Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Viande : consommation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Consommation de viade dans l'Union européenne : Recul pour le bœuf et le porc à l’horizon 2030 in Le sillon belge, 3951 (4 février 2021)
[article]
Titre : Consommation de viade dans l'Union européenne : Recul pour le bœuf et le porc à l’horizon 2030 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Viande : consommation Résumé : Entre 2020 et 2030, la consommation de viande par habitant devrait reculer en raison d’une diminution conjointe de la consommation de viandes bovine et porcine. À l’inverse, la viande de volaille devrait connaître un mouvement haussier, indique la Commission européenne.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92085
in Le sillon belge > 3951 (4 février 2021) . - p. 23[article] Consommation de viade dans l'Union européenne : Recul pour le bœuf et le porc à l’horizon 2030 [texte imprimé] . - 2021 . - p. 23.
Langues : Français (fre)
in Le sillon belge > 3951 (4 février 2021) . - p. 23
Mots-clés : Viande : consommation Résumé : Entre 2020 et 2030, la consommation de viande par habitant devrait reculer en raison d’une diminution conjointe de la consommation de viandes bovine et porcine. À l’inverse, la viande de volaille devrait connaître un mouvement haussier, indique la Commission européenne.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92085 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtToujours plus de viande! : En chiffres in Le Vif L'Express, Vol.41 N°42 ([19/10/2023])
[article]
Titre : Toujours plus de viande! : En chiffres Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 46-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : Indicateurs (chiffres, statistiques, ...) Infographie Viande Viande (marché) Produits laitiers oeufs : consommation Viande : consommation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113841
in Le Vif L'Express > Vol.41 N°42 [19/10/2023] . - p. 46-47[article] Toujours plus de viande! : En chiffres [texte imprimé] . - 2023 . - p. 46-47.
Langues : Français (fre)
in Le Vif L'Express > Vol.41 N°42 [19/10/2023] . - p. 46-47Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
DisponibleViande et cancer, des liaisons dangereuses / Fabrice Pierre in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Viande et cancer, des liaisons dangereuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Pierre, Personne interviewée ; Rachel Mulot, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 52-53 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Viande : consommation viande : surconsommation Cancer -- Prévention cancer et alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93747
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 52-53[article] Viande et cancer, des liaisons dangereuses [texte imprimé] / Fabrice Pierre, Personne interviewée ; Rachel Mulot, Intervieweur . - 2021 . - p. 52-53.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 52-53
Mots-clés : Viande : consommation viande : surconsommation Cancer -- Prévention cancer et alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93747 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleViande et poissons / François Folliet in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Viande et poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : François Folliet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-15 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Viande : consommation poissons : alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93713
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 14-15[article] Viande et poissons [texte imprimé] / François Folliet . - 2021 . - p. 14-15.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 14-15
Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Viande : consommation poissons : alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93713 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleFaut-il tous devenir végétariens ? / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 396 (décembre 2019)
[article]
Titre : Faut-il tous devenir végétariens ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 22-25 Note générale : Issu du dossier : "Et si on mangeait autrement…" Langues : Français (fre) Mots-clés : Viande : consommation écologie Développement durable Véganisme Alimentation bio Alimentation biologique Résumé : Notre consommation de viande impacte lourdement le climat, la biodiversité et notre santé. Doit-on dire adieu aux veaux, vaches et autres cochons ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82534
in Alternatives économiques > 396 (décembre 2019) . - p. 22-25[article] Faut-il tous devenir végétariens ? [texte imprimé] / Antoine de Ravignan . - 2019 . - p. 22-25.
Issu du dossier : "Et si on mangeait autrement…"
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 396 (décembre 2019) . - p. 22-25
Mots-clés : Viande : consommation écologie Développement durable Véganisme Alimentation bio Alimentation biologique Résumé : Notre consommation de viande impacte lourdement le climat, la biodiversité et notre santé. Doit-on dire adieu aux veaux, vaches et autres cochons ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82534 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponiblebtia : Et si l'élevage n'existait plus demain ? : Le BTIA est une revue française dédiée à l'IA / B. Broust in Wallonie élevages, Mars 2020 (Mars 2020)
PermalinkCovid 19 : impact sur les filières : Poulets standards / Catherine Colot in Wallonie élevages, Décembre 2020 (Décembre 2020)
PermalinkLe marché européen du porc : le prix du porc maintenu sous pression / P. Van Daele in Wallonie élevages, Février 2019 (Février 2019)
PermalinkAu resto au labo / Nina Van Den Broecke in Bodytalk, 129 (Juin 2019)
PermalinkSommet des éleveurs : une autre distribution pour valoriser vos produits ? / L. Servais in Wallonie élevages, Janvier 2019 (Janvier 2019)
Permalink