Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
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Mercredi 9h-16h30
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Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
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Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'protides'
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Nutrition humaine / JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard
Titre : Nutrition humaine Type de document : texte imprimé Auteurs : JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard, Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2003 Collection : Abrégés ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-00988-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION EAU PROTIDES LIPIDES GLUCIDES MINERAUX OLIGOELEMENTS VITAMINES DIGESTION METABOLISME ENERGETIQUEALIMENTS APPORTS NUTRITIONNELS TOXICOLOGIE PATHOLOGIE DENUTRITION HYPERLIPIDEMIE OBESITE ALCOOLISME DIETETIQUE REGIMES ALIMENTAIRES ALIMENTATION ARTIFICIELLE EPIDEMIOLOGIE PREVENTION NUTRITIONNELLE CHOLESTEROL CARENCES EN FER CANCER Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet Abrégé Connaissances et pratique est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. La partie Connaissances se compose de 10 chapitres qui développent successivement : ? nutriments (eau, protides, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; ? physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; ? aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; ? conduites alimentaires ; ? alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ; ? toxicologie alimentaire ; ? pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; ? diététique (évaluation de l'apport et régimes) ; ? alimentation artificielle ; ? épidémiologie et prévention nutritionnelle. La présentation suit une approche claire et didactique, étayée par de nombreux encadrés et tableaux. La partie Pratique propose 18 cas cliniques commentés et 2 vignettes cliniques, représentatifs de situations fréquentes, qui offrent un véritable outil d'entraînement et d'auto-évaluation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64603 Nutrition humaine [texte imprimé] / JACOTOT Bernard et CAMPILLO Bernard, . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2003. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-00988-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION EAU PROTIDES LIPIDES GLUCIDES MINERAUX OLIGOELEMENTS VITAMINES DIGESTION METABOLISME ENERGETIQUEALIMENTS APPORTS NUTRITIONNELS TOXICOLOGIE PATHOLOGIE DENUTRITION HYPERLIPIDEMIE OBESITE ALCOOLISME DIETETIQUE REGIMES ALIMENTAIRES ALIMENTATION ARTIFICIELLE EPIDEMIOLOGIE PREVENTION NUTRITIONNELLE CHOLESTEROL CARENCES EN FER CANCER Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet Abrégé Connaissances et pratique est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. La partie Connaissances se compose de 10 chapitres qui développent successivement : ? nutriments (eau, protides, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; ? physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; ? aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; ? conduites alimentaires ; ? alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ; ? toxicologie alimentaire ; ? pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; ? diététique (évaluation de l'apport et régimes) ; ? alimentation artificielle ; ? épidémiologie et prévention nutritionnelle. La présentation suit une approche claire et didactique, étayée par de nombreux encadrés et tableaux. La partie Pratique propose 18 cas cliniques commentés et 2 vignettes cliniques, représentatifs de situations fréquentes, qui offrent un véritable outil d'entraînement et d'auto-évaluation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64603 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 JAC N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBiochimie alimentaire / Charles Alais
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden (1941-....), Auteur ; Laurent Miclo (1966-....), Auteur Mention d'édition : 6e éd. de l'abrégé Année de publication : impr. 2008 Importance : 1 vol. (XII-260 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051930-9 Note générale : La couv. porte en plus : "IUT, licence, écoles d'ingénieurs"
Bibliogr. et webliogr. p. 253-254. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Analyse d'aliment Aliments -- Biotechnologie Aliments -- Composition Biochimie Phénomènes physiologiques nutritionnels Aliments Aliments : constituants Glucides protides lipides glycannes vitamines pigments sels minéraux céréales légumineuses vin bière lait fromage viandes sang oeufs corps gras additifs Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire et décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Les thèmes «à la mode» sont abordés : aliments fonctionnels, oligoéléments, anti-oxydants, allergies alimentaires, additifs conformes aux nouvelles législations européennes... Note de contenu : Sommaire :
Les constituants des aliments : glucides simples et produits dérivés, glycannes, lipides, protéines, minéraux, eau, vitamines, pigments
Biochimie des principaux aliments : les céréales et le pain, légumineuses, protéines végétales, protéines d'organismes unicellulaires, boissons fermentées, laits et produits laitiers, viandes et sang, oeufs, corps gras, additifs
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65550 Biochimie alimentaire [texte imprimé] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden (1941-....), Auteur ; Laurent Miclo (1966-....), Auteur . - 6e éd. de l'abrégé . - impr. 2008 . - 1 vol. (XII-260 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-051930-9
La couv. porte en plus : "IUT, licence, écoles d'ingénieurs"
Bibliogr. et webliogr. p. 253-254. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Analyse d'aliment Aliments -- Biotechnologie Aliments -- Composition Biochimie Phénomènes physiologiques nutritionnels Aliments Aliments : constituants Glucides protides lipides glycannes vitamines pigments sels minéraux céréales légumineuses vin bière lait fromage viandes sang oeufs corps gras additifs Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire et décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Les thèmes «à la mode» sont abordés : aliments fonctionnels, oligoéléments, anti-oxydants, allergies alimentaires, additifs conformes aux nouvelles législations européennes... Note de contenu : Sommaire :
Les constituants des aliments : glucides simples et produits dérivés, glycannes, lipides, protéines, minéraux, eau, vitamines, pigments
Biochimie des principaux aliments : les céréales et le pain, légumineuses, protéines végétales, protéines d'organismes unicellulaires, boissons fermentées, laits et produits laitiers, viandes et sang, oeufs, corps gras, additifs
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Disponible663.1 ALA B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleBIOCHIMIE DES ALIMENTS / FRENOT Marlène et VIERLING Elisabeth
Titre : BIOCHIMIE DES ALIMENTS : Diététique du sujet bien portant Type de document : texte imprimé Auteurs : FRENOT Marlène et VIERLING Elisabeth, Mention d'édition : 2ème édition Année de publication : 2001 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-383-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION EAU ELEMENTS MINERAUX GLUCIDES LIPIDES PROTIDES FIBRES ENZYMES VITAMINES BESOINS ENRGETIQUES RATIONS ALIMENTAIRES ENFANTS ADULTES SPORTIFS PERSONNES AGEES GROSSESSE Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64135 BIOCHIMIE DES ALIMENTS : Diététique du sujet bien portant [texte imprimé] / FRENOT Marlène et VIERLING Elisabeth, . - 2ème édition . - 2001.
ISBN : 978-2-86617-383-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION EAU ELEMENTS MINERAUX GLUCIDES LIPIDES PROTIDES FIBRES ENZYMES VITAMINES BESOINS ENRGETIQUES RATIONS ALIMENTAIRES ENFANTS ADULTES SPORTIFS PERSONNES AGEES GROSSESSE Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64135 Réservation
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Disponible577.1 FRE B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleBiochimie / Olivier Masson
Titre : Biochimie : Bases biochimiques pour la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Masson, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Année de publication : 2007 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1002-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : CHIMIE BIOCHIMIE EAU GLUCIDES LIPIDES PROTIDES METABOLISME ENZYMES ENZYMOLOGIE AZOTE ACIDES AMINES PROTEINES BIOENERGETIQUE ACIDES NUCLEIQUES : ADN / ARN CALCIUM PHOSPHORE FER RADICAUX LIBRES GENETIQUE MOLECULAIRE Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64927 Biochimie : Bases biochimiques pour la diététique [texte imprimé] / Olivier Masson, Auteur . - 2ème édition . - 2007.
ISBN : 978-2-7430-1002-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHIMIE BIOCHIMIE EAU GLUCIDES LIPIDES PROTIDES METABOLISME ENZYMES ENZYMOLOGIE AZOTE ACIDES AMINES PROTEINES BIOENERGETIQUE ACIDES NUCLEIQUES : ADN / ARN CALCIUM PHOSPHORE FER RADICAUX LIBRES GENETIQUE MOLECULAIRE Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64927 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 577.1 MAS B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBiochimie métabolique / Sabine Meyer-Rogge
Titre : Biochimie métabolique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabine Meyer-Rogge, Auteur Année de publication : 2012 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-7147-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : CHIMIE CLINIQUE BIOCHIMIE METABOLIQUE GLUCIDES LIPIDES PROTIDES NUCLEOTIDES METABOLISME KREBS Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65143 Biochimie métabolique [texte imprimé] / Sabine Meyer-Rogge, Auteur . - 2012.
ISBN : 978-2-8041-7147-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHIMIE CLINIQUE BIOCHIMIE METABOLIQUE GLUCIDES LIPIDES PROTIDES NUCLEOTIDES METABOLISME KREBS Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65143 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 577.1 MEY B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleDiététique et nutrition / APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle
PermalinkL'hygiène alimentaire / RULLIER Bénédicte
PermalinkManuel pratique de nutrition / Jacques Médart
PermalinkRalentir les effets de l'âge Comment se nourrir pour bien vieillir ? in Biofutur, HORS SERIE OCTOBRE (2001)
PermalinkSciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l'hygiène / Antoinette Paccard
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