Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
62 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'chocolat'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
2018-2019, n°12 - 15/03/2019 - Tous fondus de ... chocolat ! (Bulletin de Dauphin)
[n° ou bulletin]
Titre : 2018-2019, n°12 - 15/03/2019 - Tous fondus de ... chocolat ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Importance : 24 p. + 2 p.de suppl. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat fabrication chocolatier goût choco pâte à tartiner fève Note de contenu : Miam, du chocolat !
Comment goute-t-on ?
Ce qu'on trouve sur internet est-il toujours juste?
Du bon chocolat !
Pas de doigt dans le chocolat !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=21 [n° ou bulletin] 2018-2019, n°12 - 15/03/2019 - Tous fondus de ... chocolat ! [texte imprimé] . - 2019 . - 24 p. + 2 p.de suppl.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat fabrication chocolatier goût choco pâte à tartiner fève Note de contenu : Miam, du chocolat !
Comment goute-t-on ?
Ce qu'on trouve sur internet est-il toujours juste?
Du bon chocolat !
Pas de doigt dans le chocolat !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=21 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G001476 Archives DAU 18-19 12 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleD'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel
Titre : D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2010 Collection : Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494 num. 8 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-560-6 Prix : 9,95 EUR Note générale : De 5 à 8 ans. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat chocolatier cacaoyer cacao oeuf en chocolat recette cabosse praline pâtisserie Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ?" Table des matières : Les tablettes de chocolat
- La recette du chocolat
- Pâte, beurre et poudre de cacao
- Les fèves de cacao
- Sur l'arbre à chocolat
- Chez l'artisan chocolatier
- Un délicieux mélange
- Dans des petits carrés de chocolats
- Les oeufs de Pâques
- Les petits poissons
- Le chocolat est partout
- Je fabrique des oeufs en chocolatPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? [texte imprimé] / Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2010 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494; 8) .
ISBN : 978-2-84801-560-6 : 9,95 EUR
De 5 à 8 ans.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat chocolatier cacaoyer cacao oeuf en chocolat recette cabosse praline pâtisserie Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ?" Table des matières : Les tablettes de chocolat
- La recette du chocolat
- Pâte, beurre et poudre de cacao
- Les fèves de cacao
- Sur l'arbre à chocolat
- Chez l'artisan chocolatier
- Un délicieux mélange
- Dans des petits carrés de chocolats
- Les oeufs de Pâques
- Les petits poissons
- Le chocolat est partout
- Je fabrique des oeufs en chocolatPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19056 64 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible2004-2005, n° 14 - 3 décembre 2004 - J'adore le chocolat ! (Bulletin de Dauphin)
[n° ou bulletin]
Titre : 2004-2005, n° 14 - 3 décembre 2004 - J'adore le chocolat ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Importance : 24 p. + 4 p.de suppl. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat cacao fève Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=21 [n° ou bulletin] 2004-2005, n° 14 - 3 décembre 2004 - J'adore le chocolat ! [texte imprimé] . - 2004 . - 24 p. + 4 p.de suppl.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat cacao fève Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=21 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G001479 Archives DAU 04-05 14 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible2005-2006, n°13 - Mars 2006 - Chocolat, d'où viens-tu ? (Bulletin de Doremi)
[n° ou bulletin]
Titre : 2005-2006, n°13 - Mars 2006 - Chocolat, d'où viens-tu ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat recette Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=36 [n° ou bulletin] 2005-2006, n°13 - Mars 2006 - Chocolat, d'où viens-tu ? [texte imprimé] . - 2006.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat recette Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=36 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G002767 Archives DOR 05-06, n°13 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible2007-2008, n°9 - 30 novembre 2007 - Complètement chocolat (Bulletin de Tremplin)
[n° ou bulletin]
Titre : 2007-2008, n°9 - 30 novembre 2007 - Complètement chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2007 Importance : 24 p. + 4 p.de suppl. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat fève cacao cabosse train passage à niveau Note de contenu : Dossier : Fondant, au lait, blanc... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=28 [n° ou bulletin] 2007-2008, n°9 - 30 novembre 2007 - Complètement chocolat [texte imprimé] . - 2007 . - 24 p. + 4 p.de suppl.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat fève cacao cabosse train passage à niveau Note de contenu : Dossier : Fondant, au lait, blanc... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=28 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G002712 Archives TRE 07-08 9 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible2014-2015, n°6 - 14/11/2014 - Le chocolat de saint Nicolas (Bulletin de Bonjour)
Permalink2021-2022, n°6 - 26 novembre 2021 - Tous fondus de chocolat ! (Bulletin de Dauphin)
PermalinkLe chocolat / Sandrine Dumas Roy
PermalinkLe chocolat / Stéphane Frattini in Curionautes des sciences, 14 (Décembre 2019)
PermalinkLe chocolat / Donald Grant
PermalinkComment on fabrique le chocolat? : la question gourmande de Léon, 4ans 1/2 / Pascale d'Ippolito in Pomme d'Api, 610 (Décembre 2016)
PermalinkL'envie de chocolat au coeur du cerveau in Cerveau et Psycho, 54 (Novembre/décembre 2012)
PermalinkGrand-mère sucre et grand-père chocolat : La petite histoire surprise in Les belles histoires, 466 (Octobre 2011)
PermalinkL'histoire du cacao au chocolat / Choco-Story (Bruges)
PermalinkMon ami le chocolat / Sylvie Chokron in Cerveau et Psycho, 138 (Décembre 2021)
PermalinkA la pêche au chocolat ! / Anne Chiumino in Les belles histoires, 556 (avril 2019)
PermalinkLe Roi du chocolat / Catherine De Lasa
PermalinkSapins et cadeaux tout chocolat in Ateliers Magazine, 26 (Novembre - décembre 1997)
PermalinkUne surprise en chocolat / Marie-Pascale Nicolas-Cocagne in Pomme d'Api Soleil, 136 (Décembre 2018)
PermalinkBosses, cabosse et carabosse / Marie-Isabelle Callier
PermalinkDu cacaoyer aux chocolats de Noël : CP>CE2 / Eric Montigny in La Classe, 334 (Décembre 2022)
PermalinkComment c'est fait? / Penny Smith
PermalinkElan français. Livre-cahier 6A / Vanessa Delhaye
PermalinkDe la graine à l'assiette / Sophie Blitman
PermalinkMes premiers livres de recettes. Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année / Léa Schneider
PermalinkMes premiers livres de recettes. Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année / Léa Schneider
PermalinkLa chocolaterie de monsieur Lapin / Elys Dolan
PermalinkLa chocolaterie de monsieur Lapin / Elys Dolan
PermalinkChoco-Story : The Chocolate Museum / Musée du Cacao et du Chocolat (Bruxelles)
PermalinkCamille et la chasse aux oeufs / Nancy Delvaux
PermalinkCroque la vie / Yvette Berger
PermalinkLe mot magique / Céline Claire
PermalinkLes Nids Choco in Pomme d'Api, 650 (Avril 2020)
PermalinkPénélope, la poule de Pâques / Hubert Ben Kemoun
PermalinkLa reine ChocoChoco / Alex Sanders
PermalinkUn repas chez les lapins de Pâques / Carine Foulon
PermalinkCharlie et la chocolaterie / Roald Dahl
PermalinkJoyeuses Pâques, Lapinot ! / Edith Soonckindt
Permalink2022-2023-2 - Forlidable Belgique (Bulletin de Dauphin, 2022-2023-2 [23/09/2022])
PermalinkAzimuts 4. Lecture / Marie-Christine Boeckaerts
Permalink