Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé à 17h30 ce mardi 16/04.
Également, il ouvrira à 8h30 et fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
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6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CONSERVATION DES ALIMENTS'
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Connaissance des aliments / Émilie Fredot
Titre : Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Émilie Fredot, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : impr. 2012 Collection : BTS diététique, ISSN 1963-1987 Importance : 1 vol. (XXX-613 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1458-2 Prix : 52 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : CONSERVATION DES ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDES PRODUITS DE LA PECHE OEUFS CEREALES LEGUMES FRUITS CORPS GRAS BOISSONS EPICES EDULCORANTS PRODUITS DE REGIME VALEUR NUTRITIONNELLE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Dans un souci de mise à disposition des lecteurs des plus récentes données disponibles, cet ouvrage a été actualisé. Classant les aliments par groupes en fonction de leur composition en nutriments, ce manuel décrit les aliments et présente successivement : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle, les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques, les valeurs nutritionnelles, les équivalences alimentaires, la place de chaque aliment dans l'alimentation rationnelle, les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques), la technologie de fabrication, de transformation, de conservation, de distribution, la diffusion et les utilisations aux niveaux familial et collectif, le rapport qualité-prix des aliments courants. Conforme aux programmes des BTS et IUT diététique, Connaissance des aliments est un outil indispensable aux étudiants et aux praticiens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85655 Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique [texte imprimé] / Émilie Fredot, Auteur . - 3e éd. . - Paris : Éd. Tec & doc, impr. 2012 . - 1 vol. (XXX-613 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (BTS diététique, ISSN 1963-1987) .
ISBN : 978-2-7430-1458-2 : 52 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CONSERVATION DES ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDES PRODUITS DE LA PECHE OEUFS CEREALES LEGUMES FRUITS CORPS GRAS BOISSONS EPICES EDULCORANTS PRODUITS DE REGIME VALEUR NUTRITIONNELLE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Dans un souci de mise à disposition des lecteurs des plus récentes données disponibles, cet ouvrage a été actualisé. Classant les aliments par groupes en fonction de leur composition en nutriments, ce manuel décrit les aliments et présente successivement : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle, les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques, les valeurs nutritionnelles, les équivalences alimentaires, la place de chaque aliment dans l'alimentation rationnelle, les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques), la technologie de fabrication, de transformation, de conservation, de distribution, la diffusion et les utilisations aux niveaux familial et collectif, le rapport qualité-prix des aliments courants. Conforme aux programmes des BTS et IUT diététique, Connaissance des aliments est un outil indispensable aux étudiants et aux praticiens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85655 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 FRE C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleMICROBIOLOGIE ET TOXICOLOGIE DES ALIMENTS / LEYRAL Guy et VIERLING Elisabeth
Titre : MICROBIOLOGIE ET TOXICOLOGIE DES ALIMENTS : Hygiène et sécurité alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : LEYRAL Guy et VIERLING Elisabeth, Mention d'édition : Seconde édition Année de publication : 1997 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-316-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE ALIMENTS INFECTIONS ALIMENTAIRES BACTERIES PARASITES CHAMPIGNONS CONSERVATION DES ALIMENTS DESINFECTION ADDITIFS SUBSTANCES TOXIQUES METAUX ARSENIC PESTICIDES MYCOTOXINES ALIMENTATION ANIMALE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63888 MICROBIOLOGIE ET TOXICOLOGIE DES ALIMENTS : Hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / LEYRAL Guy et VIERLING Elisabeth, . - Seconde édition . - 1997.
ISBN : 978-2-86617-316-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE ALIMENTS INFECTIONS ALIMENTAIRES BACTERIES PARASITES CHAMPIGNONS CONSERVATION DES ALIMENTS DESINFECTION ADDITIFS SUBSTANCES TOXIQUES METAUX ARSENIC PESTICIDES MYCOTOXINES ALIMENTATION ANIMALE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63888 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 LEY M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleMICROBIOLOGIE ET TOXICOLOGIE DES ALIMENTS / LEYRAL Guy et VIERLING Elisabeth
Titre : MICROBIOLOGIE ET TOXICOLOGIE DES ALIMENTS : Hygiène et sécurité alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : LEYRAL Guy et VIERLING Elisabeth, Mention d'édition : 3ème édition Année de publication : 2001 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-382-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE INFECTIONS ALIMENTAIRES BACTERIES PARASITES CHAMPIGNONS CONSERVATION DES ALIMENTS DESINFECTION ADDITIFS SUBSTANCES TOXIQUES METAUX ARSENIC PESTICIDES MYCOTOXINES ALIMENTATION ANIMALE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64133 MICROBIOLOGIE ET TOXICOLOGIE DES ALIMENTS : Hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / LEYRAL Guy et VIERLING Elisabeth, . - 3ème édition . - 2001.
ISBN : 978-2-86617-382-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE INFECTIONS ALIMENTAIRES BACTERIES PARASITES CHAMPIGNONS CONSERVATION DES ALIMENTS DESINFECTION ADDITIFS SUBSTANCES TOXIQUES METAUX ARSENIC PESTICIDES MYCOTOXINES ALIMENTATION ANIMALE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64133 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 LEY M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleNutrition humaine et sécurité alimentaire / Murielle Murat
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 MUR N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleAlimentation théorique / ROUDAUT Hélène et LEFRANCQ Evelyne
Titre : Alimentation théorique Type de document : texte imprimé Auteurs : ROUDAUT Hélène et LEFRANCQ Evelyne, Année de publication : 2005 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-487-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTS BOISSONS BESOINS NUTRITIONNELS AGE RATIONS ALIMENTAIRES ANALYSE SENSORIELLE RISQUES ALIMENTAIRES CONSERVATION DES ALIMENTS REGLEMENTATION TABLE COMPOSITION DES ALIMENTS Alimentation Aliments Aliments -- Droit Diététique Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : De par la variété des secteurs d'activités dans lesquels le technicien supérieur en économie sociale et familiale peut être amené à exercer son métier (habitat social, accueil collectif pour personnes âgées, services d'action sociale, animation socio-culturelle, consommation-distribution...), les compétences attendues couvrent de très nombreux domaines : biologie, économie et gestion, sociologie, sciences et technologies de l'habitat et de l'environnement, alimentation pratique et théorique... Dans nombre de ces domaines, les étudiants en BTS Économie sociale et familiale se trouvent le plus souvent confrontés à une documentation, certes riche, mais non structurée ou très spécialisée, et ressentent le besoin de disposer d'ouvrages plus synthétiques pour asseoir leurs connaissances. Les auteurs souhaitent répondre à cette attente en proposant cet ouvrage Alimentation théorique. Organisé en quatre grandes parties : Alimentation - Aliments - Sécurité alimentaire et information du consommateur - Alimentation des différentes catégories de consommateurs et restauration collective, il couvre l'ensemble du programme officiel pour cette matière. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64301 Alimentation théorique [texte imprimé] / ROUDAUT Hélène et LEFRANCQ Evelyne, . - 2005.
ISBN : 978-2-86617-487-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTS BOISSONS BESOINS NUTRITIONNELS AGE RATIONS ALIMENTAIRES ANALYSE SENSORIELLE RISQUES ALIMENTAIRES CONSERVATION DES ALIMENTS REGLEMENTATION TABLE COMPOSITION DES ALIMENTS Alimentation Aliments Aliments -- Droit Diététique Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : De par la variété des secteurs d'activités dans lesquels le technicien supérieur en économie sociale et familiale peut être amené à exercer son métier (habitat social, accueil collectif pour personnes âgées, services d'action sociale, animation socio-culturelle, consommation-distribution...), les compétences attendues couvrent de très nombreux domaines : biologie, économie et gestion, sociologie, sciences et technologies de l'habitat et de l'environnement, alimentation pratique et théorique... Dans nombre de ces domaines, les étudiants en BTS Économie sociale et familiale se trouvent le plus souvent confrontés à une documentation, certes riche, mais non structurée ou très spécialisée, et ressentent le besoin de disposer d'ouvrages plus synthétiques pour asseoir leurs connaissances. Les auteurs souhaitent répondre à cette attente en proposant cet ouvrage Alimentation théorique. Organisé en quatre grandes parties : Alimentation - Aliments - Sécurité alimentaire et information du consommateur - Alimentation des différentes catégories de consommateurs et restauration collective, il couvre l'ensemble du programme officiel pour cette matière. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64301 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 ROU A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL'irradiation . BIBLIOGRAPHIE 1992 in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 12 (1992)
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