Centre de Documentation Campus Montignies
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6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ADDITIFS ALIMENTAIRES'
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Additifs alimentaires sous étroite surveillance in Equilibre, 31 (Avril 2009)
[article]
Titre : Additifs alimentaires sous étroite surveillance Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 24 Langues : Français (fre) Mots-clés : Additifs alimentaires lobby colorant conservateur Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17713
in Equilibre > 31 (Avril 2009) . - p. 24[article] Additifs alimentaires sous étroite surveillance [texte imprimé] . - 2009 . - p. 24.
Langues : Français (fre)
in Equilibre > 31 (Avril 2009) . - p. 24
Mots-clés : Additifs alimentaires lobby colorant conservateur Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17713 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtMalbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler / Céline Hess-Halpern
Titre : Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler : le guide pour mieux consommer Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Hess-Halpern (1975-....), Auteur Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (243 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-31688-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires Diététique lipides huiles sucres viande protéines fibres alimentaires produits laitiers pesticides boissons eau OGM dioxines additifs alimentaires colorants alimentaires aromes alimentaires édulcorants métaux lourds retardateurs de flamme bromés mycotoxines nanoparticules microbes alimentaires label bio cuisson hydrocarbures aromatiques HAP amines hétérocycliques carboxyméthyllysine CML acrylamide Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65767 Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler : le guide pour mieux consommer [texte imprimé] / Céline Hess-Halpern (1975-....), Auteur . - DL 2016 . - 1 vol. (243 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-226-31688-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires Diététique lipides huiles sucres viande protéines fibres alimentaires produits laitiers pesticides boissons eau OGM dioxines additifs alimentaires colorants alimentaires aromes alimentaires édulcorants métaux lourds retardateurs de flamme bromés mycotoxines nanoparticules microbes alimentaires label bio cuisson hydrocarbures aromatiques HAP amines hétérocycliques carboxyméthyllysine CML acrylamide Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65767 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 HES T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleChoix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maitrise de la qualité des produits céréaliers sucrés / Florence Parrat in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019)
[article]
Titre : Choix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maitrise de la qualité des produits céréaliers sucrés Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Parrat ; Marie-Luce Lebriquer ; Elisabeth Payeuxa Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Mots-clés : formulation produits céréaliers céréales qualité nutritionnelle Additifs alimentaires Résumé : Les produits céréaliers sucrés n’échappent pas à la tendance du nutritionnellement meilleur, du clean label et du « sans ». Ils sont particulièrement visés par des démarches de réduction de certains ingrédients pour des raisons nutritionnelles ou environnementales essentiellement. Les démarches d’amélioration, si elles passent essentiellement par des changements de formulation, ne sont pas sans conséquences sur les qualités organoleptiques, le comportement du produit au cours du process ou encore la durée de vie microbiologique. Une approche globale s’avère généralement nécessaire. Le présent article identifie des pistes d’amélioration des produits céréaliers sucrés tant sur l’angle de la qualité nutritionnelle que dans le cadre d’une réduction de l’usage des additifs. Mots-clés : Formulation, produits céréaliers, qualité nutritionnelle, additifs Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82831
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019) . - p. 40-43[article] Choix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maitrise de la qualité des produits céréaliers sucrés [texte imprimé] / Florence Parrat ; Marie-Luce Lebriquer ; Elisabeth Payeuxa . - 2019 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019) . - p. 40-43
Mots-clés : formulation produits céréaliers céréales qualité nutritionnelle Additifs alimentaires Résumé : Les produits céréaliers sucrés n’échappent pas à la tendance du nutritionnellement meilleur, du clean label et du « sans ». Ils sont particulièrement visés par des démarches de réduction de certains ingrédients pour des raisons nutritionnelles ou environnementales essentiellement. Les démarches d’amélioration, si elles passent essentiellement par des changements de formulation, ne sont pas sans conséquences sur les qualités organoleptiques, le comportement du produit au cours du process ou encore la durée de vie microbiologique. Une approche globale s’avère généralement nécessaire. Le présent article identifie des pistes d’amélioration des produits céréaliers sucrés tant sur l’angle de la qualité nutritionnelle que dans le cadre d’une réduction de l’usage des additifs. Mots-clés : Formulation, produits céréaliers, qualité nutritionnelle, additifs Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82831 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleProduits nouveaux de la vigne pour l'industrie alimentaire , pharmaceutique et chimique in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 4 (1994)
[article]
Titre : Produits nouveaux de la vigne pour l'industrie alimentaire , pharmaceutique et chimique Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 200 - 205 Mots-clés : INDUSTRIE VINICOLE DIVERSIFICATION VIN JUS CONFITURE PATE DE FRUITS ADDITIFS ALIMENTAIRES EDULCORANTS ACIDE MALIQUE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67802
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 4 (1994) . - 200 - 205[article] Produits nouveaux de la vigne pour l'industrie alimentaire , pharmaceutique et chimique [texte imprimé] . - 1994 . - 200 - 205.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 4 (1994) . - 200 - 205
Mots-clés : INDUSTRIE VINICOLE DIVERSIFICATION VIN JUS CONFITURE PATE DE FRUITS ADDITIFS ALIMENTAIRES EDULCORANTS ACIDE MALIQUE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67802 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtEnzymes en agroalimentaire / LARRETA GARDE Véronique et al...
Titre : Enzymes en agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : LARRETA GARDE Véronique et al..., Année de publication : 1997 Mots-clés : FABRICATION DES ALIMENTS LAIT PRODUITS : LATIERS / CARNES / DE LA MER CEREALES BRASSERIE ADDITIFS ALIMENTAIRES AROMES GLUCIDESEDULCORANTS MICROORGANISMES THERMOPHILES ANIMAUX VEGETAUX Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63873 Enzymes en agroalimentaire [texte imprimé] / LARRETA GARDE Véronique et al..., . - 1997.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité TIA 0026 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtMicrobiologie - Hygiène / CARIP Cristian
Permalink