Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'LACTOSE'
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Développement de formulations diététiques adaptées aux intolérants au lactose / M. Corgneau in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/18 (Mars-avril 2018)
[article]
Titre : Développement de formulations diététiques adaptées aux intolérants au lactose Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Corgneau ; Joël Scher ; L. Ritié-Pertusa Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : digestion lait protéine animale lactose intolérance Résumé : Après des rappels sur les mécanismes de l'intolérance au lactose et sur des solutions développées par les industries agroalimentaires, présentation d'une étude visant au développement de produits alimentaires adaptés aux intolérants au lactose, notamment via l'encapsulation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78684
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 43-45[article] Développement de formulations diététiques adaptées aux intolérants au lactose [texte imprimé] / M. Corgneau ; Joël Scher ; L. Ritié-Pertusa . - 2018 . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 43-45
Mots-clés : digestion lait protéine animale lactose intolérance Résumé : Après des rappels sur les mécanismes de l'intolérance au lactose et sur des solutions développées par les industries agroalimentaires, présentation d'une étude visant au développement de produits alimentaires adaptés aux intolérants au lactose, notamment via l'encapsulation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78684 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleAllergies et intolérances alimentaires / Nathalie Cayot
Titre : Allergies et intolérances alimentaires : fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Cayot, Auteur ; Philippe Cayot, Auteur Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (190 p.) Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-073854-0 Note générale : La p. de titre et la couv. porte en plus : "inclu une démarche de révision de recettes"
Bibliogr. p. 179-186. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Allergies alimentaires intolérances alimentaires allergènes gluten crustacés oeufs poissons arachides soja lait lactose fruits à coque moutarde graines de sésame anhydride sulfureaux sulfites lupin mollusques allergies croisées Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l’industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d’apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente notamment les 14 allergènes majeurs et détaille pour chacun d’eux :
la nature et les causes de l’allergie ;
les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique ;
les moyens pour le remplacer, selon que l’on souhaite conserver le goût, les valeurs nutritives ou simplement l’apparence.
Les questions d’hygiène et de la maîtrise du risque sont également abordées, et une démarche pratique de révision de recettes est proposée afin d’éviter tout allergène.
Destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi à toute personne confrontée à une allergie ou à une intolérance, cet ouvrage donne toutes les clés pour faire face aux différentes situations.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65768 Allergies et intolérances alimentaires : fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs [texte imprimé] / Nathalie Cayot, Auteur ; Philippe Cayot, Auteur . - DL 2016 . - 1 vol. (190 p.) : ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-10-073854-0
La p. de titre et la couv. porte en plus : "inclu une démarche de révision de recettes"
Bibliogr. p. 179-186. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Allergies alimentaires intolérances alimentaires allergènes gluten crustacés oeufs poissons arachides soja lait lactose fruits à coque moutarde graines de sésame anhydride sulfureaux sulfites lupin mollusques allergies croisées Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l’industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d’apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente notamment les 14 allergènes majeurs et détaille pour chacun d’eux :
la nature et les causes de l’allergie ;
les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique ;
les moyens pour le remplacer, selon que l’on souhaite conserver le goût, les valeurs nutritives ou simplement l’apparence.
Les questions d’hygiène et de la maîtrise du risque sont également abordées, et une démarche pratique de révision de recettes est proposée afin d’éviter tout allergène.
Destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi à toute personne confrontée à une allergie ou à une intolérance, cet ouvrage donne toutes les clés pour faire face aux différentes situations.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65768 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 CAY A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleFondements physicochimiques de la technologie laitière / Thomas Croguennec
Titre : Fondements physicochimiques de la technologie laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Croguennec, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (X-161 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1033-1 Prix : 45 EUR Note générale : Bibliogr. p. 155-158. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : LAIT LACTOSE DERIVES DU LACTOSE MATIERE GRASSE EMULSION LAITIERE PROTEINES CASEINES MINERAUX pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT : CONGELATION EBULLITION ENZYMES : HYDROLASES OXYDOREDUCTASES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85763 Fondements physicochimiques de la technologie laitière [texte imprimé] / Thomas Croguennec, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur . - Paris : Éd. Tec & doc, DL 2008 . - 1 vol. (X-161 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-1033-1 : 45 EUR
Bibliogr. p. 155-158. Index
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Mots-clés : LAIT LACTOSE DERIVES DU LACTOSE MATIERE GRASSE EMULSION LAITIERE PROTEINES CASEINES MINERAUX pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT : CONGELATION EBULLITION ENZYMES : HYDROLASES OXYDOREDUCTASES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85763 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 GRO F Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleInitiation à la physicochimie du lait / Jacques Mathieu
Titre : Initiation à la physicochimie du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Mathieu (1942-....), Auteur Editeur : Paris : Tec & doc-Lavoisier Année de publication : 1997 Collection : Guides technologiques des IAA, ISSN 1152-0418 Importance : 220 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0233-6 Prix : 295 F Note générale : Bibliogr. p. 217-218. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : LAIT GLANDE MAMMAIRE LACTOSE EAU MATIERE GRASSE PROTEINES CASEINES SELS POUVOIR TAMPON DU LAIT pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT CONGELATION ENZYMES VITAMINES OLIGOELEMENTS HORMONES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86026 Initiation à la physicochimie du lait [texte imprimé] / Jacques Mathieu (1942-....), Auteur . - Paris : Tec & doc-Lavoisier, 1997 . - 220 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm. - (Guides technologiques des IAA, ISSN 1152-0418) .
ISBN : 2-7430-0233-6 : 295 F
Bibliogr. p. 217-218. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : LAIT GLANDE MAMMAIRE LACTOSE EAU MATIERE GRASSE PROTEINES CASEINES SELS POUVOIR TAMPON DU LAIT pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT CONGELATION ENZYMES VITAMINES OLIGOELEMENTS HORMONES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86026 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 MAT I Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLe lait A2 : Un nouveau critère de qualité différenciée ? / L. Servais in Wallonie élevages, mai 2019 (mai 2019)
[article]
Titre : Le lait A2 : Un nouveau critère de qualité différenciée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : L. Servais Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 33-36 Langues : Français (fre) Mots-clés : lactose intolérance alimentaire Intolérance au lactose lait A2 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78867
in Wallonie élevages > mai 2019 (mai 2019) . - p. 33-36[article] Le lait A2 : Un nouveau critère de qualité différenciée ? [texte imprimé] / L. Servais . - 2019 . - p. 33-36.
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > mai 2019 (mai 2019) . - p. 33-36
Mots-clés : lactose intolérance alimentaire Intolérance au lactose lait A2 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78867 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe lait, un faux ami ? in Equilibre, 9 (juin 2007)
PermalinkOptimisation du procédé industriel de fermentation continue de levures sur lactoserum in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 10 (1991)
PermalinkLes produits industriels laitiers / Michel Mahaut
PermalinkLes produits laitiers / Romain Jeantet
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