Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Sciences et avenir . HS 205Mention de date : Avril/Juin 2021 Paru le : 01/04/2021 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierS'alimenter un comportement sophistiqué / Agnès Vernet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : S'alimenter un comportement sophistiqué Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet ; et al. Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Alimentation -- Microbiologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93133
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 37-45[article] S'alimenter un comportement sophistiqué [texte imprimé] / Agnès Vernet ; et al. . - 2021 . - p. 37-45.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 37-45
Mots-clés : Alimentation Alimentation -- Microbiologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93133 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible"Se nourrir, se réunir, se réjouir / Nadia Sammut in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : "Se nourrir, se réunir, se réjouir Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Sammut ; Eric Birlouez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 6-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation -- Aspect social Coutumes alimentaires Comportement alimentaire Alimentation -- Sociologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93710
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 6-10[article] "Se nourrir, se réunir, se réjouir [texte imprimé] / Nadia Sammut ; Eric Birlouez . - 2021 . - p. 6-10.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 6-10
Mots-clés : Alimentation -- Aspect social Coutumes alimentaires Comportement alimentaire Alimentation -- Sociologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93710 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe guide : Nos assiettes à la loupe [Dossier] / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Le guide : Nos assiettes à la loupe [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard ; Léa Maupetit, Illustrateur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 11-36 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93711
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 11-36[article] Le guide : Nos assiettes à la loupe [Dossier] [texte imprimé] / Sylvie Boistard ; Léa Maupetit, Illustrateur . - 2021 . - p. 11-36.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 11-36
Mots-clés : alimentation (nutrition) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93711 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes 20 conseils du Dr Laurent Chevalier, nutritionniste / Laurent Chevalier in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Les 20 conseils du Dr Laurent Chevalier, nutritionniste Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Chevalier, Personne interviewée ; Sylvie Boistard, Intervieweur ; Florence Leroy, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-13 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93712
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 12-13[article] Les 20 conseils du Dr Laurent Chevalier, nutritionniste [texte imprimé] / Laurent Chevalier, Personne interviewée ; Sylvie Boistard, Intervieweur ; Florence Leroy, Intervieweur . - 2021 . - p. 12-13.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 12-13
Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93712 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleViande et poissons / François Folliet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Viande et poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : François Folliet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-15 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Viande : consommation poissons : alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93713
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 14-15[article] Viande et poissons [texte imprimé] / François Folliet . - 2021 . - p. 14-15.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 14-15
Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Viande : consommation poissons : alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93713 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleGraisses et sucres ; Légumes et fruits / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Graisses et sucres ; Légumes et fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-17 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire graisses Sucres Légumes Fruits Lipides Glucides dans l'alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93714
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 16-17[article] Graisses et sucres ; Légumes et fruits [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2021 . - p. 16-17.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 16-17
Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire graisses Sucres Légumes Fruits Lipides Glucides dans l'alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93714 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLégumineuses et céréales / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Légumineuses et céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-19 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire légumineuses Céréales Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93715
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 18-19[article] Légumineuses et céréales [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2021 . - p. 18-19.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 18-19
Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire légumineuses Céréales Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93715 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleBoissons et superaliments / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Boissons et superaliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 20-21 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Boissons -- Consommation Eau -- Consommation Thé Café Alcool curcuma compléments alimentaires Spiruline Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93716
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 20-21[article] Boissons et superaliments [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2021 . - p. 20-21.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 20-21Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleOptimiser sa santé / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Optimiser sa santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-23 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Santé -- Prévention HYGIENE ALIMENTAIRE Cholestérol : lutte : alimentation Diabète Cancer -- Prévention Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93717
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 22-23[article] Optimiser sa santé [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2021 . - p. 22-23.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 22-23Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleChoisir les bons produits / Cécile Coumau in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Choisir les bons produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-36 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Approvisionnement Aliments -- Transformation Produits naturels Aliments -- Consommation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93718
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 24-36[article] Choisir les bons produits [texte imprimé] / Cécile Coumau . - 2021 . - p. 24-36.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 24-36
Mots-clés : Aliments -- Approvisionnement Aliments -- Transformation Produits naturels Aliments -- Consommation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93718 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleComment trier le bon grain de l'ivraie / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Comment trier le bon grain de l'ivraie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 26-31 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe". CHOISIR LES BONS PRODUITS Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation saine aliments ultratransformés labels Sécurité alimentaire Additifs alimentaires -- Toxicologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93719
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 26-31[article] Comment trier le bon grain de l'ivraie [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2021 . - p. 26-31.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe". CHOISIR LES BONS PRODUITS
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 26-31
Mots-clés : Alimentation saine aliments ultratransformés labels Sécurité alimentaire Additifs alimentaires -- Toxicologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93719 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleConsommateurs sous influences / Agnès Vernet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Consommateurs sous influences Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Intervieweur ; Olga Davindenko, Personne interviewée ; Lucile Marty, Personne interviewée Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-35 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe". CHOISIR LES BONS PRODUITS Langues : Français (fre) Mots-clés : influences alimentaires COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93720
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 32-35[article] Consommateurs sous influences [texte imprimé] / Agnès Vernet, Intervieweur ; Olga Davindenko, Personne interviewée ; Lucile Marty, Personne interviewée . - 2021 . - p. 32-35.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe". CHOISIR LES BONS PRODUITS
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 32-35
Mots-clés : influences alimentaires COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93720 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCes applis qui en connaissent un rayon... / Agnès Vernet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Ces applis qui en connaissent un rayon... Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe". CHOISIR LES BONS PRODUITS Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation saine Applications mobiles Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93721
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 36[article] Ces applis qui en connaissent un rayon... [texte imprimé] / Agnès Vernet . - 2021 . - p. 36.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe". CHOISIR LES BONS PRODUITS
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 36
Mots-clés : Alimentation saine Applications mobiles Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93721 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleS'alimenter, un comportement sophistiqué / Agnès Vernet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : S'alimenter, un comportement sophistiqué Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet ; Cécile Coumau ; Yann Chavance ; Mehdi Benyezzar, Illustrateur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation : physiologie physiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93722
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 37-45[article] S'alimenter, un comportement sophistiqué [texte imprimé] / Agnès Vernet ; Cécile Coumau ; Yann Chavance ; Mehdi Benyezzar, Illustrateur . - 2021 . - p. 37-45.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 37-45
Mots-clés : alimentation : physiologie physiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93722 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponiblePhysiologie du corps à table / Agnès Vernet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Physiologie du corps à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-40 Note générale : Issu du dossier : "S'alimenter, un comportement sophistiqué" Langues : Français (fre) Mots-clés : physiologie alimentaire Faim : physiologie plaisir gustatif Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93723
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 38-40[article] Physiologie du corps à table [texte imprimé] / Agnès Vernet . - 2021 . - p. 38-40.
Issu du dossier : "S'alimenter, un comportement sophistiqué"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 38-40
Mots-clés : physiologie alimentaire Faim : physiologie plaisir gustatif Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93723 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe goût, un sens complexe / Agnès Vernet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Le goût, un sens complexe Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 41 Note générale : Issu du dossier : "S'alimenter, un comportement sophistiqué" Langues : Français (fre) Mots-clés : Goût : physiologie physiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93724
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 41[article] Le goût, un sens complexe [texte imprimé] / Agnès Vernet . - 2021 . - p. 41.
Issu du dossier : "S'alimenter, un comportement sophistiqué"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 41
Mots-clés : Goût : physiologie physiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93724 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleMicrobiote intestinal : ces bactéries qui nous veulent du bien / Cécile Coumau in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Microbiote intestinal : ces bactéries qui nous veulent du bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau, Personne interviewée ; Andreina De Bei, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 42-43 Note générale : Issu du dossier : "S'alimenter, un comportement sophistiqué" Langues : Français (fre) Mots-clés : physiologie alimentaire microbiote intestinal Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93725
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 42-43[article] Microbiote intestinal : ces bactéries qui nous veulent du bien [texte imprimé] / Cécile Coumau, Personne interviewée ; Andreina De Bei, Intervieweur . - 2021 . - p. 42-43.
Issu du dossier : "S'alimenter, un comportement sophistiqué"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 42-43
Mots-clés : physiologie alimentaire microbiote intestinal Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93725 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes français à table in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Les français à table Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 44-45 Note générale : Issu du dossier : "S'alimenter, un comportement sophistiqué" Langues : Français (fre) Mots-clés : Habitudes alimentaires : français Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93726
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 44-45[article] Les français à table [texte imprimé] . - 2021 . - p. 44-45.
Issu du dossier : "S'alimenter, un comportement sophistiqué"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 44-45
Mots-clés : Habitudes alimentaires : français Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93726 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa santé par l'alimentation [Dossier] in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : La santé par l'alimentation [Dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 46-63 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation saine alimentation et santé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93740
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 46-63[article] La santé par l'alimentation [Dossier] [texte imprimé] . - 2021 . - p. 46-63.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 46-63
Mots-clés : Alimentation saine alimentation et santé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93740 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleBien dans sa tête, bien dans son assiette ! in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Bien dans sa tête, bien dans son assiette ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 48-49 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Besoins nutritionnels Besoins nutritionnels et âge Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93745
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 48-49[article] Bien dans sa tête, bien dans son assiette ! [texte imprimé] . - 2021 . - p. 48-49.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 48-49
Mots-clés : Besoins nutritionnels Besoins nutritionnels et âge Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93745 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleVertueuses légumineuses / Stéphanie Chambaron in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Vertueuses légumineuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Chambaron, Personne interviewée ; William Rowe-Pirra Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 50-51 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition, Santé légumineuses Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93746
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 50-51[article] Vertueuses légumineuses [texte imprimé] / Stéphanie Chambaron, Personne interviewée ; William Rowe-Pirra . - 2021 . - p. 50-51.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 50-51
Mots-clés : Nutrition, Santé légumineuses Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93746 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleViande et cancer, des liaisons dangereuses / Fabrice Pierre in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Viande et cancer, des liaisons dangereuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Pierre, Personne interviewée ; Rachel Mulot, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 52-53 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Viande : consommation viande : surconsommation Cancer -- Prévention cancer et alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93747
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 52-53[article] Viande et cancer, des liaisons dangereuses [texte imprimé] / Fabrice Pierre, Personne interviewée ; Rachel Mulot, Intervieweur . - 2021 . - p. 52-53.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 52-53
Mots-clés : Viande : consommation viande : surconsommation Cancer -- Prévention cancer et alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93747 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleBientôt, une alimentation personnalisée ? / Nicolas C. Gutierrez in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Bientôt, une alimentation personnalisée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas C. Gutierrez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 54-55 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : microbiote intestinal obésité et génétique alimentation et métabolisme Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93748
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 54-55[article] Bientôt, une alimentation personnalisée ? [texte imprimé] / Nicolas C. Gutierrez . - 2021 . - p. 54-55.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 54-55
Mots-clés : microbiote intestinal obésité et génétique alimentation et métabolisme Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93748 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRégimes à la mode : prudence et circonspection / Yann Chavance in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Régimes à la mode : prudence et circonspection Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Chavance Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 56-57 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Régimes alimentaires carences alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93749
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 56-57[article] Régimes à la mode : prudence et circonspection [texte imprimé] / Yann Chavance . - 2021 . - p. 56-57.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 56-57
Mots-clés : Régimes alimentaires carences alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93749 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleQuand manger sain tourne à l'idée fixe in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Quand manger sain tourne à l'idée fixe Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 58-59 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : régime alimentaire : obsession Orthorexie Anorexie Boulimie Hyperphagie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93750
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 58-59[article] Quand manger sain tourne à l'idée fixe [texte imprimé] . - 2021 . - p. 58-59.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 58-59
Mots-clés : régime alimentaire : obsession Orthorexie Anorexie Boulimie Hyperphagie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93750 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleA chaque époque ses obsessions... / François Folliet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : A chaque époque ses obsessions... Type de document : texte imprimé Auteurs : François Folliet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 60-61 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation : évolution préférences alimentaires : cultures alimentation : histoire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93751
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 60-61[article] A chaque époque ses obsessions... [texte imprimé] / François Folliet . - 2021 . - p. 60-61.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 60-61
Mots-clés : alimentation : évolution préférences alimentaires : cultures alimentation : histoire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93751 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponiblerégimes minceur : attention danger in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : régimes minceur : attention danger Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 62-63 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Régimes alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93752
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 62-63[article] régimes minceur : attention danger [texte imprimé] . - 2021 . - p. 62-63.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 62-63
Mots-clés : Régimes alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93752 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleManger, toute une culture [Dossier] in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Manger, toute une culture [Dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 64-81 Langues : Français (fre) Mots-clés : culture alimentaire alimentation : culture Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93753
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 64-81[article] Manger, toute une culture [Dossier] [texte imprimé] . - 2021 . - p. 64-81.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 64-81
Mots-clés : culture alimentaire alimentation : culture Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93753 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRepas gastronomique : sous l'empire des sens / Jean-François Haït in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Repas gastronomique : sous l'empire des sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Haït Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 66-67 Note générale : Issu du dossier : "Manger, toute une culture" Langues : Français (fre) Mots-clés : culture alimentaire repas gastronomiques alimentation : plaisir Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93756
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 66-67[article] Repas gastronomique : sous l'empire des sens [texte imprimé] / Jean-François Haït . - 2021 . - p. 66-67.
Issu du dossier : "Manger, toute une culture"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 66-67
Mots-clés : culture alimentaire repas gastronomiques alimentation : plaisir Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93756 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCe que le confinement a changé... ou non / Cécile Cazenave in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Ce que le confinement a changé... ou non Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 68-69 Note générale : Issu du dossier : "Manger, toute une culture" Langues : Français (fre) Mots-clés : Habitudes alimentaires : français Confinement (coronavirus) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93759
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 68-69[article] Ce que le confinement a changé... ou non [texte imprimé] / Cécile Cazenave . - 2021 . - p. 68-69.
Issu du dossier : "Manger, toute une culture"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 68-69
Mots-clés : Habitudes alimentaires : français Confinement (coronavirus) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93759 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleComment nourrir 10 milliards d'humains ? / Eliane Patriarca in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Comment nourrir 10 milliards d'humains ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Eliane Patriarca Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 70-73 Note générale : Issu du dossier : "Manger, toute une culture" Langues : Français (fre) Mots-clés : surpopulation mondiale alimentation et surpopulation mondiale agriculture intensive Surconsommation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93760
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 70-73[article] Comment nourrir 10 milliards d'humains ? [texte imprimé] / Eliane Patriarca . - 2021 . - p. 70-73.
Issu du dossier : "Manger, toute une culture"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 70-73
Mots-clés : surpopulation mondiale alimentation et surpopulation mondiale agriculture intensive Surconsommation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93760 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa révolution alimentaire n'est pas pour demain / François Folliet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : La révolution alimentaire n'est pas pour demain Type de document : texte imprimé Auteurs : François Folliet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 74-77 Note générale : Issu du dossier : "Manger, toute une culture" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nourriture artificielle viande artificielle viande in vitro révolution alimentaire alimentation : futur Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93761
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 74-77[article] La révolution alimentaire n'est pas pour demain [texte imprimé] / François Folliet . - 2021 . - p. 74-77.
Issu du dossier : "Manger, toute une culture"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 74-77
Mots-clés : Nourriture artificielle viande artificielle viande in vitro révolution alimentaire alimentation : futur Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93761 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleAux antipodes d'une cuisine mondialisée / Stéphane Damant in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Aux antipodes d'une cuisine mondialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Damant Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 78-81 Note générale : Issu du dossier : "Manger, toute une culture" Langues : Français (fre) Mots-clés : habitudes alimentaires : monde Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93762
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 78-81[article] Aux antipodes d'une cuisine mondialisée [texte imprimé] / Stéphane Damant . - 2021 . - p. 78-81.
Issu du dossier : "Manger, toute une culture"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 78-81
Mots-clés : habitudes alimentaires : monde Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93762 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible