Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
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43 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'sucre'
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Le sucre / Michel Francesconi
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2015 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : [34] p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-134-7 Note générale : Documentaire jeunesse Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre canne à sucre betterave sucrière sucrerie culture intensive engrais pesticide pollution déforestation consommation production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d’où vient-il ?
Ce n’est pas un gros rocher que l’on taille en petits bouts mais c’est un jus de plante que l’on transforme ! On l’extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c’est lourd à digérer pour la planète.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Le sucre [texte imprimé] / Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2015 . - [34] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-134-7
Documentaire jeunesse
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sucre canne à sucre betterave sucrière sucrerie culture intensive engrais pesticide pollution déforestation consommation production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d’où vient-il ?
Ce n’est pas un gros rocher que l’on taille en petits bouts mais c’est un jus de plante que l’on transforme ! On l’extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c’est lourd à digérer pour la planète.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005715 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleGrand-mère sucre et grand-père chocolat : La petite histoire surprise in Les belles histoires, 466 (Octobre 2011)
[article]
Titre : Grand-mère sucre et grand-père chocolat : La petite histoire surprise Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.35-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre chocolat maison bonbon amour Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1630
in Les belles histoires > 466 (Octobre 2011) . - p.35-40[article] Grand-mère sucre et grand-père chocolat : La petite histoire surprise [texte imprimé] . - 2011 . - p.35-40.
Langues : Français (fre)
in Les belles histoires > 466 (Octobre 2011) . - p.35-40
Mots-clés : sucre chocolat maison bonbon amour Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1630 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16077 ArchivesBEL 466 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleUn peu de sucre ? / Stéphane Leblanc in Wapiti, 301 (avril 2012)
[article]
Titre : Un peu de sucre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Leblanc, Auteur Article en page(s) : p. 36-37 Mots-clés : sucre glucide Résumé : Le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps, il nous donne de l'énergie. Mais gare aux écarts : plus on en mange, plus le corps en demande. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1673
in Wapiti > 301 (avril 2012) . - p. 36-37[article] Un peu de sucre ? [texte imprimé] / Stéphane Leblanc, Auteur . - p. 36-37.
in Wapiti > 301 (avril 2012) . - p. 36-37
Mots-clés : sucre glucide Résumé : Le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps, il nous donne de l'énergie. Mais gare aux écarts : plus on en mange, plus le corps en demande. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1673 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16463 Archives WAP 301 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleLe plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & Vie Junior, 375 (Décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 6-13 Langues : Français (fre) Mots-clés : photographie reportage sucre bonbon Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4158
in Science & Vie Junior > 375 (Décembre 2020) . - p. 6-13[article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz . - 2020 . - p. 6-13.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 375 (Décembre 2020) . - p. 6-13
Mots-clés : photographie reportage sucre bonbon Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4158 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G002451 Archives SCI 375 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponiblePourquoi a-t-on envie de sucre quand on est stressé ? / Achim Peters in Cerveau et Psycho, 101 (Juillet-août 2018)
[article]
Titre : Pourquoi a-t-on envie de sucre quand on est stressé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Achim Peters Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 86-87 Langues : Français (fre) Mots-clés : cerveau comportement alimentaire appétit stress sucre Résumé : "Un cerveau stressé consomme beaucoup d'énergie. Si le corps a du mal à produire cette énergie à partir des réserves de graisse, l'ordre fuse: Mange !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3359
in Cerveau et Psycho > 101 (Juillet-août 2018) . - p. 86-87[article] Pourquoi a-t-on envie de sucre quand on est stressé ? [texte imprimé] / Achim Peters . - 2018 . - p. 86-87.
Langues : Français (fre)
in Cerveau et Psycho > 101 (Juillet-août 2018) . - p. 86-87
Mots-clés : cerveau comportement alimentaire appétit stress sucre Résumé : "Un cerveau stressé consomme beaucoup d'énergie. Si le corps a du mal à produire cette énergie à partir des réserves de graisse, l'ordre fuse: Mange !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3359 Réservation
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DisponiblePermalinkLe sucre est-il une drogue ? / Irene Campagna in Cerveau et Psycho, 93 (Novembre 2017)
PermalinkSucré Salé / ONE
PermalinkTous accros au sucre ! / Carine Peyrières in Science & Vie Junior, 346 (Juillet 2018)
Permalink50 activités autour des techniques en arts visuels à l'école / Élisabeth Doumenc
PermalinkDe la graine à l'assiette / Sophie Blitman
PermalinkCertains aliments rendent-ils violent ? / Laurent Bègue in L'Essentiel Cerveau & Psycho, 8 (novembre-décembre-janvier 2011-2012)
PermalinkPermalinkPermalinkRéguler la glycémie en dormant in Cerveau et Psycho, 162 (Février 2024)
PermalinkLe sucreabîme-t-il le cerveau des enfants ? / Mathilde Kersting in Cerveau et Psycho, 151 (Février 2023)
PermalinkC'est pas Sorcier : La santé vient en mangeant !
PermalinkLes dents de lait craignent les fêtes / Estelle Watterman in le ligueur, 2016, n°20 (02 novembre 2016)
Permalink2016-2017, n°10 - 27/01/2017 - Sucrément bon ! (Bulletin de Dauphin)
PermalinkLe corps humain en 36 expériences / Philippe Nessmann
PermalinkExplore le monde de la matière et des objets / Raymond Tavernier
PermalinkLe Goût et la cuisine : 5-7 ans : 10 expériences et 10 jeux à faire avec votre enfant / Jean-François Martin
PermalinkPermalinkMa tête a faim : Kilos émotionnels, surpoids de stress, compulsions sucrées : reprenez le contrôle ! / Cathy Assenheim
PermalinkMaison sucrée, jardin salé : Fiche Technique / Nicolas Schiavi in Journal de l'animation, 244 (Mars-avril 2024)
PermalinkLe menu idéal pour nos neurones / Ingrid Kiefer in L'Essentiel Cerveau & Psycho, 23 (Août 2015)
PermalinkLe monde fascinant des fourmis / Luc Passera
PermalinkD ' où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann
PermalinkLes plus beaux sites de Belgique / Francis Seingry
PermalinkPourquoi on aime les bonbons? / Pascale d'Ippolito in Pomme d'Api, 622 (Décembre 2017)
PermalinkSciences et technologie 6e, fin de cycle 3 / Cédric Bordi
PermalinkSciences et technologie 6e, fin de cycle 3 : livre du professeur / Cédric Bordi
PermalinkLe Temps des rois, du XVe au XVIIIe siècle / Rose Gralhon
Permalink50 activités pour découvrir le monde vers les sciences à la maternelle / Laetitia Alazet
PermalinkActivités de dégustation avec les 3-4 ans / Claudine Bois
PermalinkL'alimentation : avec fiches et matériel photocopiables / Dany Madier
PermalinkBoucle d'Or / Céline Alvarez
PermalinkLes Cinq sens / Emilie Beaumont
PermalinkCultiver le goût et l' odorat : Pour une éducation sensorielle de 2 ans 1
PermalinkDécouvre comment fonctionne ton corps / Raymond Tavernier
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