Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
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Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
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30 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fromage'
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Käseparty / Stefanie Rohner
Titre : Käseparty Titre original : Fromage à trous Type de document : Jeux Auteurs : Stefanie Rohner, Auteur ; Christian Wolf, Auteur Editeur : Bad Rodach : Haba Année de publication : 1996 ISBN/ISSN/EAN : 4010168043692 Note générale : Durée du jeu : 10 à 15 minutes
Nombre de joueurs : 2 à 4
Âge : à partir de 5 ansLangues : Français (fre) Mots-clés : souris fromage couleur rapidité observation Index. décimale : Ludothèque Résumé : Des souris colorées se sont cachées dans un fromage suisse. Celui qui veut les trouver doit être aussi malin qu'une souris. Qui sera le premier à découvrir les souris de la bonne couleur sur le tableau ? Si le sac est vide, le jeu est terminé. Celui qui a le plus de souris colorées, a gagné.
Les joueurs tentent de repérer visuellement sur le plateau de jeu deux souris de couleurs et d'emplacement déterminés. Le joueur le plus rapide remportera une souris. Un jeu d'attention et de rapidité qui propose une variante pour les plus jeunes enfants.Note de contenu : - 1 tableau
- 4 tranches de fromage
- 20 souris en bois en 5 couleurs
- 1 petit sac en tissuPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4421 Käseparty = Fromage à trous [Jeux] / Stefanie Rohner, Auteur ; Christian Wolf, Auteur . - Bad Rodach : Haba, 1996.
ISSN : 4010168043692
Durée du jeu : 10 à 15 minutes
Nombre de joueurs : 2 à 4
Âge : à partir de 5 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : souris fromage couleur rapidité observation Index. décimale : Ludothèque Résumé : Des souris colorées se sont cachées dans un fromage suisse. Celui qui veut les trouver doit être aussi malin qu'une souris. Qui sera le premier à découvrir les souris de la bonne couleur sur le tableau ? Si le sac est vide, le jeu est terminé. Celui qui a le plus de souris colorées, a gagné.
Les joueurs tentent de repérer visuellement sur le plateau de jeu deux souris de couleurs et d'emplacement déterminés. Le joueur le plus rapide remportera une souris. Un jeu d'attention et de rapidité qui propose une variante pour les plus jeunes enfants.Note de contenu : - 1 tableau
- 4 tranches de fromage
- 20 souris en bois en 5 couleurs
- 1 petit sac en tissuPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4421 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G003346 LUDO Rapidité Jeu Centre de documentation HELHa - Gosselies LUDOTHEQUE Inventaire 2023
DisponibleLe fromage / Sandrine Dumas Roy
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2022 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : [34] p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-372-3 Note générale : Documentaire jeunesse dès 6 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : lait fromage présure lait caillé bactérie champignon affinage fromager production alimentaire Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Cantal, Camembert, Saint-Nectaire, Beaufort, Rocamadour... chaque région a sa spécialité. Fromage frais, pâte molle, pressée ou encore pâte persillée… Tout est une histoire de bactéries et de champignons ! Eh oui ! Présents dans le lait ou rajoutés par le fromager, c'est eux qui vont donner le goût au fromage.
Il faut deux ingrédients de base pour fabriquer du fromage : du lait et de la présure. La présure est une substance naturelle que l'on retrouve dans l'estomac des ruminants. C'est elle qui permet au lait de cailler et de se solidifier ! Mais est-ce que cela suffit ? Eh non ! Le fromager est aux petits soins, pendants des mois ou même des années, il contrôle l'humidité, la température de sa cave d'affinage. Il lave, brosse, retourne les fromages… Il en faut de la patience et de l'attention pour faire un bon fromage artisanal.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Le fromage [texte imprimé] / Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2022 . - [34] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-372-3
Documentaire jeunesse dès 6 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : lait fromage présure lait caillé bactérie champignon affinage fromager production alimentaire Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Cantal, Camembert, Saint-Nectaire, Beaufort, Rocamadour... chaque région a sa spécialité. Fromage frais, pâte molle, pressée ou encore pâte persillée… Tout est une histoire de bactéries et de champignons ! Eh oui ! Présents dans le lait ou rajoutés par le fromager, c'est eux qui vont donner le goût au fromage.
Il faut deux ingrédients de base pour fabriquer du fromage : du lait et de la présure. La présure est une substance naturelle que l'on retrouve dans l'estomac des ruminants. C'est elle qui permet au lait de cailler et de se solidifier ! Mais est-ce que cela suffit ? Eh non ! Le fromager est aux petits soins, pendants des mois ou même des années, il contrôle l'humidité, la température de sa cave d'affinage. Il lave, brosse, retourne les fromages… Il en faut de la patience et de l'attention pour faire un bon fromage artisanal.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005716 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleLa leçon de fromage : La petite histoire surprise in Les belles histoires, 467 (Novembre 2011)
[article]
Titre : La leçon de fromage : La petite histoire surprise Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.35-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : souris fromage dégustation Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1631
in Les belles histoires > 467 (Novembre 2011) . - p.35-40[article] La leçon de fromage : La petite histoire surprise [texte imprimé] . - 2011 . - p.35-40.
Langues : Français (fre)
in Les belles histoires > 467 (Novembre 2011) . - p.35-40
Mots-clés : souris fromage dégustation Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1631 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16078 ArchivesBEL 467 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponiblePourqoi ça sent fort, le fromage? / Pascale d'Ippolito in Pomme d'Api, 637 (Mars 2019)
[article]
Titre : Pourqoi ça sent fort, le fromage? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale d'Ippolito ; Deborah Pinto, Illustrateur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Mots-clés : Fromage Odorat odeur Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3624
in Pomme d'Api > 637 (Mars 2019) . - p. 10-11[article] Pourqoi ça sent fort, le fromage? [texte imprimé] / Pascale d'Ippolito ; Deborah Pinto, Illustrateur . - 2019 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Pomme d'Api > 637 (Mars 2019) . - p. 10-11
Mots-clés : Fromage Odorat odeur Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3624 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G000769 Archives POM 637 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponiblePourquoi le fromage ne sent pas bon? / Sylvie Ladouce in Pomme d'Api, 572 (Octobre 2013)
[article]
Titre : Pourquoi le fromage ne sent pas bon? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Ladouce, Auteur ; Régis Faller, Illustrateur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 7-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : fromage odeur senteur sentir odorat sentir mauvais Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1887
in Pomme d'Api > 572 (Octobre 2013) . - p. 7-9[article] Pourquoi le fromage ne sent pas bon? [texte imprimé] / Sylvie Ladouce, Auteur ; Régis Faller, Illustrateur . - 2013 . - p. 7-9.
Langues : Français (fre)
in Pomme d'Api > 572 (Octobre 2013) . - p. 7-9
Mots-clés : fromage odeur senteur sentir odorat sentir mauvais Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1887 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17266 Archives POM 572 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponiblePermalinkComment c'est fait? / Penny Smith
PermalinkPermalinkPermalinkCheese master / Johan Benvenuto
PermalinkDe la graine à l'assiette / Sophie Blitman
PermalinkUne journée à la ferme / William Gassien in Journal de l'animation, 97 (mars 2009)
PermalinkPermalinkMiam, j'aime bien ! [ALBUM CARTONNÉ] / Yusuke Yonezu
PermalinkPermalink2019-2020, n° 12 - Mars 2020 - Techno à la ferme (Bulletin de Tremplin)
Permalink50 activités pour éduquer à la nutrition : alimentation et activité physique à l'école / Christophe Chardonnet
PermalinkC'est pas Sorcier : La santé vient en mangeant !
PermalinkConseils et activités en PS : Période 3 / Joleyne Leborgne in La Classe maternelle, 305 (Janvier 2022)
PermalinkDécouvre les sciences avec les petits débrouillards : 39 expériences faciles et amusantes
PermalinkL' Europe / C. Depaepe
PermalinkPermalinkLe lait / Françoise Laurent
PermalinkPermalinkPermalinkMerci le lait ! / Martine Leroux
PermalinkLes plus beaux sites de Belgique / Francis Seingry
PermalinkQui fait quoi ?
PermalinkEn route pour la voie lactée
PermalinkSéquences autour de la collation avec les 2-6 ans / Jean-Claude Olivier
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