Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
47 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Sécurité alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Sécurité alimentaire des aliments [dossier] / Sylvie Perret in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/17 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire des aliments [dossier] : Point sur la réglementation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Perret ; Catherine Stride Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : Hygiène: nettoyage, désinfection Hygiène: protection des surfaces , des personnes Innovation Qualité : contrôle, gestion Réglementation Risques : gestion, prévention, HACCP Sécurité alimentaire Résumé : Cet article présente une synthèse de la règlementation en vigueur concernant l’hygiène et la sécurité des aliment et des solutions chimiques utilisées. Il permet ainsi aux acteurs de la filière agroalimentaire de connaître les textes de base à prendre en considération notamment lorsqu’on transforme ou fabrique des produits alimentaires pré-emballés ou non. Aujourd’hui, les industriels doivent être vigilants aux règlements issus de l’Union Européenne qui sont applicables directement dans les états membres mais également aux textes nationaux qui peuvent apporter plus de précisions sur certains points. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76062
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/17 (Mars-avril 2017) . - p. 16-17[article] Sécurité alimentaire des aliments [dossier] : Point sur la réglementation [texte imprimé] / Sylvie Perret ; Catherine Stride . - 2017 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/17 (Mars-avril 2017) . - p. 16-17
Mots-clés : Hygiène: nettoyage, désinfection Hygiène: protection des surfaces , des personnes Innovation Qualité : contrôle, gestion Réglementation Risques : gestion, prévention, HACCP Sécurité alimentaire Résumé : Cet article présente une synthèse de la règlementation en vigueur concernant l’hygiène et la sécurité des aliment et des solutions chimiques utilisées. Il permet ainsi aux acteurs de la filière agroalimentaire de connaître les textes de base à prendre en considération notamment lorsqu’on transforme ou fabrique des produits alimentaires pré-emballés ou non. Aujourd’hui, les industriels doivent être vigilants aux règlements issus de l’Union Européenne qui sont applicables directement dans les états membres mais également aux textes nationaux qui peuvent apporter plus de précisions sur certains points. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76062 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSécurité alimentaire et convivialité en Ehpad avec la méthode HACCP / Valérie Lequien in Soins gérontologie, 136 (Mars/Avril 2019)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire et convivialité en Ehpad avec la méthode HACCP Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Lequien, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 7 Langues : Français (fre) Mots-clés : MRS personne âgée sécurité alimentaire convivialité bien manger maison de repos et de soin Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78227
in Soins gérontologie > 136 (Mars/Avril 2019) . - p. 7[article] Sécurité alimentaire et convivialité en Ehpad avec la méthode HACCP [texte imprimé] / Valérie Lequien, Auteur . - 2019 . - p. 7.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 136 (Mars/Avril 2019) . - p. 7
Mots-clés : MRS personne âgée sécurité alimentaire convivialité bien manger maison de repos et de soin Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78227 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtSécurité alimentaire / Catherine Moreau in Prof, 30 (Juin-juillet-août 2016)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : s'informer pour bien informer Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Moreau ; Sébastian Kibanda Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 12 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation danger intoxication alimentaire sécurité alimentaire cuisine cantine école Résumé : "Comment éviter les risques d'intoxication alimentaire dans les cuisines de collectivité ? La question a réuni une cinquantaine de responsables et de membres du personnel de cuisines scolaires." Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45942
in Prof > 30 (Juin-juillet-août 2016) . - p. 12[article] Sécurité alimentaire : s'informer pour bien informer [texte imprimé] / Catherine Moreau ; Sébastian Kibanda . - 2016 . - p. 12.
Langues : Français (fre)
in Prof > 30 (Juin-juillet-août 2016) . - p. 12
Mots-clés : alimentation danger intoxication alimentaire sécurité alimentaire cuisine cantine école Résumé : "Comment éviter les risques d'intoxication alimentaire dans les cuisines de collectivité ? La question a réuni une cinquantaine de responsables et de membres du personnel de cuisines scolaires." Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45942 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponiblemVAM : suivre la sécurité alimentaire en temps réel avec la technologie mobile / Aneta Szczyglowska in GLO.BE, 3/16 (septembre-décembre 2016)
[article]
Titre : mVAM : suivre la sécurité alimentaire en temps réel avec la technologie mobile Type de document : texte imprimé Auteurs : Aneta Szczyglowska Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : sécurité alimentaire nouvelles technologies application Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=57106
in GLO.BE > 3/16 (septembre-décembre 2016) . - p. 16-17[article] mVAM : suivre la sécurité alimentaire en temps réel avec la technologie mobile [texte imprimé] / Aneta Szczyglowska . - 2016 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in GLO.BE > 3/16 (septembre-décembre 2016) . - p. 16-17
Mots-clés : sécurité alimentaire nouvelles technologies application Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=57106 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtNIS2 comme catalyseur supplémentaire de la sécurité : analyse secteur alimentaire / Kurt Deman in Datanews, Vol.2023 N°6 (février 2024)
[article]
Titre : NIS2 comme catalyseur supplémentaire de la sécurité : analyse secteur alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Kurt Deman Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 48-49 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Cybersécurité Sécurité alimentaire Résumé : Compte tenu de la législation stricte sur la sécurité alimentaire et de la conservabilité souvent limitée des produits, l'impact de l'hameçonnage, du piratage ou des virus se révèle majeur. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115670
in Datanews > Vol.2023 N°6 (février 2024) . - p. 48-49[article] NIS2 comme catalyseur supplémentaire de la sécurité : analyse secteur alimentaire [texte imprimé] / Kurt Deman . - 2024 . - p. 48-49.
Langues : Français (fre)
in Datanews > Vol.2023 N°6 (février 2024) . - p. 48-49
Mots-clés : Alimentation Cybersécurité Sécurité alimentaire Résumé : Compte tenu de la législation stricte sur la sécurité alimentaire et de la conservabilité souvent limitée des produits, l'impact de l'hameçonnage, du piratage ou des virus se révèle majeur. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115670 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
DisponiblePourquoi le glyphosate devait être reconduit : sécurité alimentaire / Thierry Denoël in Le Vif L'Express, Vol.41 N°47 (du 23 au 29 novembre 2023)
PermalinkLe secteur de l’alimentation animale s’unit! Pour plus de sécurité alimentaire in Le sillon belge, 3867 (24 mai 2019)
PermalinkAlimentation des animaux et qualité de leurs produits
PermalinkRévision et mise à jour d’une étude HACCP des lignes de production au sein d’une industrie agroalimentaire : « Dawn Foods Belgium » / Mathieu MONFORT
PermalinkAgents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / Marie-Noëlle BELLON-FONTAINE
Permalink