Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
18 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Café'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Abeilles en danger, le café menacé / Cédric Gaucherel in La Recherche, 520 (Février 2017)
[article]
Titre : Abeilles en danger, le café menacé Type de document : texte imprimé Auteurs : Cédric Gaucherel ; Charlotte Pavageau Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 68-70 Langues : Français (fre) Mots-clés : abeilles Apis dorsata café caféiers protection Résumé : Les abeilles sauvages Apis dorsata sont très sensibles aux changements qui touchent leur habitat. Celui-ci doit être géré en conséquence afin d'assurer la pollinisation des caféiers. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75795
in La Recherche > 520 (Février 2017) . - p. 68-70[article] Abeilles en danger, le café menacé [texte imprimé] / Cédric Gaucherel ; Charlotte Pavageau . - 2017 . - p. 68-70.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 520 (Février 2017) . - p. 68-70
Mots-clés : abeilles Apis dorsata café caféiers protection Résumé : Les abeilles sauvages Apis dorsata sont très sensibles aux changements qui touchent leur habitat. Celui-ci doit être géré en conséquence afin d'assurer la pollinisation des caféiers. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75795 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCafé et grossesse: un impact avéré / Christian BERNARD in Cerveau & Psycho, 63 (Mai-juin 2014)
[article]
Titre : Café et grossesse: un impact avéré Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian BERNARD, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : 62-63 Langues : Français (fre) Mots-clés : CAFE GROSSESSE NEURONES: ALTERATION MEMOIRE: TROUBLES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73826
in Cerveau & Psycho > 63 (Mai-juin 2014) . - 62-63[article] Café et grossesse: un impact avéré [texte imprimé] / Christian BERNARD, Auteur . - 2014 . - 62-63.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 63 (Mai-juin 2014) . - 62-63
Mots-clés : CAFE GROSSESSE NEURONES: ALTERATION MEMOIRE: TROUBLES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73826 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCafé, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps / Jean Costentin
Titre : Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Costentin, ; Pierre Delaveau Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2010 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-9785-6 Mots-clés : ALIMENTATION CERVEAU CAFE THE CHOCOLAT CAFEINE MATE YERBA GUARANA COLA KOLA CACAO THEOPHHYLLINE THEOBROMINE ADENOSINERYANODINE NEUROMEDIATEUR METHYLXANTHINES ACIDE CHLOROGENIQUE CATHECHINES CAFESTOL KAHWEOL METABOLISME CANCERS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! À cela s’ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent
également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat.
Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard.
Mais qu’en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie,
l’épilepsie, l’asthme, le diabète et même les cancers ?
Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites « drogues » du quotidien.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64817 Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps [texte imprimé] / Jean Costentin, ; Pierre Delaveau . - Paris : Odile Jacob, 2010.
ISBN : 978-2-7381-9785-6
Mots-clés : ALIMENTATION CERVEAU CAFE THE CHOCOLAT CAFEINE MATE YERBA GUARANA COLA KOLA CACAO THEOPHHYLLINE THEOBROMINE ADENOSINERYANODINE NEUROMEDIATEUR METHYLXANTHINES ACIDE CHLOROGENIQUE CATHECHINES CAFESTOL KAHWEOL METABOLISME CANCERS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! À cela s’ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent
également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat.
Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard.
Mais qu’en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie,
l’épilepsie, l’asthme, le diabète et même les cancers ?
Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites « drogues » du quotidien.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64817 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 COS C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLe café, bon pour la santé? / Giuseppe Costa in Pulsations, (Janvier-Mars 2018)
[article]
Titre : Le café, bon pour la santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : Giuseppe Costa Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.33 Langues : Français (fre) Mots-clés : café santé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55166
in Pulsations > (Janvier-Mars 2018) . - p.33[article] Le café, bon pour la santé? [texte imprimé] / Giuseppe Costa . - 2018 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in Pulsations > (Janvier-Mars 2018) . - p.33
Mots-clés : café santé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55166 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtDes champignons issus de déchets du café in Champs de vision, 3-4e trimestre 2019 (3-4e trimestre 2019)
[article]
Titre : Des champignons issus de déchets du café Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 10 Langues : Français (fre) Mots-clés : développement durable commerce équitable Économie circulaire Café recyclage : déchets Résumé : La biologiste Zilipa Nyirabyago vient de réaliser son rêve : permettre aux producteurs de café du Rwanda de tirer un revenu stable de la récupération des tonnes de déchets générés par le lavage des cerises de café pour y cultiver des champignons. En ligne : https://fr.calameo.com/read/001774295288c938349b8?authid=DsZTLpKhWXSl Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83017
in Champs de vision > 3-4e trimestre 2019 (3-4e trimestre 2019) . - p. 10[article] Des champignons issus de déchets du café [texte imprimé] . - 2019 . - p. 10.
Langues : Français (fre)
in Champs de vision > 3-4e trimestre 2019 (3-4e trimestre 2019) . - p. 10
Mots-clés : développement durable commerce équitable Économie circulaire Café recyclage : déchets Résumé : La biologiste Zilipa Nyirabyago vient de réaliser son rêve : permettre aux producteurs de café du Rwanda de tirer un revenu stable de la récupération des tonnes de déchets générés par le lavage des cerises de café pour y cultiver des champignons. En ligne : https://fr.calameo.com/read/001774295288c938349b8?authid=DsZTLpKhWXSl Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83017 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible«On prend un p'tit café ?» / Vincent Alizée in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines, 51 (Juin - Juillet - Août 2018)
PermalinkPourquoi aimons-nous boire du café ? / Hannah Attar in Philosophie magazine, 147 (Mars 2021)
PermalinkCaféine à gogo / Alain Philippe Coltier in Sport & vie, 181 (Juillet-Août 2020)
PermalinkDu café contre la maladie d'Alzheimer? / David BLUM in Cerveau & Psycho, 63 (Mai-juin 2014)
PermalinkLe café et la santé / Philippe Dorosz
Permalink