Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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Le condor des Andes : de l'oeuf à l'oisillon / Deborah Wathelet
Titre : Le condor des Andes : de l'oeuf à l'oisillon Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Deborah Wathelet, Auteur Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Mots-clés : AGRONOMIE TA ROCHER DES AIGLES: ROCAMADOUR CONDOR: ANDES RAPACE REPRODUCTION OEUF OISILLON SPECTACLE: RAPACES ELEVAGE Index. décimale : TFE Technologie animalière TFE Technologie animalière Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65614 Le condor des Andes : de l'oeuf à l'oisillon [TFE / Mémoire] / Deborah Wathelet, Auteur . - 2015.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : AGRONOMIE TA ROCHER DES AIGLES: ROCAMADOUR CONDOR: ANDES RAPACE REPRODUCTION OEUF OISILLON SPECTACLE: RAPACES ELEVAGE Index. décimale : TFE Technologie animalière TFE Technologie animalière Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65614 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 2797 TFE Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères TFE Disponible
DisponiblePROTEINES ALIMENTAIRES. BIOCHIMIE-PROPRIETES FONCTIONNELLES-VALEURS NUTRITIONNELLES-MODIFICATIONS CHIMIQUES. / CHEFTEL (JEAN CLAUDE)- CUQ (JEAN LOUIS)- LORIENT (DENIS)-
Titre : PROTEINES ALIMENTAIRES. BIOCHIMIE-PROPRIETES FONCTIONNELLES-VALEURS NUTRITIONNELLES-MODIFICATIONS CHIMIQUES. Type de document : texte imprimé Auteurs : CHEFTEL (JEAN CLAUDE)- CUQ (JEAN LOUIS)- LORIENT (DENIS)-, Année de publication : 1985 Mots-clés : PROTEINES ALIMENTAIRES ALIMENTATION NUTRITION DENATURATION PROPRIETES OEUF LAIT SANG BLE SOJA Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63719 PROTEINES ALIMENTAIRES. BIOCHIMIE-PROPRIETES FONCTIONNELLES-VALEURS NUTRITIONNELLES-MODIFICATIONS CHIMIQUES. [texte imprimé] / CHEFTEL (JEAN CLAUDE)- CUQ (JEAN LOUIS)- LORIENT (DENIS)-, . - 1985.
Mots-clés : PROTEINES ALIMENTAIRES ALIMENTATION NUTRITION DENATURATION PROPRIETES OEUF LAIT SANG BLE SOJA Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63719 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ALI 0006 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtRhéologie et analyse de texture des aliments / Alain-Claude Roudot
Titre : Rhéologie et analyse de texture des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain-Claude Roudot (1960-....), Auteur Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2001 Importance : XIV-199 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0510-8 Prix : 39 EUR Note générale : Bibliogr. p. 187-196. Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Couleur -- Analyse Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Texture -- Analyse Rhéologie RHEOLOGIE TEXTURE ELASTICITE VISCOSITE PLASTICITE LIQUIDES FLUIDES SOLIDES EMULSIONS MOUSSES MATERIAUX PARTICULAIRES ALIMENT : VEGETAUX VIANDE POISSON CEREALES CHOCOLAT OEUF Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : La quatrième de couverture indique : "La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques, leur définition est plus floue mais elles sous-tendent fréquemment le choix ou le refus par le consommateur. Située au coeur de cette problématique, la texture d'un aliment intervient tant dans l'appréciation organoleptique que dans l'aptitude technologique du produit. Le but de l'ouvrage "Rhéologie et analyse de texture des aliments", est de fournir une description suffisamment précise des grandes caractéristiques de texture susceptibles d'être rencontrées dans les aliments. Il permettra donc un choix critique des paramètres dont la mesure s'avérera pertinente en vue d'un produit ou d'une application particulère. Ce livre unique en français reprend les notions théoriques afférentes à l'analyse de texture des aliments et à la rhéologie des liquides (élasticité, viscosité, plasticité). Il développe également les méthodes de caractérisation physique ou visuelle des aliments, en particulier les aspects liés à la mesure des couleurs. La deuxième partie décrit les principaux tests utilisés en analyse de texture, en explicitant les caractéristiques nécessaires à leur bonne interprétation, qu'il s'agisse de méthodes mécaniques classiques (compression, pénétration, cisaillement) ou des méthodes soniques, électriques ou magnétiques. La troisième partie présente les applications aux principaux groupes d'aliments. Rhéologie et analyse de texture des aliments s'adresse aux étudiants en technologie agroalimentaire (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). Il sera également utile aux praticiens de toutes les industries agroalimentaires, qui y trouveront les éléments nécessaires à une meilleure caractérisation de leurs produits." Note de contenu : I,Théorie et généralités
1,Connaissance du produit
2, Perception du produit
3, Mécanique des milieux déformables
4, Généralités sur l'analyse de texture
II, Rhéologie et analyse de texture expérimentales
5, Rhéologie des liquides
6, Principaux tests mécaniques en analyse de texture des solides
7, Autres tests mécaniques en analyse de texture
8, Vibrations mécaniques
9, Méthodes électriques et magnétiques
10, Ondes électromagnétiques
11, Profil de texture
12, Quelques méthodes diverses
13, Nez et langue électroniques
14, Produits de structure complexe
III, Applications
15, Produits végétaux
16, Produits animaux
17, Produits céréaliers
18, Produits divers.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82705 Rhéologie et analyse de texture des aliments [texte imprimé] / Alain-Claude Roudot (1960-....), Auteur . - Londres : Éd. Tec & doc, 2001 . - XIV-199 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0510-8 : 39 EUR
Bibliogr. p. 187-196. Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Couleur -- Analyse Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Texture -- Analyse Rhéologie RHEOLOGIE TEXTURE ELASTICITE VISCOSITE PLASTICITE LIQUIDES FLUIDES SOLIDES EMULSIONS MOUSSES MATERIAUX PARTICULAIRES ALIMENT : VEGETAUX VIANDE POISSON CEREALES CHOCOLAT OEUF Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : La quatrième de couverture indique : "La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques, leur définition est plus floue mais elles sous-tendent fréquemment le choix ou le refus par le consommateur. Située au coeur de cette problématique, la texture d'un aliment intervient tant dans l'appréciation organoleptique que dans l'aptitude technologique du produit. Le but de l'ouvrage "Rhéologie et analyse de texture des aliments", est de fournir une description suffisamment précise des grandes caractéristiques de texture susceptibles d'être rencontrées dans les aliments. Il permettra donc un choix critique des paramètres dont la mesure s'avérera pertinente en vue d'un produit ou d'une application particulère. Ce livre unique en français reprend les notions théoriques afférentes à l'analyse de texture des aliments et à la rhéologie des liquides (élasticité, viscosité, plasticité). Il développe également les méthodes de caractérisation physique ou visuelle des aliments, en particulier les aspects liés à la mesure des couleurs. La deuxième partie décrit les principaux tests utilisés en analyse de texture, en explicitant les caractéristiques nécessaires à leur bonne interprétation, qu'il s'agisse de méthodes mécaniques classiques (compression, pénétration, cisaillement) ou des méthodes soniques, électriques ou magnétiques. La troisième partie présente les applications aux principaux groupes d'aliments. Rhéologie et analyse de texture des aliments s'adresse aux étudiants en technologie agroalimentaire (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). Il sera également utile aux praticiens de toutes les industries agroalimentaires, qui y trouveront les éléments nécessaires à une meilleure caractérisation de leurs produits." Note de contenu : I,Théorie et généralités
1,Connaissance du produit
2, Perception du produit
3, Mécanique des milieux déformables
4, Généralités sur l'analyse de texture
II, Rhéologie et analyse de texture expérimentales
5, Rhéologie des liquides
6, Principaux tests mécaniques en analyse de texture des solides
7, Autres tests mécaniques en analyse de texture
8, Vibrations mécaniques
9, Méthodes électriques et magnétiques
10, Ondes électromagnétiques
11, Profil de texture
12, Quelques méthodes diverses
13, Nez et langue électroniques
14, Produits de structure complexe
III, Applications
15, Produits végétaux
16, Produits animaux
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18, Produits divers.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82705 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 ROU R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible663.1 ROU R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleScience des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires / Romain Jeantet
Titre : Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé Editeur : Paris : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2007 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0888-8 Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires [texte imprimé] / Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé . - Paris : Éditions Tec & Doc, 2007.
ISBN : 978-2-7430-0888-8
Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 JEA S2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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