Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé à 17h30 ce mardi 16/04.
Également, il ouvrira à 8h30 et fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé à 17h30 ce mardi 16/04.
Également, il ouvrira à 8h30 et fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
18 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CAFE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps / Jean Costentin
Titre : Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Costentin, ; Pierre Delaveau Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2010 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-9785-6 Mots-clés : ALIMENTATION CERVEAU CAFE THE CHOCOLAT CAFEINE MATE YERBA GUARANA COLA KOLA CACAO THEOPHHYLLINE THEOBROMINE ADENOSINERYANODINE NEUROMEDIATEUR METHYLXANTHINES ACIDE CHLOROGENIQUE CATHECHINES CAFESTOL KAHWEOL METABOLISME CANCERS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! À cela s’ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent
également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat.
Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard.
Mais qu’en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie,
l’épilepsie, l’asthme, le diabète et même les cancers ?
Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites « drogues » du quotidien.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64817 Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps [texte imprimé] / Jean Costentin, ; Pierre Delaveau . - Paris : Odile Jacob, 2010.
ISBN : 978-2-7381-9785-6
Mots-clés : ALIMENTATION CERVEAU CAFE THE CHOCOLAT CAFEINE MATE YERBA GUARANA COLA KOLA CACAO THEOPHHYLLINE THEOBROMINE ADENOSINERYANODINE NEUROMEDIATEUR METHYLXANTHINES ACIDE CHLOROGENIQUE CATHECHINES CAFESTOL KAHWEOL METABOLISME CANCERS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! À cela s’ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent
également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat.
Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard.
Mais qu’en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie,
l’épilepsie, l’asthme, le diabète et même les cancers ?
Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites « drogues » du quotidien.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64817 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 COS C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleDu café contre la maladie d'Alzheimer? / David BLUM in Cerveau & Psycho, 63 (Mai-juin 2014)
[article]
Titre : Du café contre la maladie d'Alzheimer? Type de document : texte imprimé Auteurs : David BLUM, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : 56-61 Langues : Français (fre) Mots-clés : MALADIE: PARKINSON, ALZHEIMER PREVENTION CAFE CAFEINE CERVEAU Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73825
in Cerveau & Psycho > 63 (Mai-juin 2014) . - 56-61[article] Du café contre la maladie d'Alzheimer? [texte imprimé] / David BLUM, Auteur . - 2014 . - 56-61.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 63 (Mai-juin 2014) . - 56-61
Mots-clés : MALADIE: PARKINSON, ALZHEIMER PREVENTION CAFE CAFEINE CERVEAU Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73825 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe café et la santé / Philippe Dorosz
Titre : Le café et la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Dorosz, Année de publication : 1993 Note générale : LEXIQUE p545-560 Mots-clés : ALIMENTATION BOISSON CAFE PRODUCTION MONDIALE CONSOMMATION COMPOSITION CAFEINE METABOLISME EFFETS PHYSIOLOGIQUE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64087 Le café et la santé [texte imprimé] / Philippe Dorosz, . - 1993.
LEXIQUE p545-560
Mots-clés : ALIMENTATION BOISSON CAFE PRODUCTION MONDIALE CONSOMMATION COMPOSITION CAFEINE METABOLISME EFFETS PHYSIOLOGIQUE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64087 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 DOR C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleCafé et grossesse: un impact avéré / Christian BERNARD in Cerveau & Psycho, 63 (Mai-juin 2014)
[article]
Titre : Café et grossesse: un impact avéré Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian BERNARD, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : 62-63 Langues : Français (fre) Mots-clés : CAFE GROSSESSE NEURONES: ALTERATION MEMOIRE: TROUBLES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73826
in Cerveau & Psycho > 63 (Mai-juin 2014) . - 62-63[article] Café et grossesse: un impact avéré [texte imprimé] / Christian BERNARD, Auteur . - 2014 . - 62-63.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 63 (Mai-juin 2014) . - 62-63
Mots-clés : CAFE GROSSESSE NEURONES: ALTERATION MEMOIRE: TROUBLES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73826 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleComment blanchir les résidus du café noir ? in Biofutur, 102 (1991)
[article]
Titre : Comment blanchir les résidus du café noir ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 43 - 50 Mots-clés : CAFE RESIDUS POLLUTION BIOMETHANISATION MARC DE CAFE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66858
in Biofutur > 102 (1991) . - 43 - 50[article] Comment blanchir les résidus du café noir ? [texte imprimé] . - 1991 . - 43 - 50.
in Biofutur > 102 (1991) . - 43 - 50
Mots-clés : CAFE RESIDUS POLLUTION BIOMETHANISATION MARC DE CAFE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66858 Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtAbeilles en danger, le café menacé / Cédric Gaucherel in La Recherche, 520 (Février 2017)
PermalinkLe café, bon pour la santé? / Giuseppe Costa in Pulsations, (Janvier-Mars 2018)
PermalinkDes champignons issus de déchets du café in Champs de vision, 3-4e trimestre 2019 (3-4e trimestre 2019)
Permalink«On prend un p'tit café ?» / Vincent Alizée in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines, 51 (Juin - Juillet - Août 2018)
PermalinkPourquoi aimons-nous boire du café ? / Hannah Attar in Philosophie magazine, 147 (Mars 2021)
Permalink