Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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Atlas de poche en nutrition / BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al.
Titre : Atlas de poche en nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al., Année de publication : 2001 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-224-02636-3 Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS BESOINS NUTRITIONNELS PROTEINES GLUCIDES LIPIDES VITAMINES SELS MINERAUX OLIGOELEMENTS REGIMES ALCOOL EPICES ADDITIFS PROBIOTIQUES QUALITE HYGIENE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64073 Atlas de poche en nutrition [texte imprimé] / BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al., . - 2001.
ISBN : 978-2-224-02636-3
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS BESOINS NUTRITIONNELS PROTEINES GLUCIDES LIPIDES VITAMINES SELS MINERAUX OLIGOELEMENTS REGIMES ALCOOL EPICES ADDITIFS PROBIOTIQUES QUALITE HYGIENE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64073 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 BIE A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleAliments, alimentation et santé / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin (1923-2002), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Michaud (1958-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : [2e éd.] Année de publication : cop. 2000 Importance : XIII-495 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0418-7 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION SANTE QUESTIONS / RÉPONSES NUTRIMENTS COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES CRAINTES RUMEURS SIGLES TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ADDITIFS BESOINS NUTRITIONNELS RÉGIMES SALUBRITÉ DES ALIMENTS PROTECTION DES CONSOMMATEURS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : - Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel ; - Les effets des traitements qui leur sont appliqués ; - Les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée. Cette 2e édition actualisée comporte 25 fiches nouvelles : - organismes génétiquement modifiés (OGM) ; - maladie de la vache folle (ESB) ; - eau du robinet/eau en bouteille ; - radicaux libres et anti-oxydants ; - allégations santé ; - apports nutritionnels conseillés ; - alimentation et petit budget... Ce livre s'adresse à un large public • aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants ; • aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65160 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin (1923-2002), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Michaud (1958-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - [2e éd.] . - cop. 2000 . - XIII-495 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0418-7
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION SANTE QUESTIONS / RÉPONSES NUTRIMENTS COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES CRAINTES RUMEURS SIGLES TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ADDITIFS BESOINS NUTRITIONNELS RÉGIMES SALUBRITÉ DES ALIMENTS PROTECTION DES CONSOMMATEURS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : - Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel ; - Les effets des traitements qui leur sont appliqués ; - Les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée. Cette 2e édition actualisée comporte 25 fiches nouvelles : - organismes génétiquement modifiés (OGM) ; - maladie de la vache folle (ESB) ; - eau du robinet/eau en bouteille ; - radicaux libres et anti-oxydants ; - allégations santé ; - apports nutritionnels conseillés ; - alimentation et petit budget... Ce livre s'adresse à un large public • aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants ; • aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65160 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 DUP A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL'hygiène alimentaire / RULLIER Bénédicte
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : RULLIER Bénédicte, Mention d'édition : 3éme édition Année de publication : 2000 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-183067-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION ALIMENTS HYGIENE GLUCIDES LIPIDES PROTIDES FIBRES OLIGO-ELEMENTS VITAMINES APPORTS CONSEILLES CARENCES ALLERGIES ALIMENTAIRES CONSERVATION CUISSON ADDITIFS OGM REGIMES Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser, mémorisez facilement grâce à une organisation par double page, réussissez vos études supérieures et vos examens ! L'hygiène alimentaire : cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ; les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ; les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours. Etudiants préparant un diplôme dans le domaine médical ou paramédical (IFSI, IFAS) ; Etudiants en BTS Diététique ou en DUT Génie biologique option diététique ; Les professionnels de la santé.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64116 L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / RULLIER Bénédicte, . - 3éme édition . - 2000.
ISBN : 978-2-09-183067-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION ALIMENTS HYGIENE GLUCIDES LIPIDES PROTIDES FIBRES OLIGO-ELEMENTS VITAMINES APPORTS CONSEILLES CARENCES ALLERGIES ALIMENTAIRES CONSERVATION CUISSON ADDITIFS OGM REGIMES Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser, mémorisez facilement grâce à une organisation par double page, réussissez vos études supérieures et vos examens ! L'hygiène alimentaire : cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ; les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ; les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours. Etudiants préparant un diplôme dans le domaine médical ou paramédical (IFSI, IFAS) ; Etudiants en BTS Diététique ou en DUT Génie biologique option diététique ; Les professionnels de la santé.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64116 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 RUL H Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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