Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'SOLIDES'
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Rhéologie et analyse de texture des aliments / Alain-Claude Roudot
Titre : Rhéologie et analyse de texture des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain-Claude Roudot (1960-....), Auteur Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2001 Importance : XIV-199 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0510-8 Prix : 39 EUR Note générale : Bibliogr. p. 187-196. Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Couleur -- Analyse Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Texture -- Analyse Rhéologie RHEOLOGIE TEXTURE ELASTICITE VISCOSITE PLASTICITE LIQUIDES FLUIDES SOLIDES EMULSIONS MOUSSES MATERIAUX PARTICULAIRES ALIMENT : VEGETAUX VIANDE POISSON CEREALES CHOCOLAT OEUF Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : La quatrième de couverture indique : "La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques, leur définition est plus floue mais elles sous-tendent fréquemment le choix ou le refus par le consommateur. Située au coeur de cette problématique, la texture d'un aliment intervient tant dans l'appréciation organoleptique que dans l'aptitude technologique du produit. Le but de l'ouvrage "Rhéologie et analyse de texture des aliments", est de fournir une description suffisamment précise des grandes caractéristiques de texture susceptibles d'être rencontrées dans les aliments. Il permettra donc un choix critique des paramètres dont la mesure s'avérera pertinente en vue d'un produit ou d'une application particulère. Ce livre unique en français reprend les notions théoriques afférentes à l'analyse de texture des aliments et à la rhéologie des liquides (élasticité, viscosité, plasticité). Il développe également les méthodes de caractérisation physique ou visuelle des aliments, en particulier les aspects liés à la mesure des couleurs. La deuxième partie décrit les principaux tests utilisés en analyse de texture, en explicitant les caractéristiques nécessaires à leur bonne interprétation, qu'il s'agisse de méthodes mécaniques classiques (compression, pénétration, cisaillement) ou des méthodes soniques, électriques ou magnétiques. La troisième partie présente les applications aux principaux groupes d'aliments. Rhéologie et analyse de texture des aliments s'adresse aux étudiants en technologie agroalimentaire (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). Il sera également utile aux praticiens de toutes les industries agroalimentaires, qui y trouveront les éléments nécessaires à une meilleure caractérisation de leurs produits." Note de contenu : I,Théorie et généralités
1,Connaissance du produit
2, Perception du produit
3, Mécanique des milieux déformables
4, Généralités sur l'analyse de texture
II, Rhéologie et analyse de texture expérimentales
5, Rhéologie des liquides
6, Principaux tests mécaniques en analyse de texture des solides
7, Autres tests mécaniques en analyse de texture
8, Vibrations mécaniques
9, Méthodes électriques et magnétiques
10, Ondes électromagnétiques
11, Profil de texture
12, Quelques méthodes diverses
13, Nez et langue électroniques
14, Produits de structure complexe
III, Applications
15, Produits végétaux
16, Produits animaux
17, Produits céréaliers
18, Produits divers.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82705 Rhéologie et analyse de texture des aliments [texte imprimé] / Alain-Claude Roudot (1960-....), Auteur . - Londres : Éd. Tec & doc, 2001 . - XIV-199 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0510-8 : 39 EUR
Bibliogr. p. 187-196. Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Couleur -- Analyse Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Texture -- Analyse Rhéologie RHEOLOGIE TEXTURE ELASTICITE VISCOSITE PLASTICITE LIQUIDES FLUIDES SOLIDES EMULSIONS MOUSSES MATERIAUX PARTICULAIRES ALIMENT : VEGETAUX VIANDE POISSON CEREALES CHOCOLAT OEUF Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : La quatrième de couverture indique : "La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques, leur définition est plus floue mais elles sous-tendent fréquemment le choix ou le refus par le consommateur. Située au coeur de cette problématique, la texture d'un aliment intervient tant dans l'appréciation organoleptique que dans l'aptitude technologique du produit. Le but de l'ouvrage "Rhéologie et analyse de texture des aliments", est de fournir une description suffisamment précise des grandes caractéristiques de texture susceptibles d'être rencontrées dans les aliments. Il permettra donc un choix critique des paramètres dont la mesure s'avérera pertinente en vue d'un produit ou d'une application particulère. Ce livre unique en français reprend les notions théoriques afférentes à l'analyse de texture des aliments et à la rhéologie des liquides (élasticité, viscosité, plasticité). Il développe également les méthodes de caractérisation physique ou visuelle des aliments, en particulier les aspects liés à la mesure des couleurs. La deuxième partie décrit les principaux tests utilisés en analyse de texture, en explicitant les caractéristiques nécessaires à leur bonne interprétation, qu'il s'agisse de méthodes mécaniques classiques (compression, pénétration, cisaillement) ou des méthodes soniques, électriques ou magnétiques. La troisième partie présente les applications aux principaux groupes d'aliments. Rhéologie et analyse de texture des aliments s'adresse aux étudiants en technologie agroalimentaire (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). Il sera également utile aux praticiens de toutes les industries agroalimentaires, qui y trouveront les éléments nécessaires à une meilleure caractérisation de leurs produits." Note de contenu : I,Théorie et généralités
1,Connaissance du produit
2, Perception du produit
3, Mécanique des milieux déformables
4, Généralités sur l'analyse de texture
II, Rhéologie et analyse de texture expérimentales
5, Rhéologie des liquides
6, Principaux tests mécaniques en analyse de texture des solides
7, Autres tests mécaniques en analyse de texture
8, Vibrations mécaniques
9, Méthodes électriques et magnétiques
10, Ondes électromagnétiques
11, Profil de texture
12, Quelques méthodes diverses
13, Nez et langue électroniques
14, Produits de structure complexe
III, Applications
15, Produits végétaux
16, Produits animaux
17, Produits céréaliers
18, Produits divers.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82705 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 ROU R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible663.1 ROU R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleACTIMATH à l'infini. Cahier d'activités / Ph. ANCIA
Titre : ACTIMATH à l'infini. Cahier d'activités Type de document : texte imprimé Auteurs : Ph. ANCIA, Auteur ; M. BAMS, Auteur ; M. COLIN, Auteur ; p. Dewaele, Auteur ; F. HUIN, Auteur ; A. WANT, Auteur Mention d'édition : 1ère édition Année de publication : 2013 ISBN/ISSN/EAN : 978-90-306-6748-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : CALCUL MENTAL DIVISEURS MULTIPLES TRAITEMENT DES DONNEES POURCENTAGE ADDITION SOUSTRACTION TRANSFORMATIONS DU PLAN FIGURES PLANES SOLIDES CALCUL LITTERAL PROPORTIONNALITÉ FRACTIONS Index. décimale : 51 Mathématiques Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65296 ACTIMATH à l'infini. Cahier d'activités [texte imprimé] / Ph. ANCIA, Auteur ; M. BAMS, Auteur ; M. COLIN, Auteur ; p. Dewaele, Auteur ; F. HUIN, Auteur ; A. WANT, Auteur . - 1ère édition . - 2013.
ISBN : 978-90-306-6748-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CALCUL MENTAL DIVISEURS MULTIPLES TRAITEMENT DES DONNEES POURCENTAGE ADDITION SOUSTRACTION TRANSFORMATIONS DU PLAN FIGURES PLANES SOLIDES CALCUL LITTERAL PROPORTIONNALITÉ FRACTIONS Index. décimale : 51 Mathématiques Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65296 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 51 ANC A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleApproches technologiques nouvelles de la déshydratation imprégnation par immersion (DII) in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 1/2 (1995)
[article]
Titre : Approches technologiques nouvelles de la déshydratation imprégnation par immersion (DII) Type de document : texte imprimé Année de publication : 1995 Article en page(s) : 7 - 13 Mots-clés : PRODUITS ALIMENTAIRES DESHYDRATATION OSMOTIQUE PERTES EN EAU SOLIDES SOLUTIONS CONCENTREES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68112
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1/2 (1995) . - 7 - 13[article] Approches technologiques nouvelles de la déshydratation imprégnation par immersion (DII) [texte imprimé] . - 1995 . - 7 - 13.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1/2 (1995) . - 7 - 13
Mots-clés : PRODUITS ALIMENTAIRES DESHYDRATATION OSMOTIQUE PERTES EN EAU SOLIDES SOLUTIONS CONCENTREES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68112 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtChimie générale / Donald Allan McQuarrie
Titre : Chimie générale Type de document : texte imprimé Auteurs : Donald Allan McQuarrie, Auteur ; Peter A. Rock, Auteur ; Paul Depovere, Traducteur ; Céline G. Jung, Collaborateur Mention d'édition : 3ème ed. Editeur : Bruxelles : De Boeck Université Année de publication : cop. 1992 Importance : Pagination multiple [ca 1200] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-1496-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : ATOMES MOLECULES TABLEAU PERIODIQUE GAZ LIQUIDES SOLIDES THERMOCHIMIE ELECTROCHIMIE RADIOCHIMIE EQUILIBRES CHIMIQUES ACIDES BASES REACTIONS de : PRECIPITATION / OXYDOREDUCTION Index. décimale : 54 Chimie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=162 Chimie générale [texte imprimé] / Donald Allan McQuarrie, Auteur ; Peter A. Rock, Auteur ; Paul Depovere, Traducteur ; Céline G. Jung, Collaborateur . - 3ème ed. . - Bruxelles : De Boeck Université, cop. 1992 . - Pagination multiple [ca 1200] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8041-1496-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ATOMES MOLECULES TABLEAU PERIODIQUE GAZ LIQUIDES SOLIDES THERMOCHIMIE ELECTROCHIMIE RADIOCHIMIE EQUILIBRES CHIMIQUES ACIDES BASES REACTIONS de : PRECIPITATION / OXYDOREDUCTION Index. décimale : 54 Chimie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=162 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 54 MCQ C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible54 MCQ C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleCHIMIE GENERALE / GERMAIN Gérard , MARI Roger et BURNEL Daniel
Titre : CHIMIE GENERALE Type de document : texte imprimé Auteurs : GERMAIN Gérard , MARI Roger et BURNEL Daniel, Année de publication : 2001 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-00005-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : MATIERE MOLECULES ATOMES LIAISONS CHIMIQUES SOLIDES LIQUIDES GAZ THERMODYNAMIQUE EQUILIBRES CHIMIQUES CONSTANTES EQUILIBRE pH ACIDES BASES TAMPONS OXYDOREDUCTIONS CINETIQUE Index. décimale : 54 Chimie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64140 CHIMIE GENERALE [texte imprimé] / GERMAIN Gérard , MARI Roger et BURNEL Daniel, . - 2001.
ISBN : 978-2-294-00005-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MATIERE MOLECULES ATOMES LIAISONS CHIMIQUES SOLIDES LIQUIDES GAZ THERMODYNAMIQUE EQUILIBRES CHIMIQUES CONSTANTES EQUILIBRE pH ACIDES BASES TAMPONS OXYDOREDUCTIONS CINETIQUE Index. décimale : 54 Chimie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64140 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 54 GER C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleChimie générale / John C. Kotz
PermalinkOndes, optique et physique moderne, 3. Physique / Harris Benson
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