Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Thomas Croguennec |
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Fondements physicochimiques de la technologie laitière / Thomas Croguennec
Titre : Fondements physicochimiques de la technologie laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Croguennec, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (X-161 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1033-1 Prix : 45 EUR Note générale : Bibliogr. p. 155-158. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : LAIT LACTOSE DERIVES DU LACTOSE MATIERE GRASSE EMULSION LAITIERE PROTEINES CASEINES MINERAUX pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT : CONGELATION EBULLITION ENZYMES : HYDROLASES OXYDOREDUCTASES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85763 Fondements physicochimiques de la technologie laitière [texte imprimé] / Thomas Croguennec, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur . - Paris : Éd. Tec & doc, DL 2008 . - 1 vol. (X-161 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-1033-1 : 45 EUR
Bibliogr. p. 155-158. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : LAIT LACTOSE DERIVES DU LACTOSE MATIERE GRASSE EMULSION LAITIERE PROTEINES CASEINES MINERAUX pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT : CONGELATION EBULLITION ENZYMES : HYDROLASES OXYDOREDUCTASES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85763 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 GRO F Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes produits laitiers / Romain Jeantet
Titre : Les produits laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet (1970-....), Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur ; Michel Mahaut, Auteur ; Pierre Schuck, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur Mention d'édition : [2e édition] Année de publication : DL 2008, cop. 2008 Importance : 1 vol. (X-185 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1032-4 Mots-clés : LAIT : FABRICATION LAIT : COMMERCIALISATION LAIT : CRITERES NUTRITIONNELS LAIT : TYPES FROMAGE CREME BEURRE GLACES CREMES GLACEES PROTEINES LAITIERES LACTOSE Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65346 Les produits laitiers [texte imprimé] / Romain Jeantet (1970-....), Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur ; Michel Mahaut, Auteur ; Pierre Schuck, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur . - [2e édition] . - DL 2008, cop. 2008 . - 1 vol. (X-185 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-1032-4
Mots-clés : LAIT : FABRICATION LAIT : COMMERCIALISATION LAIT : CRITERES NUTRITIONNELS LAIT : TYPES FROMAGE CREME BEURRE GLACES CREMES GLACEES PROTEINES LAITIERES LACTOSE Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65346 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 JEA P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleScience des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires / Romain Jeantet
Titre : Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé Editeur : Paris : Éditions Tec & Doc Année de publication : 2007 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0888-8 Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires [texte imprimé] / Romain Jeantet, ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé . - Paris : Éditions Tec & Doc, 2007.
ISBN : 978-2-7430-0888-8
Mots-clés : ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDE OEUF OVOPRODUITS BLE PAIN PATES ALIMENTAIRES ORGE BIERE FRUITS JUS PRODUITS FERMENTES LEGUMES TECHNIQUES SEPARATIVES PROTEINES PEPTIDES GLUCIDES LACTOSES POLYSACCHARIDES LIPIDES PIGMENTS AROMES EMBALLAGE CONDITIONNEMENT Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie * Microbiologie * Procédés * Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en oeuvre.
Le volume 1, Stabilisation biologique et physico-chimique décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique.
Le volume 2, Technologie des produits alimentaires présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires.
Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64505 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 JEA S2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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