Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Aliments, alimentation et santé / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin (1923-2002), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Michaud (1958-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : [2e éd.] Année de publication : cop. 2000 Importance : XIII-495 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0418-7 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION SANTE QUESTIONS / RÉPONSES NUTRIMENTS COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES CRAINTES RUMEURS SIGLES TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ADDITIFS BESOINS NUTRITIONNELS RÉGIMES SALUBRITÉ DES ALIMENTS PROTECTION DES CONSOMMATEURS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : - Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel ; - Les effets des traitements qui leur sont appliqués ; - Les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée. Cette 2e édition actualisée comporte 25 fiches nouvelles : - organismes génétiquement modifiés (OGM) ; - maladie de la vache folle (ESB) ; - eau du robinet/eau en bouteille ; - radicaux libres et anti-oxydants ; - allégations santé ; - apports nutritionnels conseillés ; - alimentation et petit budget... Ce livre s'adresse à un large public • aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants ; • aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65160 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin (1923-2002), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Michaud (1958-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - [2e éd.] . - cop. 2000 . - XIII-495 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0418-7
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION SANTE QUESTIONS / RÉPONSES NUTRIMENTS COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES CRAINTES RUMEURS SIGLES TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ADDITIFS BESOINS NUTRITIONNELS RÉGIMES SALUBRITÉ DES ALIMENTS PROTECTION DES CONSOMMATEURS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : - Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel ; - Les effets des traitements qui leur sont appliqués ; - Les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée. Cette 2e édition actualisée comporte 25 fiches nouvelles : - organismes génétiquement modifiés (OGM) ; - maladie de la vache folle (ESB) ; - eau du robinet/eau en bouteille ; - radicaux libres et anti-oxydants ; - allégations santé ; - apports nutritionnels conseillés ; - alimentation et petit budget... Ce livre s'adresse à un large public • aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants ; • aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65160 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 DUP A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleConsommateurs sous influences / Agnès Vernet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Consommateurs sous influences Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Intervieweur ; Olga Davindenko, Personne interviewée ; Lucile Marty, Personne interviewée Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-35 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe". CHOISIR LES BONS PRODUITS Langues : Français (fre) Mots-clés : influences alimentaires COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93720
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 32-35[article] Consommateurs sous influences [texte imprimé] / Agnès Vernet, Intervieweur ; Olga Davindenko, Personne interviewée ; Lucile Marty, Personne interviewée . - 2021 . - p. 32-35.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe". CHOISIR LES BONS PRODUITS
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 32-35
Mots-clés : influences alimentaires COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93720 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleNutrition humaine et sécurité alimentaire / Murielle Murat
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 MUR N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes sciences du goût : dis-moi ce que tu manges... in Biofutur, 320 (2011)
[article]
Titre : Les sciences du goût : dis-moi ce que tu manges... Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : 46 Mots-clés : ALIMENTATION COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES GOÛT ODEURS CULTURE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72865
in Biofutur > 320 (2011) . - 46[article] Les sciences du goût : dis-moi ce que tu manges... [texte imprimé] . - 2011 . - 46.
in Biofutur > 320 (2011) . - 46
Mots-clés : ALIMENTATION COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES GOÛT ODEURS CULTURE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72865 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes sciences du goût : le goût, l'odeur et le cerveau in Biofutur, 320 (2011)
[article]
Titre : Les sciences du goût : le goût, l'odeur et le cerveau Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : 29 - 33 Mots-clés : ALIMENTATION COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES GOÛT ODEURS GUSTATION OLFACTION SOMESTHESIE LANGUE NEZ CEVEAU RECEPTEURS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72860
in Biofutur > 320 (2011) . - 29 - 33[article] Les sciences du goût : le goût, l'odeur et le cerveau [texte imprimé] . - 2011 . - 29 - 33.
in Biofutur > 320 (2011) . - 29 - 33
Mots-clés : ALIMENTATION COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES GOÛT ODEURS GUSTATION OLFACTION SOMESTHESIE LANGUE NEZ CEVEAU RECEPTEURS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72860 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes sciences du goût : le gras une affaire de goût in Biofutur, 320 (2011)
PermalinkLes sciences du goût : mesurer le goût in Biofutur, 320 (2011)
PermalinkLes sciences du goût : Aux origines du goût in Biofutur, 320 (2011)
PermalinkLes sciences du goût : Des saveurs aux récepteurs in Biofutur, 320 (2011)
PermalinkLes sciences du goût : les troubles du goût in Biofutur, 320 (2011)
Permalink