Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE jusqu'au 8 novembre :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Sophie Blitman |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
De la graine à l'assiette / Sophie Blitman
Titre : De la graine à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Blitman, Auteur ; Aki, Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud Junior Année de publication : 2021 Importance : 52 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-14846-1 Prix : 15,90 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : aliment production agricole production alimentaire agriculture pomme de terre chocolat cacao produit laitier fromage lait beurre riz pâtes produit transformé pain condiment tomate oeuf sucre banane miel Index. décimale : 63 Agriculture (ferme) Résumé : D'où viennent les chips ou le ketchup ? Comment fait-on pousser les tomates ? Est-il vrai que le poisson n'est pas rectangulaire ? Dans ce livre, les jeunes lecteurs pourront remonter aux origines des aliments qui se trouvent dans leurs assiettes, ils apprendront comment poussent les pommes de terre, comment on fabrique du fromage ou du chocolat... Ils apprendront à différencier les fruits des légumes, le riz des pâtes. De quoi s'ouvrir l'appétit! Note de contenu : - La patate dans tous ses états
- Le chocolat, ce grand voyageur
- Produits laitiers
- Pâtes et riz, même combat ?
- Le poisson, de l'eau à l'assiette
- Notre pain quotidien
- Assaisonnements tous azimuts
- Sacrée tomate !
- L'oeuf et la poule
- Le sucre, entre plantes et pains
- Des bananes à plein régime
- Du miel ? Merci les abeillesPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4755 De la graine à l'assiette [texte imprimé] / Sophie Blitman, Auteur ; Aki, Illustrateur . - Arles : Actes Sud Junior, 2021 . - 52 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-330-14846-1 : 15,90 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : aliment production agricole production alimentaire agriculture pomme de terre chocolat cacao produit laitier fromage lait beurre riz pâtes produit transformé pain condiment tomate oeuf sucre banane miel Index. décimale : 63 Agriculture (ferme) Résumé : D'où viennent les chips ou le ketchup ? Comment fait-on pousser les tomates ? Est-il vrai que le poisson n'est pas rectangulaire ? Dans ce livre, les jeunes lecteurs pourront remonter aux origines des aliments qui se trouvent dans leurs assiettes, ils apprendront comment poussent les pommes de terre, comment on fabrique du fromage ou du chocolat... Ils apprendront à différencier les fruits des légumes, le riz des pâtes. De quoi s'ouvrir l'appétit! Note de contenu : - La patate dans tous ses états
- Le chocolat, ce grand voyageur
- Produits laitiers
- Pâtes et riz, même combat ?
- Le poisson, de l'eau à l'assiette
- Notre pain quotidien
- Assaisonnements tous azimuts
- Sacrée tomate !
- L'oeuf et la poule
- Le sucre, entre plantes et pains
- Des bananes à plein régime
- Du miel ? Merci les abeillesPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4755 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G004757 63 BLI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible