Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'légumineuses'
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Légumineuses et céréales / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Légumineuses et céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-19 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire légumineuses Céréales Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93715
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 18-19[article] Légumineuses et céréales [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2021 . - p. 18-19.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 18-19
Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire légumineuses Céréales Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93715 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDossier. 2016, année internationale des légumineuses in Les nouvelles de l'agriculture, 4 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Dossier. 2016, année internationale des légumineuses Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.13-18 Langues : Français (fre) Mots-clés : légumineuses Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66150
in Les nouvelles de l'agriculture > 4 [01/12/2015] . - p.13-18[article] Dossier. 2016, année internationale des légumineuses [texte imprimé] . - 2015 . - p.13-18.
Langues : Français (fre)
in Les nouvelles de l'agriculture > 4 [01/12/2015] . - p.13-18
Mots-clés : légumineuses Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66150 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDu neuf dans les légumineuses ! / Patrick Silvestre in Itinéraires Bio, 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019))
[article]
Titre : Du neuf dans les légumineuses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Silvestre Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Mots-clés : agriculture biologique légumineuses Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82444
in Itinéraires Bio > 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019)) . - p. 18-19[article] Du neuf dans les légumineuses ! [texte imprimé] / Patrick Silvestre . - 2019 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019)) . - p. 18-19
Mots-clés : agriculture biologique légumineuses Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82444 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleVertueuses légumineuses / Stéphanie Chambaron in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Vertueuses légumineuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Chambaron, Personne interviewée ; William Rowe-Pirra Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 50-51 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition, Santé légumineuses Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93746
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 50-51[article] Vertueuses légumineuses [texte imprimé] / Stéphanie Chambaron, Personne interviewée ; William Rowe-Pirra . - 2021 . - p. 50-51.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 50-51
Mots-clés : Nutrition, Santé légumineuses Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93746 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleBiochimie alimentaire / Charles Alais
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden (1941-....), Auteur ; Laurent Miclo (1966-....), Auteur Mention d'édition : 6e éd. de l'abrégé Année de publication : impr. 2008 Importance : 1 vol. (XII-260 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051930-9 Note générale : La couv. porte en plus : "IUT, licence, écoles d'ingénieurs"
Bibliogr. et webliogr. p. 253-254. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Analyse d'aliment Aliments -- Biotechnologie Aliments -- Composition Biochimie Phénomènes physiologiques nutritionnels Aliments Aliments : constituants Glucides protides lipides glycannes vitamines pigments sels minéraux céréales légumineuses vin bière lait fromage viandes sang oeufs corps gras additifs Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire et décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Les thèmes «à la mode» sont abordés : aliments fonctionnels, oligoéléments, anti-oxydants, allergies alimentaires, additifs conformes aux nouvelles législations européennes... Note de contenu : Sommaire :
Les constituants des aliments : glucides simples et produits dérivés, glycannes, lipides, protéines, minéraux, eau, vitamines, pigments
Biochimie des principaux aliments : les céréales et le pain, légumineuses, protéines végétales, protéines d'organismes unicellulaires, boissons fermentées, laits et produits laitiers, viandes et sang, oeufs, corps gras, additifs
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65550 Biochimie alimentaire [texte imprimé] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden (1941-....), Auteur ; Laurent Miclo (1966-....), Auteur . - 6e éd. de l'abrégé . - impr. 2008 . - 1 vol. (XII-260 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-051930-9
La couv. porte en plus : "IUT, licence, écoles d'ingénieurs"
Bibliogr. et webliogr. p. 253-254. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Analyse d'aliment Aliments -- Biotechnologie Aliments -- Composition Biochimie Phénomènes physiologiques nutritionnels Aliments Aliments : constituants Glucides protides lipides glycannes vitamines pigments sels minéraux céréales légumineuses vin bière lait fromage viandes sang oeufs corps gras additifs Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire et décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Les thèmes «à la mode» sont abordés : aliments fonctionnels, oligoéléments, anti-oxydants, allergies alimentaires, additifs conformes aux nouvelles législations européennes... Note de contenu : Sommaire :
Les constituants des aliments : glucides simples et produits dérivés, glycannes, lipides, protéines, minéraux, eau, vitamines, pigments
Biochimie des principaux aliments : les céréales et le pain, légumineuses, protéines végétales, protéines d'organismes unicellulaires, boissons fermentées, laits et produits laitiers, viandes et sang, oeufs, corps gras, additifs
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65550 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 ALA B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible663.1 ALA B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLa faim des haricots / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 359 (Juillet-Août 2016)
PermalinkFertilisation 100% végétale, par l'"herbe fertilisante" / Laurent Dombret in Itinéraires Bio, 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019))
PermalinkMélanges de semences pour prairies: quelques repères pour mieux les comprendre : quelques repères agronomiques pour mieux les comprendre / David Knoden in Wallonie élevages, mars 2019 (mars 2019)
PermalinkBiochimie alimentaire / ALAIS Charles et LINDEN Guy
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