Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'APPORTS NUTRITIONNELS'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Nutrition humaine / JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard
Titre : Nutrition humaine Type de document : texte imprimé Auteurs : JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard, Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2003 Collection : Abrégés ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-00988-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION EAU PROTIDES LIPIDES GLUCIDES MINERAUX OLIGOELEMENTS VITAMINES DIGESTION METABOLISME ENERGETIQUEALIMENTS APPORTS NUTRITIONNELS TOXICOLOGIE PATHOLOGIE DENUTRITION HYPERLIPIDEMIE OBESITE ALCOOLISME DIETETIQUE REGIMES ALIMENTAIRES ALIMENTATION ARTIFICIELLE EPIDEMIOLOGIE PREVENTION NUTRITIONNELLE CHOLESTEROL CARENCES EN FER CANCER Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet Abrégé Connaissances et pratique est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. La partie Connaissances se compose de 10 chapitres qui développent successivement : ? nutriments (eau, protides, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; ? physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; ? aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; ? conduites alimentaires ; ? alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ; ? toxicologie alimentaire ; ? pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; ? diététique (évaluation de l'apport et régimes) ; ? alimentation artificielle ; ? épidémiologie et prévention nutritionnelle. La présentation suit une approche claire et didactique, étayée par de nombreux encadrés et tableaux. La partie Pratique propose 18 cas cliniques commentés et 2 vignettes cliniques, représentatifs de situations fréquentes, qui offrent un véritable outil d'entraînement et d'auto-évaluation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64603 Nutrition humaine [texte imprimé] / JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard, . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2003. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-00988-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION EAU PROTIDES LIPIDES GLUCIDES MINERAUX OLIGOELEMENTS VITAMINES DIGESTION METABOLISME ENERGETIQUEALIMENTS APPORTS NUTRITIONNELS TOXICOLOGIE PATHOLOGIE DENUTRITION HYPERLIPIDEMIE OBESITE ALCOOLISME DIETETIQUE REGIMES ALIMENTAIRES ALIMENTATION ARTIFICIELLE EPIDEMIOLOGIE PREVENTION NUTRITIONNELLE CHOLESTEROL CARENCES EN FER CANCER Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet Abrégé Connaissances et pratique est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. La partie Connaissances se compose de 10 chapitres qui développent successivement : ? nutriments (eau, protides, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; ? physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; ? aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; ? conduites alimentaires ; ? alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ; ? toxicologie alimentaire ; ? pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; ? diététique (évaluation de l'apport et régimes) ; ? alimentation artificielle ; ? épidémiologie et prévention nutritionnelle. La présentation suit une approche claire et didactique, étayée par de nombreux encadrés et tableaux. La partie Pratique propose 18 cas cliniques commentés et 2 vignettes cliniques, représentatifs de situations fréquentes, qui offrent un véritable outil d'entraînement et d'auto-évaluation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64603 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 JAC N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleNutrition : Principes et conseils / CHEVALLIER Laurent
Titre : Nutrition : Principes et conseils Type de document : texte imprimé Auteurs : CHEVALLIER Laurent, Mention d'édition : 2ème édition Année de publication : 2005 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-02159-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION PROTEINES LIPIDES GLUCIDES MINERAUX OLIGOELEMENTS VITAMINES EQUILIBRE ALIMENTAIRE ENFANTS ADOLESCENTS GROSSESSE POST PARTUM SENIORS SPORTIFS APPORTS NUTRITIONNELS PATHOLOGIE ALLERGIES ALIMENTAIRES ALZHEIMER ANEMIES BPCO CANCER DIABETE DIARRHEE HEPATITES VIRALES HYPERTENSION ARTERIELLE LITHIASES RENALES MALADIE COELIAQUE OBESITE OSTEOPOROSE STERILITE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Dans un langage simple et clair cet ouvrage donne les principes de la nutrition sous forme synthétique et développe la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle de la chrononutrition. Puis il aborde : - Les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior) ; - Les conseils nutritionnels par pathologie ou par symptôme. L'ouvrage s'adresse à l'ensemble des professionnels de santé, très sollicités par leurs patients sur le thème de la nutrition. Il apporte des réponses adaptées et concrètes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64604 Nutrition : Principes et conseils [texte imprimé] / CHEVALLIER Laurent, . - 2ème édition . - 2005.
ISBN : 978-2-294-02159-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION PROTEINES LIPIDES GLUCIDES MINERAUX OLIGOELEMENTS VITAMINES EQUILIBRE ALIMENTAIRE ENFANTS ADOLESCENTS GROSSESSE POST PARTUM SENIORS SPORTIFS APPORTS NUTRITIONNELS PATHOLOGIE ALLERGIES ALIMENTAIRES ALZHEIMER ANEMIES BPCO CANCER DIABETE DIARRHEE HEPATITES VIRALES HYPERTENSION ARTERIELLE LITHIASES RENALES MALADIE COELIAQUE OBESITE OSTEOPOROSE STERILITE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Dans un langage simple et clair cet ouvrage donne les principes de la nutrition sous forme synthétique et développe la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle de la chrononutrition. Puis il aborde : - Les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior) ; - Les conseils nutritionnels par pathologie ou par symptôme. L'ouvrage s'adresse à l'ensemble des professionnels de santé, très sollicités par leurs patients sur le thème de la nutrition. Il apporte des réponses adaptées et concrètes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64604 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 CHE N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible4e symposium de la Société francophone vitamines et biofacteurs Dijon , 3 et 4 décembre 1999 in Annales de Biologie Clinique, 2 (2001)
[article]
Titre : 4e symposium de la Société francophone vitamines et biofacteurs Dijon , 3 et 4 décembre 1999 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : 198 - 209 Mots-clés : VITAMINE : A / B / C / E BETA CAROTENE HOMOCYSTEINE RETINOIDES RIBOFLAVINE FOLATES VITAMINES LIPOSOLUBLES APPORTS NUTRITIONNELS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70438
in Annales de Biologie Clinique > 2 (2001) . - 198 - 209[article] 4e symposium de la Société francophone vitamines et biofacteurs Dijon , 3 et 4 décembre 1999 [texte imprimé] . - 2001 . - 198 - 209.
in Annales de Biologie Clinique > 2 (2001) . - 198 - 209
Mots-clés : VITAMINE : A / B / C / E BETA CAROTENE HOMOCYSTEINE RETINOIDES RIBOFLAVINE FOLATES VITAMINES LIPOSOLUBLES APPORTS NUTRITIONNELS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70438 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtTable Belge de Composition des Aliments / l. Doughan
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 DOU T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible