Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'qualité nutritionnelle'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Épidémiologie : « Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation » / Mathias Germain in La Recherche, 525-526 (Juillet-août 2017)
[article]
Titre : Épidémiologie : « Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation » Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathias Germain Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 92-96 Langues : Français (fre) Mots-clés : aliments qualité nutritionnelle mesure logo Nutri-score Résumé : Depuis avril, un nouveau symbole, facultatif, peut être apposé sur l'emballage des produits alimentaires, pour permettre au consommateur de comparer rapidement leur qualité nutritionnelle. Le Nutri-Score propose ainsi une échelle de cinq couleurs, allant du vert (qualité la meilleure) au rouge et associée à des lettres. Serge Hercberg est à l'initiative de cet outil de santé publique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76245
in La Recherche > 525-526 (Juillet-août 2017) . - p. 92-96[article] Épidémiologie : « Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation » [texte imprimé] / Mathias Germain . - 2017 . - p. 92-96.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 525-526 (Juillet-août 2017) . - p. 92-96
Mots-clés : aliments qualité nutritionnelle mesure logo Nutri-score Résumé : Depuis avril, un nouveau symbole, facultatif, peut être apposé sur l'emballage des produits alimentaires, pour permettre au consommateur de comparer rapidement leur qualité nutritionnelle. Le Nutri-Score propose ainsi une échelle de cinq couleurs, allant du vert (qualité la meilleure) au rouge et associée à des lettres. Serge Hercberg est à l'initiative de cet outil de santé publique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76245 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleChoix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maitrise de la qualité des produits céréaliers sucrés / Florence Parrat in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019)
[article]
Titre : Choix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maitrise de la qualité des produits céréaliers sucrés Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Parrat ; Marie-Luce Lebriquer ; Elisabeth Payeuxa Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Mots-clés : formulation produits céréaliers céréales qualité nutritionnelle Additifs alimentaires Résumé : Les produits céréaliers sucrés n’échappent pas à la tendance du nutritionnellement meilleur, du clean label et du « sans ». Ils sont particulièrement visés par des démarches de réduction de certains ingrédients pour des raisons nutritionnelles ou environnementales essentiellement. Les démarches d’amélioration, si elles passent essentiellement par des changements de formulation, ne sont pas sans conséquences sur les qualités organoleptiques, le comportement du produit au cours du process ou encore la durée de vie microbiologique. Une approche globale s’avère généralement nécessaire. Le présent article identifie des pistes d’amélioration des produits céréaliers sucrés tant sur l’angle de la qualité nutritionnelle que dans le cadre d’une réduction de l’usage des additifs. Mots-clés : Formulation, produits céréaliers, qualité nutritionnelle, additifs Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82831
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019) . - p. 40-43[article] Choix raisonné des ingrédients et de la formulation pour une meilleure maitrise de la qualité des produits céréaliers sucrés [texte imprimé] / Florence Parrat ; Marie-Luce Lebriquer ; Elisabeth Payeuxa . - 2019 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019) . - p. 40-43
Mots-clés : formulation produits céréaliers céréales qualité nutritionnelle Additifs alimentaires Résumé : Les produits céréaliers sucrés n’échappent pas à la tendance du nutritionnellement meilleur, du clean label et du « sans ». Ils sont particulièrement visés par des démarches de réduction de certains ingrédients pour des raisons nutritionnelles ou environnementales essentiellement. Les démarches d’amélioration, si elles passent essentiellement par des changements de formulation, ne sont pas sans conséquences sur les qualités organoleptiques, le comportement du produit au cours du process ou encore la durée de vie microbiologique. Une approche globale s’avère généralement nécessaire. Le présent article identifie des pistes d’amélioration des produits céréaliers sucrés tant sur l’angle de la qualité nutritionnelle que dans le cadre d’une réduction de l’usage des additifs. Mots-clés : Formulation, produits céréaliers, qualité nutritionnelle, additifs Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82831 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible