Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ELASTICITE'
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Rhéologie et analyse de texture des aliments / Alain-Claude Roudot
Titre : Rhéologie et analyse de texture des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain-Claude Roudot (1960-....), Auteur Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2001 Importance : XIV-199 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0510-8 Prix : 39 EUR Note générale : Bibliogr. p. 187-196. Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Couleur -- Analyse Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Texture -- Analyse Rhéologie RHEOLOGIE TEXTURE ELASTICITE VISCOSITE PLASTICITE LIQUIDES FLUIDES SOLIDES EMULSIONS MOUSSES MATERIAUX PARTICULAIRES ALIMENT : VEGETAUX VIANDE POISSON CEREALES CHOCOLAT OEUF Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : La quatrième de couverture indique : "La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques, leur définition est plus floue mais elles sous-tendent fréquemment le choix ou le refus par le consommateur. Située au coeur de cette problématique, la texture d'un aliment intervient tant dans l'appréciation organoleptique que dans l'aptitude technologique du produit. Le but de l'ouvrage "Rhéologie et analyse de texture des aliments", est de fournir une description suffisamment précise des grandes caractéristiques de texture susceptibles d'être rencontrées dans les aliments. Il permettra donc un choix critique des paramètres dont la mesure s'avérera pertinente en vue d'un produit ou d'une application particulère. Ce livre unique en français reprend les notions théoriques afférentes à l'analyse de texture des aliments et à la rhéologie des liquides (élasticité, viscosité, plasticité). Il développe également les méthodes de caractérisation physique ou visuelle des aliments, en particulier les aspects liés à la mesure des couleurs. La deuxième partie décrit les principaux tests utilisés en analyse de texture, en explicitant les caractéristiques nécessaires à leur bonne interprétation, qu'il s'agisse de méthodes mécaniques classiques (compression, pénétration, cisaillement) ou des méthodes soniques, électriques ou magnétiques. La troisième partie présente les applications aux principaux groupes d'aliments. Rhéologie et analyse de texture des aliments s'adresse aux étudiants en technologie agroalimentaire (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). Il sera également utile aux praticiens de toutes les industries agroalimentaires, qui y trouveront les éléments nécessaires à une meilleure caractérisation de leurs produits." Note de contenu : I,Théorie et généralités
1,Connaissance du produit
2, Perception du produit
3, Mécanique des milieux déformables
4, Généralités sur l'analyse de texture
II, Rhéologie et analyse de texture expérimentales
5, Rhéologie des liquides
6, Principaux tests mécaniques en analyse de texture des solides
7, Autres tests mécaniques en analyse de texture
8, Vibrations mécaniques
9, Méthodes électriques et magnétiques
10, Ondes électromagnétiques
11, Profil de texture
12, Quelques méthodes diverses
13, Nez et langue électroniques
14, Produits de structure complexe
III, Applications
15, Produits végétaux
16, Produits animaux
17, Produits céréaliers
18, Produits divers.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82705 Rhéologie et analyse de texture des aliments [texte imprimé] / Alain-Claude Roudot (1960-....), Auteur . - Londres : Éd. Tec & doc, 2001 . - XIV-199 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0510-8 : 39 EUR
Bibliogr. p. 187-196. Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Couleur -- Analyse Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Texture -- Analyse Rhéologie RHEOLOGIE TEXTURE ELASTICITE VISCOSITE PLASTICITE LIQUIDES FLUIDES SOLIDES EMULSIONS MOUSSES MATERIAUX PARTICULAIRES ALIMENT : VEGETAUX VIANDE POISSON CEREALES CHOCOLAT OEUF Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : La quatrième de couverture indique : "La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques, leur définition est plus floue mais elles sous-tendent fréquemment le choix ou le refus par le consommateur. Située au coeur de cette problématique, la texture d'un aliment intervient tant dans l'appréciation organoleptique que dans l'aptitude technologique du produit. Le but de l'ouvrage "Rhéologie et analyse de texture des aliments", est de fournir une description suffisamment précise des grandes caractéristiques de texture susceptibles d'être rencontrées dans les aliments. Il permettra donc un choix critique des paramètres dont la mesure s'avérera pertinente en vue d'un produit ou d'une application particulère. Ce livre unique en français reprend les notions théoriques afférentes à l'analyse de texture des aliments et à la rhéologie des liquides (élasticité, viscosité, plasticité). Il développe également les méthodes de caractérisation physique ou visuelle des aliments, en particulier les aspects liés à la mesure des couleurs. La deuxième partie décrit les principaux tests utilisés en analyse de texture, en explicitant les caractéristiques nécessaires à leur bonne interprétation, qu'il s'agisse de méthodes mécaniques classiques (compression, pénétration, cisaillement) ou des méthodes soniques, électriques ou magnétiques. La troisième partie présente les applications aux principaux groupes d'aliments. Rhéologie et analyse de texture des aliments s'adresse aux étudiants en technologie agroalimentaire (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). Il sera également utile aux praticiens de toutes les industries agroalimentaires, qui y trouveront les éléments nécessaires à une meilleure caractérisation de leurs produits." Note de contenu : I,Théorie et généralités
1,Connaissance du produit
2, Perception du produit
3, Mécanique des milieux déformables
4, Généralités sur l'analyse de texture
II, Rhéologie et analyse de texture expérimentales
5, Rhéologie des liquides
6, Principaux tests mécaniques en analyse de texture des solides
7, Autres tests mécaniques en analyse de texture
8, Vibrations mécaniques
9, Méthodes électriques et magnétiques
10, Ondes électromagnétiques
11, Profil de texture
12, Quelques méthodes diverses
13, Nez et langue électroniques
14, Produits de structure complexe
III, Applications
15, Produits végétaux
16, Produits animaux
17, Produits céréaliers
18, Produits divers.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82705 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 ROU R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible663.1 ROU R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleEssai d'interprétation physique de pénétrométrie sur fruits et légumes in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 6 (1996)
[article]
Titre : Essai d'interprétation physique de pénétrométrie sur fruits et légumes Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Article en page(s) : 428 - 431 Mots-clés : MESURE DE FERMETE ELASTICITE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68571
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1996) . - 428 - 431[article] Essai d'interprétation physique de pénétrométrie sur fruits et légumes [texte imprimé] . - 1996 . - 428 - 431.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1996) . - 428 - 431
Mots-clés : MESURE DE FERMETE ELASTICITE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68571 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtHévéaculture en Thaîlande Propriétés du caoutchouc : le rôle des lipides in Biofutur, 290 (2008)
[article]
Titre : Hévéaculture en Thaîlande Propriétés du caoutchouc : le rôle des lipides Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : 58 - 59 Mots-clés : CAOUTCHOUC HEVEA LATEX ELASTICITE LIPIDES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71554
in Biofutur > 290 (2008) . - 58 - 59[article] Hévéaculture en Thaîlande Propriétés du caoutchouc : le rôle des lipides [texte imprimé] . - 2008 . - 58 - 59.
in Biofutur > 290 (2008) . - 58 - 59
Mots-clés : CAOUTCHOUC HEVEA LATEX ELASTICITE LIPIDES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71554 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtMécanique et thermodynamique, 1. Physique générale / Marcelo Alonso
Titre de série : Mécanique et thermodynamique, 1 Titre : Physique générale : cours et exercices corrigés Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcelo Alonso (1921-....), Auteur ; Edward J. Finn, Auteur ; Douglas C. Giancoli ; Michel Daune, Traducteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Paris : Dunod Année de publication : impr. 2004, cop. 2001 Collection : Sciences sup Sous-collection : Physique Importance : 1 vol. (XXII-538 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-008209-4 Prix : 48 EUR Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : PHYSIQUE MECANIQUE THERMODYNAMIQUE MOUVEMENT CINEMATIQUE VITESSE ACCELERATION VECTEURS LOIS DE NEWTON GRAVITATION TRAVAIL ENERGIE MOUVENT ROTATION EQUILIBRE ELASTICITE RUPTURE FLUIDE OSCILLATION TEMPERATURE DILATATION LOI GAZ PARFAITS CINETIQUE CHALEUR PROBLEMES CORRIGES Index. décimale : 53 Physique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86613 Mécanique et thermodynamique, 1. Physique générale : cours et exercices corrigés [texte imprimé] / Marcelo Alonso (1921-....), Auteur ; Edward J. Finn, Auteur ; Douglas C. Giancoli ; Michel Daune, Traducteur . - 2e édition . - Paris : Dunod, impr. 2004, cop. 2001 . - 1 vol. (XXII-538 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Sciences sup. Physique) .
ISBN : 978-2-10-008209-4 : 48 EUR
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : PHYSIQUE MECANIQUE THERMODYNAMIQUE MOUVEMENT CINEMATIQUE VITESSE ACCELERATION VECTEURS LOIS DE NEWTON GRAVITATION TRAVAIL ENERGIE MOUVENT ROTATION EQUILIBRE ELASTICITE RUPTURE FLUIDE OSCILLATION TEMPERATURE DILATATION LOI GAZ PARFAITS CINETIQUE CHALEUR PROBLEMES CORRIGES Index. décimale : 53 Physique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86613 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 53 GIA P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible53 GIA P1 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponiblePhysique appliquée / Arthur BEISER
Titre : Physique appliquée : cours et problèmes Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur BEISER, Auteur ; Michel Lobenberg, Traducteur Editeur : Montréal : MacGraw Hill Année de publication : 1979 Collection : Série Schaum, ISSN 0768-2727 num. 25 Importance : VIII-273 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7042-1012-8 Note générale : La couv. porte en plus : "640 exercices résolus"
IndexLangues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : VECTEURS MOUVEMENT : RECTILIGNE / CIRCULAIRE / VIBRATOIRE MECANIQUE FROTTEMENT EQUILIBRE GRAVITATION ENERGIE ELASTICITE ONDES SON CHALEUR THERMODYNAMIQUE ELECTRICITE MAGNETISME OPTIQUE Index. décimale : 53 Physique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86611 Physique appliquée : cours et problèmes [texte imprimé] / Arthur BEISER, Auteur ; Michel Lobenberg, Traducteur . - Montréal : MacGraw Hill, 1979 . - VIII-273 p. : ill. ; 27 cm. - (Série Schaum, ISSN 0768-2727; 25) .
ISBN : 2-7042-1012-8
La couv. porte en plus : "640 exercices résolus"
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : VECTEURS MOUVEMENT : RECTILIGNE / CIRCULAIRE / VIBRATOIRE MECANIQUE FROTTEMENT EQUILIBRE GRAVITATION ENERGIE ELASTICITE ONDES SON CHALEUR THERMODYNAMIQUE ELECTRICITE MAGNETISME OPTIQUE Index. décimale : 53 Physique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86611 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 53 BEI P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible