Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Régimes alimentaires'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Régimes alimentaires ménagers : pour ou contre ? / Claire Allgeyer in L'auxiliaire vétérinaire, 116 (septembre-octobre 2017)
[article]
Titre : Régimes alimentaires ménagers : pour ou contre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Allgeyer Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Mots-clés : chiens chats régimes alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76362
in L'auxiliaire vétérinaire > 116 (septembre-octobre 2017) . - p. 18-19[article] Régimes alimentaires ménagers : pour ou contre ? [texte imprimé] / Claire Allgeyer . - 2017 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in L'auxiliaire vétérinaire > 116 (septembre-octobre 2017) . - p. 18-19
Mots-clés : chiens chats régimes alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76362 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponiblerégimes minceur : attention danger in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : régimes minceur : attention danger Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 62-63 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Régimes alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93752
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 62-63[article] régimes minceur : attention danger [texte imprimé] . - 2021 . - p. 62-63.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 62-63
Mots-clés : Régimes alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93752 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRégimes à la mode : prudence et circonspection / Yann Chavance in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Régimes à la mode : prudence et circonspection Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Chavance Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 56-57 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Régimes alimentaires carences alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93749
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 56-57[article] Régimes à la mode : prudence et circonspection [texte imprimé] / Yann Chavance . - 2021 . - p. 56-57.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 56-57
Mots-clés : Régimes alimentaires carences alimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93749 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleNutrition humaine / JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard
Titre : Nutrition humaine Type de document : texte imprimé Auteurs : JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard, Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2003 Collection : Abrégés ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-00988-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION EAU PROTIDES LIPIDES GLUCIDES MINERAUX OLIGOELEMENTS VITAMINES DIGESTION METABOLISME ENERGETIQUEALIMENTS APPORTS NUTRITIONNELS TOXICOLOGIE PATHOLOGIE DENUTRITION HYPERLIPIDEMIE OBESITE ALCOOLISME DIETETIQUE REGIMES ALIMENTAIRES ALIMENTATION ARTIFICIELLE EPIDEMIOLOGIE PREVENTION NUTRITIONNELLE CHOLESTEROL CARENCES EN FER CANCER Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet Abrégé Connaissances et pratique est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. La partie Connaissances se compose de 10 chapitres qui développent successivement : ? nutriments (eau, protides, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; ? physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; ? aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; ? conduites alimentaires ; ? alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ; ? toxicologie alimentaire ; ? pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; ? diététique (évaluation de l'apport et régimes) ; ? alimentation artificielle ; ? épidémiologie et prévention nutritionnelle. La présentation suit une approche claire et didactique, étayée par de nombreux encadrés et tableaux. La partie Pratique propose 18 cas cliniques commentés et 2 vignettes cliniques, représentatifs de situations fréquentes, qui offrent un véritable outil d'entraînement et d'auto-évaluation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64603 Nutrition humaine [texte imprimé] / JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard, . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2003. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-00988-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION EAU PROTIDES LIPIDES GLUCIDES MINERAUX OLIGOELEMENTS VITAMINES DIGESTION METABOLISME ENERGETIQUEALIMENTS APPORTS NUTRITIONNELS TOXICOLOGIE PATHOLOGIE DENUTRITION HYPERLIPIDEMIE OBESITE ALCOOLISME DIETETIQUE REGIMES ALIMENTAIRES ALIMENTATION ARTIFICIELLE EPIDEMIOLOGIE PREVENTION NUTRITIONNELLE CHOLESTEROL CARENCES EN FER CANCER Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet Abrégé Connaissances et pratique est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. La partie Connaissances se compose de 10 chapitres qui développent successivement : ? nutriments (eau, protides, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; ? physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; ? aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; ? conduites alimentaires ; ? alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ; ? toxicologie alimentaire ; ? pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; ? diététique (évaluation de l'apport et régimes) ; ? alimentation artificielle ; ? épidémiologie et prévention nutritionnelle. La présentation suit une approche claire et didactique, étayée par de nombreux encadrés et tableaux. La partie Pratique propose 18 cas cliniques commentés et 2 vignettes cliniques, représentatifs de situations fréquentes, qui offrent un véritable outil d'entraînement et d'auto-évaluation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64603 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 JAC N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleDiététique et micronutrition du sportif / Didier Chos
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 CHO D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible