Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'OLIGOELEMENTS'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Aliments fonctionnels / Marcel B. Roberfroid
Titre : Aliments fonctionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel B. Roberfroid, Auteur Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2002 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXIII-484 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0439-8 Prix : 98 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTS METABOLISME VEGETAUX PROBIOTIQUES PREBIOTIQUES FIBRES AMIDON LIPIDES CHOLESTEROL ACIDES GRAS ANTIOXYDANTS XENOBIOTIQUES VITAMINES OLIGOELEMENTS OBESITE DIABETE RISQUES DE CANCER Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84562 Aliments fonctionnels [texte imprimé] / Marcel B. Roberfroid, Auteur . - Londres : Éd. Tec & doc, 2002 . - XXIII-484 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 2-7430-0439-8 : 98 EUR
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTS METABOLISME VEGETAUX PROBIOTIQUES PREBIOTIQUES FIBRES AMIDON LIPIDES CHOLESTEROL ACIDES GRAS ANTIOXYDANTS XENOBIOTIQUES VITAMINES OLIGOELEMENTS OBESITE DIABETE RISQUES DE CANCER Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84562 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 ROB A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleAtlas de poche en nutrition / BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al.
Titre : Atlas de poche en nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al., Année de publication : 2001 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-224-02636-3 Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS BESOINS NUTRITIONNELS PROTEINES GLUCIDES LIPIDES VITAMINES SELS MINERAUX OLIGOELEMENTS REGIMES ALCOOL EPICES ADDITIFS PROBIOTIQUES QUALITE HYGIENE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64073 Atlas de poche en nutrition [texte imprimé] / BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al., . - 2001.
ISBN : 978-2-224-02636-3
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS BESOINS NUTRITIONNELS PROTEINES GLUCIDES LIPIDES VITAMINES SELS MINERAUX OLIGOELEMENTS REGIMES ALCOOL EPICES ADDITIFS PROBIOTIQUES QUALITE HYGIENE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64073 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 BIE A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleENGRAIS : GUIDE PRATIQUE DE LA FERTILISATION. / GROS André
Titre : ENGRAIS : GUIDE PRATIQUE DE LA FERTILISATION. Type de document : texte imprimé Auteurs : GROS André, Mention d'édition : 7EME Année de publication : 1979 Mots-clés : ENGRAIS FERTILISATION HUMUS AMENDEMENTS ORGANIQUES FUMURE AZOTE ACIDE PHOSPHORIQUE PHOSPHATES POTASSE OLIGOELEMENTS NUTRITION VEGETALE STOCKAGE EPANDAGE PHYTOTECHNIE , ENGRAIS , FERTILISATION , AMENDEMENTS , FUMURE Index. décimale : Phytotechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63671 ENGRAIS : GUIDE PRATIQUE DE LA FERTILISATION. [texte imprimé] / GROS André, . - 7EME . - 1979.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PHY 0001 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLe grand livre de l'eau / Jacques Mercier
Titre : Le grand livre de l'eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Mercier (1943-....), Auteur Editeur : TOURNAI : LA RENAISSANCE DU LIVRE Année de publication : 2000 Collection : Art de vivre Importance : 183 p Présentation : ill Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-8046-0341-5 Prix : 295 F Note générale : La couv. porte en sous-titre : Histoire traditions environnement art de vivre Langues : Français (fre) Mots-clés : EAU THALASSOTHERAPIE THERMALISME EAUX DE BOISSON EAU MINERALE CONDITIONNEMENT : VERRE PLASTIQUE COMPOSITION CHIMIQUE MINERAUX OLIGOELEMENTS MARQUES PUBLICITE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90349 Le grand livre de l'eau [texte imprimé] / Jacques Mercier (1943-....), Auteur . - TOURNAI : LA RENAISSANCE DU LIVRE, 2000 . - 183 p : ill ; 27 cm. - (Art de vivre) .
ISBN : 2-8046-0341-5 : 295 F
La couv. porte en sous-titre : Histoire traditions environnement art de vivre
Langues : Français (fre)
Mots-clés : EAU THALASSOTHERAPIE THERMALISME EAUX DE BOISSON EAU MINERALE CONDITIONNEMENT : VERRE PLASTIQUE COMPOSITION CHIMIQUE MINERAUX OLIGOELEMENTS MARQUES PUBLICITE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90349 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 MER G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleInitiation à la physicochimie du lait / Jacques Mathieu
Titre : Initiation à la physicochimie du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Mathieu (1942-....), Auteur Editeur : Paris : Tec & doc-Lavoisier Année de publication : 1997 Collection : Guides technologiques des IAA, ISSN 1152-0418 Importance : 220 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0233-6 Prix : 295 F Note générale : Bibliogr. p. 217-218. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : LAIT GLANDE MAMMAIRE LACTOSE EAU MATIERE GRASSE PROTEINES CASEINES SELS POUVOIR TAMPON DU LAIT pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT CONGELATION ENZYMES VITAMINES OLIGOELEMENTS HORMONES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86026 Initiation à la physicochimie du lait [texte imprimé] / Jacques Mathieu (1942-....), Auteur . - Paris : Tec & doc-Lavoisier, 1997 . - 220 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm. - (Guides technologiques des IAA, ISSN 1152-0418) .
ISBN : 2-7430-0233-6 : 295 F
Bibliogr. p. 217-218. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : LAIT GLANDE MAMMAIRE LACTOSE EAU MATIERE GRASSE PROTEINES CASEINES SELS POUVOIR TAMPON DU LAIT pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT CONGELATION ENZYMES VITAMINES OLIGOELEMENTS HORMONES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86026 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 MAT I Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleManuel pratique de nutrition / Jacques Médart
PermalinkMarqueurs biologiques nutritionnels des carences en Zinc , Cuivre et Sélénium in Annales de Biologie Clinique, 6 (1993)
PermalinkNutrition humaine / JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard
PermalinkNutrition : Principes et conseils / CHEVALLIER Laurent
PermalinkTECHNIQUES D'ANALYSE ET DE CONTROLE DANS LES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES. VOL.4. ANALYSE DES CONSTITUANTS ALIMENTAIRES. / DEYMIE B., MULTON J. L. et SIMON D.
Permalink