Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fibres alimentaires'
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L'amidon résistant novelose : une percée dans le domaine des fibres fonctionnelles in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 10 (1995)
[article]
Titre : L'amidon résistant novelose : une percée dans le domaine des fibres fonctionnelles Type de document : texte imprimé Année de publication : 1995 Article en page(s) : 758 - 761 Mots-clés : FIBRES ALIMENTAIRES CAPACITE DE RETENTION EAU VISCOSITE EXPANSION TEXTURE APPLICATIONS : CEREALES / PATES / SNACKS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68309
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 10 (1995) . - 758 - 761[article] L'amidon résistant novelose : une percée dans le domaine des fibres fonctionnelles [texte imprimé] . - 1995 . - 758 - 761.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 10 (1995) . - 758 - 761
Mots-clés : FIBRES ALIMENTAIRES CAPACITE DE RETENTION EAU VISCOSITE EXPANSION TEXTURE APPLICATIONS : CEREALES / PATES / SNACKS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68309 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes fibres dans les rations des vaches laitières : un critère important pas si simple à évaluer et difficile à corriger / L. Servais in Wallonie élevages, mai 2019 (mai 2019)
[article]
Titre : Les fibres dans les rations des vaches laitières : un critère important pas si simple à évaluer et difficile à corriger Type de document : texte imprimé Auteurs : L. Servais Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 17-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation animale Bovins -- Alimentation vaches laitières fibres alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78865
in Wallonie élevages > mai 2019 (mai 2019) . - p. 17-21[article] Les fibres dans les rations des vaches laitières : un critère important pas si simple à évaluer et difficile à corriger [texte imprimé] / L. Servais . - 2019 . - p. 17-21.
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > mai 2019 (mai 2019) . - p. 17-21
Mots-clés : Alimentation animale Bovins -- Alimentation vaches laitières fibres alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78865 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDosage rapide de l'acétate plasmatique par chromatographie en phase gazeuse - technique espace de tête : évaluation et comparaison de deux techniques in Annales de Biologie Clinique, 6 (1995)
[article]
Titre : Dosage rapide de l'acétate plasmatique par chromatographie en phase gazeuse - technique espace de tête : évaluation et comparaison de deux techniques Type de document : texte imprimé Année de publication : 1995 Article en page(s) : 339 - 343 Mots-clés : FIBRES ALIMENTAIRES FERMENTATION ANAEROBIE AMELIORATION DU METABOLISME : glucides / lipides Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68299
in Annales de Biologie Clinique > 6 (1995) . - 339 - 343[article] Dosage rapide de l'acétate plasmatique par chromatographie en phase gazeuse - technique espace de tête : évaluation et comparaison de deux techniques [texte imprimé] . - 1995 . - 339 - 343.
in Annales de Biologie Clinique > 6 (1995) . - 339 - 343
Mots-clés : FIBRES ALIMENTAIRES FERMENTATION ANAEROBIE AMELIORATION DU METABOLISME : glucides / lipides Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68299 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtL'impact de la nutrition sur la santé: développements récents - 3 / Koen Descheemaeker
Titre : L'impact de la nutrition sur la santé: développements récents - 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : Koen Descheemaeker, ; Chris Provoost Editeur : Zonnebeke [Belgique] : Nutrimedes Année de publication : 2001 Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS FIBRES ALIMENTAIRES EAU ANTIOXYDANT LIPIDES TRIGLYCERIDES OBESITE MALADIES CARDIOVASCULAIRES CANCER HYPERTENSION DIABETE OSTEOPOROSE EFFORT PHYSIQUE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64103 L'impact de la nutrition sur la santé: développements récents - 3 [texte imprimé] / Koen Descheemaeker, ; Chris Provoost . - Zonnebeke (Belgique) : Nutrimedes, 2001.
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS FIBRES ALIMENTAIRES EAU ANTIOXYDANT LIPIDES TRIGLYCERIDES OBESITE MALADIES CARDIOVASCULAIRES CANCER HYPERTENSION DIABETE OSTEOPOROSE EFFORT PHYSIQUE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64103 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 DES I Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleMalbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler / Céline Hess-Halpern
Titre : Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler : le guide pour mieux consommer Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Hess-Halpern (1975-....), Auteur Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (243 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-31688-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires Diététique lipides huiles sucres viande protéines fibres alimentaires produits laitiers pesticides boissons eau OGM dioxines additifs alimentaires colorants alimentaires aromes alimentaires édulcorants métaux lourds retardateurs de flamme bromés mycotoxines nanoparticules microbes alimentaires label bio cuisson hydrocarbures aromatiques HAP amines hétérocycliques carboxyméthyllysine CML acrylamide Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65767 Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler : le guide pour mieux consommer [texte imprimé] / Céline Hess-Halpern (1975-....), Auteur . - DL 2016 . - 1 vol. (243 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-226-31688-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires Diététique lipides huiles sucres viande protéines fibres alimentaires produits laitiers pesticides boissons eau OGM dioxines additifs alimentaires colorants alimentaires aromes alimentaires édulcorants métaux lourds retardateurs de flamme bromés mycotoxines nanoparticules microbes alimentaires label bio cuisson hydrocarbures aromatiques HAP amines hétérocycliques carboxyméthyllysine CML acrylamide Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65767 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 HES T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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