Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Détail de l'éditeur
Éditions Tec & Doc
localisé à :
Paris
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Isotopie biologique / Guillaume Tcherkez
Titre : Isotopie biologique : introduction aux effets isotopiques et à leurs applications en biologie / Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Tcherkez Editeur : Paris : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2010 Importance : x, 237 p. Présentation : ill ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1267-0 Mots-clés : PHYSIQUE BIOLOGIE ISOTOPES EFFETS ISOTOPIQUES FRACTIONNEMENT DISCRIMINATION SPECTROMETRIE DE MASSE INFRAROUGE ENZYMES BIOCHIMIE ENZYMATIQUE PHYSIOLOGIE VEGETALE METABOLISME ECOLOGIE ENVIRONNEMENT CONTROLE DES DOPAGES CONTROLE DES ALIMENTS REPRESSION DES FRAUDES Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Résumé : Richement documenté, cet ouvrage de référence offre une synthèse des connaissances actuelles sur l'utilisation des isotopes stables et des fractionnements isotopiques en biologie. Il présente les bases de la biochimie isotopique, en expliquant l'origine des effets isotopiques et détaille, à l'aide d'exemples et d'exercices, les principes d'application de ces effets sur le métabolisme, la physiologie des organismes, la biologie environnementale etc. Isotopie biologique s'organise selon une progression logique. Les premiers chapitres présentent les connaissances de base définissant et formalisant, d'un point de vue mathématique, les effets isotopiques des réactions chimiques ou des processus physiques ayant lieu en biologie. Le principe de mesure des abondances naturelles en isotopes stables est ensuite synthétisé. Enfin, toutes ces notions sont appliquées à différentes échelles, faisant chacune l'objet d'un chapitre : enzymes, physiologie (biologie des organismes), métabolisme, environnement, écosystèmes et répression des fraudes.--Résumé de l'éditeur Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86246 Isotopie biologique : introduction aux effets isotopiques et à leurs applications en biologie / [texte imprimé] / Guillaume Tcherkez . - Paris : Éditions Tec & Doc, 2010 . - x, 237 p. : ill.
ISBN : 978-2-7430-1267-0
Mots-clés : PHYSIQUE BIOLOGIE ISOTOPES EFFETS ISOTOPIQUES FRACTIONNEMENT DISCRIMINATION SPECTROMETRIE DE MASSE INFRAROUGE ENZYMES BIOCHIMIE ENZYMATIQUE PHYSIOLOGIE VEGETALE METABOLISME ECOLOGIE ENVIRONNEMENT CONTROLE DES DOPAGES CONTROLE DES ALIMENTS REPRESSION DES FRAUDES Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Résumé : Richement documenté, cet ouvrage de référence offre une synthèse des connaissances actuelles sur l'utilisation des isotopes stables et des fractionnements isotopiques en biologie. Il présente les bases de la biochimie isotopique, en expliquant l'origine des effets isotopiques et détaille, à l'aide d'exemples et d'exercices, les principes d'application de ces effets sur le métabolisme, la physiologie des organismes, la biologie environnementale etc. Isotopie biologique s'organise selon une progression logique. Les premiers chapitres présentent les connaissances de base définissant et formalisant, d'un point de vue mathématique, les effets isotopiques des réactions chimiques ou des processus physiques ayant lieu en biologie. Le principe de mesure des abondances naturelles en isotopes stables est ensuite synthétisé. Enfin, toutes ces notions sont appliquées à différentes échelles, faisant chacune l'objet d'un chapitre : enzymes, physiologie (biologie des organismes), métabolisme, environnement, écosystèmes et répression des fraudes.--Résumé de l'éditeur Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86246 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 577.1 TCH I Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleMéthodes instrumentales d'analyse chimique et applications / Gwenola Burgot
Titre : Méthodes instrumentales d'analyse chimique et applications : méthodes chromatographiques, électrophorèses et méthodes spectrales / Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwenola Burgot ; Jean-Louis Burgot Editeur : Paris : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2002 Importance : x, 306 p. , [7] p. de pl. en coul ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0576-9 Mots-clés : CHIMIE ANALYTIQUE CHROMATOGRPHIE ADSORPTION PARTAGE ECHANGE IONS EXCLUSION AFFINITE PHASE GAZEUSE HPLC SURFACE ELECTROPHORESE SPECTROMETRIE TURBIDIMETRIE NEPHELOMETRIE Index. décimale : 543 Chimie analytique Résumé : Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86536 Méthodes instrumentales d'analyse chimique et applications : méthodes chromatographiques, électrophorèses et méthodes spectrales / [texte imprimé] / Gwenola Burgot ; Jean-Louis Burgot . - Paris : Éditions Tec & Doc, 2002 . - x, 306 p. , [7] p. de pl. en coul.
ISBN : 2-7430-0576-9
Mots-clés : CHIMIE ANALYTIQUE CHROMATOGRPHIE ADSORPTION PARTAGE ECHANGE IONS EXCLUSION AFFINITE PHASE GAZEUSE HPLC SURFACE ELECTROPHORESE SPECTROMETRIE TURBIDIMETRIE NEPHELOMETRIE Index. décimale : 543 Chimie analytique Résumé : Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86536 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 543 BUR M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLes produits industriels laitiers / Michel Mahaut
Titre : Les produits industriels laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Mahaut Editeur : Paris : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2000 Importance : x, 178 p. Présentation : ill ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0429-0 Mots-clés : LAIT COMPOSITION CONSERVATION LAITS FERMENTES YAOURT CREME DESSERTS LACTES PRODUITS DESHYDRATES BEURRE CASEINES CASEINATES PROTEINES DU LACTOSERUM LACTOSE GLACES CREMES GLACEES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Résumé : Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86671 Les produits industriels laitiers [texte imprimé] / Michel Mahaut . - Paris : Éditions Tec & Doc, 2000 . - x, 178 p. : ill.
ISBN : 2-7430-0429-0
Mots-clés : LAIT COMPOSITION CONSERVATION LAITS FERMENTES YAOURT CREME DESSERTS LACTES PRODUITS DESHYDRATES BEURRE CASEINES CASEINATES PROTEINES DU LACTOSERUM LACTOSE GLACES CREMES GLACEES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Résumé : Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86671 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 MAH P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleScience des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires / Romain Jeantet
Titre : Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé Editeur : Paris : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2007 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0888-8 Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires [texte imprimé] / Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé . - Paris : Éditions Tec & Doc, 2007.
ISBN : 978-2-7430-0888-8
Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 JEA S2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible