Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
108 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Diététique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Diététique et micronutrition du sportif / Didier Chos
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 CHO D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleDiététique du diabète de type 2 in Revue du praticien, 60/4 (20 avril 2010)
[article]
Titre : Diététique du diabète de type 2 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 485-489 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE DIABETE NON INSULINO-DEPENDANT ALIMENTATION DIETETIQUE Résumé : Les mesures diététiques sont incontournables dans la prise en charge du diabète de type 2, mais leur acceptation est souvent difficile. Pour les mettre en oeuvre et justifier les conseils alimentaires donnés aux patients, les règles diététiques doivent être intégrées, étape par étape, à la démarche médicale à partir de quelques questions simples d'ordre diagnostique, pronostique et thérapeutique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=28182
in Revue du praticien > 60/4 (20 avril 2010) . - p. 485-489[article] Diététique du diabète de type 2 [texte imprimé] . - 2010 . - p. 485-489.
Langues : Français (fre)
in Revue du praticien > 60/4 (20 avril 2010) . - p. 485-489
Mots-clés : DIABETE DIABETE NON INSULINO-DEPENDANT ALIMENTATION DIETETIQUE Résumé : Les mesures diététiques sont incontournables dans la prise en charge du diabète de type 2, mais leur acceptation est souvent difficile. Pour les mettre en oeuvre et justifier les conseils alimentaires donnés aux patients, les règles diététiques doivent être intégrées, étape par étape, à la démarche médicale à partir de quelques questions simples d'ordre diagnostique, pronostique et thérapeutique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=28182 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDiététique du diabétique type 2 in Revue du praticien medecine generale, 932 (décembre 2014)
[article]
Titre : Diététique du diabétique type 2 Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 857-858 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE NON INSULINO-DEPENDANT ALIMENTATION DIETETIQUE Résumé : Sommaire :
- des conseils ciblés
- éviter les régimes restrictifsPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=34951
in Revue du praticien medecine generale > 932 (décembre 2014) . - p. 857-858[article] Diététique du diabétique type 2 [] . - 2014 . - p. 857-858.
Langues : Français (fre)
in Revue du praticien medecine generale > 932 (décembre 2014) . - p. 857-858
Mots-clés : DIABETE NON INSULINO-DEPENDANT ALIMENTATION DIETETIQUE Résumé : Sommaire :
- des conseils ciblés
- éviter les régimes restrictifsPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=34951 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtAccompagnement diététique lors d'une chirurgie bariatrique / Mélanie Deloze in Interbloc, n° 2 (Avril - Juin 2015)
[article]
Titre : Accompagnement diététique lors d'une chirurgie bariatrique Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie Deloze, Auteur ; Mathilde Bugnazet, Auteur ; Clémence Fouillade, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.104-108 Langues : Français (fre) Mots-clés : Accompagnement chirurgie bariatrique diététique obésité Résumé : La chirurgie bariatrique, encore appelée chirurgie de l’obésité, est une prise en charge proposée en deuxième intention après échec d'un traitement médical, nutritionnel, diététique et psychothérapeutique bien conduit de six mois minimum.
Une prise en charge diététique avant et après une chirurgie de l’obésité s’avère indispensable pour mener à bien ce projet et ainsi permettre une perte de poids optimale en limitant les risques de carences nutritionnelles en postopératoire.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=36359
in Interbloc > n° 2 (Avril - Juin 2015) . - p.104-108[article] Accompagnement diététique lors d'une chirurgie bariatrique [texte imprimé] / Mélanie Deloze, Auteur ; Mathilde Bugnazet, Auteur ; Clémence Fouillade, Auteur . - 2015 . - p.104-108.
Langues : Français (fre)
in Interbloc > n° 2 (Avril - Juin 2015) . - p.104-108
Mots-clés : Accompagnement chirurgie bariatrique diététique obésité Résumé : La chirurgie bariatrique, encore appelée chirurgie de l’obésité, est une prise en charge proposée en deuxième intention après échec d'un traitement médical, nutritionnel, diététique et psychothérapeutique bien conduit de six mois minimum.
Une prise en charge diététique avant et après une chirurgie de l’obésité s’avère indispensable pour mener à bien ce projet et ainsi permettre une perte de poids optimale en limitant les risques de carences nutritionnelles en postopératoire.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=36359 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtAccompagnement diététique du patient obèse / Karine Lambert in Soins, 811 (Décembre 2016)
[article]
Titre : Accompagnement diététique du patient obèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Lambert Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 34-36 Langues : Français (fre) Mots-clés : bilan préopératoire Diététique Éducation du patient comme sujet Relations interprofessionnelles Obésité Résumé : La complexité de la prise en charge des patients obèses conduit les diététiciens à analyser de façon précise leur comportement alimentaire.
En fonction des éléments relevant ou non de la pathologie, ils identifient les axes de travail, en particulier via l'éducation thérapeutique individuelle ou collective.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier « L'obésité : une prise en charge globale et pluridisciplinaire » Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=46881
in Soins > 811 (Décembre 2016) . - p. 34-36[article] Accompagnement diététique du patient obèse [texte imprimé] / Karine Lambert . - 2016 . - p. 34-36.
Langues : Français (fre)
in Soins > 811 (Décembre 2016) . - p. 34-36
Mots-clés : bilan préopératoire Diététique Éducation du patient comme sujet Relations interprofessionnelles Obésité Résumé : La complexité de la prise en charge des patients obèses conduit les diététiciens à analyser de façon précise leur comportement alimentaire.
En fonction des éléments relevant ou non de la pathologie, ils identifient les axes de travail, en particulier via l'éducation thérapeutique individuelle ou collective.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier « L'obésité : une prise en charge globale et pluridisciplinaire » Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=46881 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLa diététique au-delà des calories / A. Pocquat in Santé mentale, 174 (Janvier 2013)
PermalinkLa prise en charge diététique dans le réseau Eric du Mâconnais in Soins, 726 supplément (Juin 2008)
PermalinkPrise en charge diététique du patient parkinsonien : une nécessité à chaque étape du système digestif / Marion Drouot in Soins, 883 (Mars 2024)
PermalinkPrise en charge diététique du sujet âgé, l'affaire de tous / Sophie Lumalé in La revue de l'infirmière, 236 (Décembre 2017)
PermalinkConnaissance des aliments / Émilie Fredot
Permalink