'effet tasse de thé Type de document : texte imprimé Auteurs : Natasha Gilbert Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 88-91 Langues : Français (fre) Mots-clés : Café thé cacao chocolat Comportement Concentration (psychologie) Psychologie comportementale Stress Thé Résumé : Limiter les risques de démence, de dépression... tout en étant moins stressé et plus concentré : et si tout cela passait par une tasse de thé ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81094
in Cerveau & Psycho > 115 (Novembre 2019) . - p. 88-91[article] L'effet tasse de thé [texte imprimé] / Natasha Gilbert . - 2019 . - p. 88-91.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 115 (Novembre 2019) . - p. 88-91
Mots-clés : Café thé cacao chocolat Comportement Concentration (psychologie) Psychologie comportementale Stress Thé Résumé : Limiter les risques de démence, de dépression... tout en étant moins stressé et plus concentré : et si tout cela passait par une tasse de thé ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81094 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleMicrobiologie alimentaire., 2. Microbiologie alimentaire
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 BOU M2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible663.1 BOU M2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponiblePiégés par le chocolat / Jean-Michel Debry in Athena : Recherche et développement technologique, 308 (Février 2015)
[article]
Titre : Piégés par le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Debry, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.41 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat migration cacao pollution aérienne alcaloïde Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=35040
in Athena : Recherche et développement technologique > 308 (Février 2015) . - p.41[article] Piégés par le chocolat [texte imprimé] / Jean-Michel Debry, Auteur . - 2015 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Athena : Recherche et développement technologique > 308 (Février 2015) . - p.41
Mots-clés : chocolat migration cacao pollution aérienne alcaloïde Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=35040 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtPolyphénols et procédés / Sonia COLLIN
Titre : Polyphénols et procédés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia COLLIN, Auteur ; Jean CROUZET, Auteur Mention d'édition : 1ère édition Année de publication : 2011 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1338-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : TIA BIOCHIMIE POLYPHENOLS FLAVONOÏDES STILBENES CACAO CHOCOLAT POMME CIDRE MALT SORGHO HOUBLON BIERE RAISIN VIN FRUITS TROPICAUX JUS ENZYMES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64976 Polyphénols et procédés [texte imprimé] / Sonia COLLIN, Auteur ; Jean CROUZET, Auteur . - 1ère édition . - 2011.
ISBN : 978-2-7430-1338-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : TIA BIOCHIMIE POLYPHENOLS FLAVONOÏDES STILBENES CACAO CHOCOLAT POMME CIDRE MALT SORGHO HOUBLON BIERE RAISIN VIN FRUITS TROPICAUX JUS ENZYMES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64976 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 COL P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLa qualité microbiologique des aliments / Centre national de coordination des études et recherches sur la nutrition et l'alimentation, Commission Evaluation de la qualité microbiologique des aliments
PermalinkLa transformation des produits agricoles en zone tropicale / J. J. Asiedu
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