Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'JUS'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Cristallisation continue par refroidissement comparée à la cristallisation par évaporation in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 7 / 8 (1996)
[article]
Titre : Cristallisation continue par refroidissement comparée à la cristallisation par évaporation Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Article en page(s) : 525 - 535 Mots-clés : SUCRE CRISTAUX IMPURETES COLORATION INTERFACE CRISTAL / SOLUTION JUS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68576
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 7 / 8 (1996) . - 525 - 535[article] Cristallisation continue par refroidissement comparée à la cristallisation par évaporation [texte imprimé] . - 1996 . - 525 - 535.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 7 / 8 (1996) . - 525 - 535
Mots-clés : SUCRE CRISTAUX IMPURETES COLORATION INTERFACE CRISTAL / SOLUTION JUS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68576 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtPolyphénols et procédés / Sonia COLLIN
Titre : Polyphénols et procédés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia COLLIN, Auteur ; Jean CROUZET, Auteur Mention d'édition : 1ère édition Année de publication : 2011 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1338-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : TIA BIOCHIMIE POLYPHENOLS FLAVONOÏDES STILBENES CACAO CHOCOLAT POMME CIDRE MALT SORGHO HOUBLON BIERE RAISIN VIN FRUITS TROPICAUX JUS ENZYMES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64976 Polyphénols et procédés [texte imprimé] / Sonia COLLIN, Auteur ; Jean CROUZET, Auteur . - 1ère édition . - 2011.
ISBN : 978-2-7430-1338-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : TIA BIOCHIMIE POLYPHENOLS FLAVONOÏDES STILBENES CACAO CHOCOLAT POMME CIDRE MALT SORGHO HOUBLON BIERE RAISIN VIN FRUITS TROPICAUX JUS ENZYMES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64976 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 COL P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleProduits nouveaux de la vigne pour l'industrie alimentaire , pharmaceutique et chimique in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 4 (1994)
[article]
Titre : Produits nouveaux de la vigne pour l'industrie alimentaire , pharmaceutique et chimique Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 200 - 205 Mots-clés : INDUSTRIE VINICOLE DIVERSIFICATION VIN JUS CONFITURE PATE DE FRUITS ADDITIFS ALIMENTAIRES EDULCORANTS ACIDE MALIQUE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67802
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 4 (1994) . - 200 - 205[article] Produits nouveaux de la vigne pour l'industrie alimentaire , pharmaceutique et chimique [texte imprimé] . - 1994 . - 200 - 205.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 4 (1994) . - 200 - 205
Mots-clés : INDUSTRIE VINICOLE DIVERSIFICATION VIN JUS CONFITURE PATE DE FRUITS ADDITIFS ALIMENTAIRES EDULCORANTS ACIDE MALIQUE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67802 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtScience des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires / Romain Jeantet
Titre : Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé Editeur : Paris : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2007 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0888-8 Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires [texte imprimé] / Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé . - Paris : Éditions Tec & Doc, 2007.
ISBN : 978-2-7430-0888-8
Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 JEA S2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible