Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
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Vendredi : 8h-16h30
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24 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'BIERE'
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Dosage des acides phénoliques par HPLC, sur deux nouvelles matrices : le moût de bière et les résidus de lignine / GODFROID Nicolas
Titre : Dosage des acides phénoliques par HPLC, sur deux nouvelles matrices : le moût de bière et les résidus de lignine Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : GODFROID Nicolas, Année de publication : 2010 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur. Mots-clés : AGRONOMIE BRASSERIE BIERE MALT RESIDUS LIGNINE COMPOSES AROMATIQUES ACIDES PHENOLIQUES HPLC DOSAGE POLYPHENOLS SEP-PAK Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64703 Dosage des acides phénoliques par HPLC, sur deux nouvelles matrices : le moût de bière et les résidus de lignine [TFE / Mémoire] / GODFROID Nicolas, . - 2010.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur.
Mots-clés : AGRONOMIE BRASSERIE BIERE MALT RESIDUS LIGNINE COMPOSES AROMATIQUES ACIDES PHENOLIQUES HPLC DOSAGE POLYPHENOLS SEP-PAK Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64703 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Etude du vieillissement de la bière : impact des matières premières et influence de la température sur les caractéristiques physico-chimiques / SCHNEIDER Julien
Titre : Etude du vieillissement de la bière : impact des matières premières et influence de la température sur les caractéristiques physico-chimiques Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : SCHNEIDER Julien, Année de publication : 2008 Mots-clés : BIERE QUALITE CONTROLES : PHYSICO-CHIMIQUES / ORGANOLEPTIQUES VIEILLISSEMENT GOUT OXYDE METHODE RSV INDICATOR TIME TEST : ITT STABILITE COLLOÏDALE TROUBLE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64467 Etude du vieillissement de la bière : impact des matières premières et influence de la température sur les caractéristiques physico-chimiques [TFE / Mémoire] / SCHNEIDER Julien, . - 2008.
Mots-clés : BIERE QUALITE CONTROLES : PHYSICO-CHIMIQUES / ORGANOLEPTIQUES VIEILLISSEMENT GOUT OXYDE METHODE RSV INDICATOR TIME TEST : ITT STABILITE COLLOÏDALE TROUBLE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64467 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Impact sur le pouvoir réducteur de la bière de l'absorption d'oxygène lors des étapes de traversage, de garde et de filtration / MISSON Stéphanie
Titre : Impact sur le pouvoir réducteur de la bière de l'absorption d'oxygène lors des étapes de traversage, de garde et de filtration Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : MISSON Stéphanie, Année de publication : 2009 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur Mots-clés : BIERE CONSERVATION BRASSERIE OXYGENE POUVOIR REDUCTEUR SPECTROPHOTOMETRIE TRAVERSAGE GARDE FILTRATION Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64593 Impact sur le pouvoir réducteur de la bière de l'absorption d'oxygène lors des étapes de traversage, de garde et de filtration [TFE / Mémoire] / MISSON Stéphanie, . - 2009.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur
Mots-clés : BIERE CONSERVATION BRASSERIE OXYGENE POUVOIR REDUCTEUR SPECTROPHOTOMETRIE TRAVERSAGE GARDE FILTRATION Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64593 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Microfiltration tangentielle de la bière . Revue bibliographique in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 10 (1993)
[article]
Titre : Microfiltration tangentielle de la bière . Revue bibliographique Type de document : texte imprimé Année de publication : 1993 Article en page(s) : 721 - 729 Mots-clés : BIERE FILTRATION COMPOSES NON VOLATILS TROUBLE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67639
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 10 (1993) . - 721 - 729[article] Microfiltration tangentielle de la bière . Revue bibliographique [texte imprimé] . - 1993 . - 721 - 729.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 10 (1993) . - 721 - 729
Mots-clés : BIERE FILTRATION COMPOSES NON VOLATILS TROUBLE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67639 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtL'anti-guide de la bière / Fabrizio Bucella
Titre : L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrizio Bucella, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (156 p.) Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-084435-7 Prix : 13,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella [texte imprimé] / Fabrizio Bucella, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2023 . - 1 vol. (156 p.) : ill. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-10-084435-7 : 13,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 BUC A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleFaire sa bière maison / Greg Hughes
PermalinkTraité de brasserie, Tome 1. La bière et ses matières premières / Sonia COLLIN
PermalinkAu coeur de la fermentation / Mathilde Fenestraz
PermalinkQuand l'économie circulaire a un goût de cannelle / Marie d' Otreppe in Trends Tendances, 43/19 (24 Octobre 2019) (24 Octobre 2019)
PermalinkTraité de brasserie, Tome 2. Etapes du procédé brassicole / Sonia COLLIN
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