Centre de Documentation Campus Montignies
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12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'mycotoxines'
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Mycotoxines et aliments pour bétail / Naoufal Tahani
Titre : Mycotoxines et aliments pour bétail : traçabilité des mycotoxines dans l'itinéraire de la production laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Naoufal Tahani Année de publication : 2013 ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8416-2032-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : Mycotoxines alimentation bétail moisissures produits laitiers lait contamination ruminants analyse mycologique isolats de moisissure dosage Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65798 Mycotoxines et aliments pour bétail : traçabilité des mycotoxines dans l'itinéraire de la production laitière [texte imprimé] / Naoufal Tahani . - 2013.
ISBN : 978-3-8416-2032-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Mycotoxines alimentation bétail moisissures produits laitiers lait contamination ruminants analyse mycologique isolats de moisissure dosage Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65798 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 TAH M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponiblePlus ou moins de mycotoxines en bio qu'en conventionnel ? / Frédéric Delode in Itinéraires Bio, 30 (Octobre 2016)
[article]
Titre : Plus ou moins de mycotoxines en bio qu'en conventionnel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Delode, Auteur ; Marc Lateur, Auteur ; Julie Van Damme, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.30-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture biologique mycotoxines Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75405
in Itinéraires Bio > 30 (Octobre 2016) . - p.30-31[article] Plus ou moins de mycotoxines en bio qu'en conventionnel ? [texte imprimé] / Frédéric Delode, Auteur ; Marc Lateur, Auteur ; Julie Van Damme, Auteur . - 2016 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 30 (Octobre 2016) . - p.30-31
Mots-clés : Agriculture biologique mycotoxines Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75405 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSécurité alimentaire du consommateur
Titre : Sécurité alimentaire du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nicole Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2002 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXVI-442 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0504-1 Prix : 100 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS TOXICOLOGIE SALMONELLOSES LISTERIOSES HORMONES ANABOLISANTS OGM MYCOTOXINES TOXINES ALCOOL NITOSAMINES PESTICIDES METAUX ALLERGIES ALLERGENES ADDITIFS Sécurité des produits de consommation Contrôle des aliments Maladies d'origine alimentaire -- prévention et contrôle Mesures de sécurité Contamination des aliments Aliments -- Approvisionnement Additifs alimentaires -- Toxicologie Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Toxicologie Consommateurs -- Protection Qualité des produits -- France Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Note de contenu :
1. Salmonelles et salmonelloses en France
2. Listeria et listeriose humaine
3. Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4. Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5. Les mycotoxines : contaminants omniprésents dans l'alimentation animale et humaine
6. Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7.Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8. Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9.Résidus des pesticides
10. Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11. Migration des emballages plastiques vers les aliments : évaluation de l'exposition des consommateurs
12. Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire
13. Ingrédients protéiques et OGM : risques allergiques et sécurité alimentaire
14. Intolérance et hypersensibilité aux additifs et auxiliaires technologiquesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87097 Sécurité alimentaire du consommateur [texte imprimé] / Manfred Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nicole Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. . - Londres : Éd. Tec & doc, 2002 . - XXVI-442 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 2-7430-0504-1 : 100 EUR
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS TOXICOLOGIE SALMONELLOSES LISTERIOSES HORMONES ANABOLISANTS OGM MYCOTOXINES TOXINES ALCOOL NITOSAMINES PESTICIDES METAUX ALLERGIES ALLERGENES ADDITIFS Sécurité des produits de consommation Contrôle des aliments Maladies d'origine alimentaire -- prévention et contrôle Mesures de sécurité Contamination des aliments Aliments -- Approvisionnement Additifs alimentaires -- Toxicologie Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Toxicologie Consommateurs -- Protection Qualité des produits -- France Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Note de contenu :
1. Salmonelles et salmonelloses en France
2. Listeria et listeriose humaine
3. Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4. Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5. Les mycotoxines : contaminants omniprésents dans l'alimentation animale et humaine
6. Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7.Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8. Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9.Résidus des pesticides
10. Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11. Migration des emballages plastiques vers les aliments : évaluation de l'exposition des consommateurs
12. Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire
13. Ingrédients protéiques et OGM : risques allergiques et sécurité alimentaire
14. Intolérance et hypersensibilité aux additifs et auxiliaires technologiquesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87097 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 MOL S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleCaractérisation moléculaire du Fusarium sp. sim. NRRL25622 et étude de sa production de fumonisine. / KARANTONIS Maria Mélina
Titre : Caractérisation moléculaire du Fusarium sp. sim. NRRL25622 et étude de sa production de fumonisine. Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : KARANTONIS Maria Mélina, Année de publication : 2008 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur Mots-clés : CHAMPIGNON FUSARIUM MYCOTOXINES FUMOSINES HPLC PCR FUSARIOSE DU MAÏS ARBRES PHYLOGENETIQUES Index. décimale : TFE Bio Med TFE Biologie médicale Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64432 Caractérisation moléculaire du Fusarium sp. sim. NRRL25622 et étude de sa production de fumonisine. [TFE / Mémoire] / KARANTONIS Maria Mélina, . - 2008.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur
Mots-clés : CHAMPIGNON FUSARIUM MYCOTOXINES FUMOSINES HPLC PCR FUSARIOSE DU MAÏS ARBRES PHYLOGENETIQUES Index. décimale : TFE Bio Med TFE Biologie médicale Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64432 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment concilier la sécurité microbiologique des aliments et la lutte contre le gaspillage alimentaire ? / Monika Coton in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 84 (mars 2023)
[article]
Titre : Comment concilier la sécurité microbiologique des aliments et la lutte contre le gaspillage alimentaire ? : enseignement du projet de recherche collaboratif "ANR MYNION" Type de document : texte imprimé Auteurs : Monika Coton ; Philippe Dantigny Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 15-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : aliments moisis mycotoxines migration consommateur sécurité des aliments gaspillage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=110494
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 84 (mars 2023) . - p. 15-17[article] Comment concilier la sécurité microbiologique des aliments et la lutte contre le gaspillage alimentaire ? : enseignement du projet de recherche collaboratif "ANR MYNION" [texte imprimé] / Monika Coton ; Philippe Dantigny . - 2023 . - p. 15-17.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 84 (mars 2023) . - p. 15-17
Mots-clés : aliments moisis mycotoxines migration consommateur sécurité des aliments gaspillage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=110494 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleMaïs et développement durable : Une approche pluridisciplinaire à vocations culturelle, scientifique et pédagogique+ CD rom / Dominique Clertan
PermalinkMalbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler / Céline Hess-Halpern
PermalinkMICROBIOLOGIE ET TOXICOLOGIE DES ALIMENTS / LEYRAL Guy et VIERLING Elisabeth
PermalinkLes poisons de la nature Les toxines de champignons in Biofutur, 272 (2006)
PermalinkA pratical guide to differential diagnosis- Egg production/quality problem / Ines RODRIGUES in International Poultry Production, 22(4) ([29/09/2014])
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