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Semaine du 09/12 à Tournai : Horaire habituel.
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50 nuances de... glucides, version diététique / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/3 (Mai-Juin 2018)
[article]
Titre : 50 nuances de... glucides, version diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 35-40 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; D:Diététique ; G:Glucide ; S:SucreRésumé : Sucres simples, sucres complexes, sucres lents, sucres rapides, sucres libres, sucres
ajoutés, sucres naturellement présents, index glycémiques, charges glycémiques, ...
Quelles sont les réalités cachées derrière toutes ces terminologies ?Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37766
in ABD > 61/3 (Mai-Juin 2018) . - p. 35-40[article] 50 nuances de... glucides, version diététique [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2018 . - p. 35-40.
Langues : Français (fre)
in ABD > 61/3 (Mai-Juin 2018) . - p. 35-40
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; D:Diététique ; G:Glucide ; S:SucreRésumé : Sucres simples, sucres complexes, sucres lents, sucres rapides, sucres libres, sucres
ajoutés, sucres naturellement présents, index glycémiques, charges glycémiques, ...
Quelles sont les réalités cachées derrière toutes ces terminologies ?Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37766 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005119 ABD Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Accompagnement diététique des nouveaux sportifs / Stéphanie Labojka in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
[article]
Titre : Accompagnement diététique des nouveaux sportifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Labojka Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.34-35 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; R:Régime alimentaire ; S:SportPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32336
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p.34-35[article] Accompagnement diététique des nouveaux sportifs [texte imprimé] / Stéphanie Labojka . - 2016 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p.34-35
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; R:Régime alimentaire ; S:SportPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32336 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004528 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Accompagnement diététique du patient obèse / Karine Lambert in Soins, 811 (Décembre 2016)
[article]
Titre : Accompagnement diététique du patient obèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Lambert Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 34-36 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Comportement alimentaire ; D:Diététique ; E:Education thérapeutique du patient ; O:ObésitéRésumé : La complexité de la prise en charge des patients obèses conduit les diététiciens à analyser de façon précise leur comportement alimentaire. En fonction des éléments relevant ou non de la pathologie, ils identifient les axes de travail, en particulier via l’éducation thérapeutique individuelle ou collective. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33201
in Soins > 811 (Décembre 2016) . - p. 34-36[article] Accompagnement diététique du patient obèse [texte imprimé] / Karine Lambert . - 2016 . - p. 34-36.
Langues : Français (fre)
in Soins > 811 (Décembre 2016) . - p. 34-36
Catégories : Alpha
C:Comportement alimentaire ; D:Diététique ; E:Education thérapeutique du patient ; O:ObésitéRésumé : La complexité de la prise en charge des patients obèses conduit les diététiciens à analyser de façon précise leur comportement alimentaire. En fonction des éléments relevant ou non de la pathologie, ils identifient les axes de travail, en particulier via l’éducation thérapeutique individuelle ou collective. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33201 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T006897 SOI Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Accompagnement diététique à la perte de poids d?une malade schizophrène / Stéphanie Dufant in Pratiques en nutrition, 54 (2018)
[article]
Titre : Accompagnement diététique à la perte de poids d?une malade schizophrène Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Dufant Année de publication : 2018 Article en page(s) : 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Diététique ; H:Handicap ; H:Handicap psychique ; P:Perte de poids ; S:SchizophrénieRésumé : La schizophrénie est un handicap psychique majeur et invalidant qui impacte fortement la vie quotidienne. Elle favorise la sédentarité et les habitudes alimentaires délétères. L?accompagnement diététique des patients schizophrènes doit tenir compte de nombreux facteurs dont l?état psychique, le traitement médicamenteux, le poids, les symptômes de la maladie et les troubles métaboliques. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37934
in Pratiques en nutrition > 54 (2018) . - 34-35[article] Accompagnement diététique à la perte de poids d?une malade schizophrène [texte imprimé] / Stéphanie Dufant . - 2018 . - 34-35.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 54 (2018) . - 34-35
Catégories : Alpha
D:Diététique ; H:Handicap ; H:Handicap psychique ; P:Perte de poids ; S:SchizophrénieRésumé : La schizophrénie est un handicap psychique majeur et invalidant qui impacte fortement la vie quotidienne. Elle favorise la sédentarité et les habitudes alimentaires délétères. L?accompagnement diététique des patients schizophrènes doit tenir compte de nombreux facteurs dont l?état psychique, le traitement médicamenteux, le poids, les symptômes de la maladie et les troubles métaboliques. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37934 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005159 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Accompagnement de la prise en charge nutritionnelle par la sophrologie / Cindy Rojot in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
[article]
Titre : Accompagnement de la prise en charge nutritionnelle par la sophrologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Cindy Rojot Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 43-45 Note générale : Doi : 10.1016/j.pranut.2019.05.010
Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Accompagnement du patient ; A:Alimentation ; D:Diététique ; M:Pleine conscience ; P:Poids ; S:Schéma corporel ; S:Sophrologie ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Durant l’enseignement des techniques sophroniques, le praticien renonce à une posture de soignant avec un rôle directeur. L’important est d’accompagner l’individu dans l’apprentissage, de créer une alliance thérapeutique dans la confiance et la bienveillance. Cette approche peut être mise à profit dans l’accompagnement du soin diététique.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41816
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p. 43-45[article] Accompagnement de la prise en charge nutritionnelle par la sophrologie [texte imprimé] / Cindy Rojot . - 2019 . - p. 43-45.
Doi : 10.1016/j.pranut.2019.05.010
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p. 43-45
Catégories : Alpha
A:Accompagnement du patient ; A:Alimentation ; D:Diététique ; M:Pleine conscience ; P:Poids ; S:Schéma corporel ; S:Sophrologie ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Durant l’enseignement des techniques sophroniques, le praticien renonce à une posture de soignant avec un rôle directeur. L’important est d’accompagner l’individu dans l’apprentissage, de créer une alliance thérapeutique dans la confiance et la bienveillance. Cette approche peut être mise à profit dans l’accompagnement du soin diététique.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41816 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008268 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Accueil et bilan initial lors de la prise en charge d’une personne en situation d’obésité sévère / Véronique Savey ; Eve Bihan ; Anne-Lucie Génot ; Léa Jégou in La revue de l'infirmière, Vol. 72, n° 293 (Août 2023)
PermalinkAdaptation d'une approche nutritionnelle dans le contexte du cancer du sein : points de vue croisés des personnes malades et des professionnels de santé / J. Carretier in Psycho-Oncologie, Vol. 10, 3 (Septembre 2016)
PermalinkLes additifs, des ingrédients invisibles pas si innocents ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 67, 03 (Mai / Juin 2024)
PermalinkL'alimentation en crèche collective / M. Du fraysseix in Soins Pédiatrie/Puériculture, 207 (août 2002)
PermalinkAlimentation et diabète, des recommandations en constante évolution / Maude Fazzio ; Amandine Dufour ; Maurine Gaston in Soins, Vol. 69, n°889 (Octobre 2024)
PermalinkL'alimentation: dossier pédagogique à l'usage des enseignants / Croix rouge de belgique
PermalinkAlimentation, un équilibre à consommer. / J. Maraschin in L'infirmière magazine, 308 (octobre 2012)
PermalinkL'alimentation équilibrée / C. Remacle (1988)
PermalinkL'alimentation du sujet âgé / A. Cuculi de clery (1991)
PermalinkAliments, alimentation et santé. Questions/Réponses (2000)
PermalinkAN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/2 (Mars-Avril 2018)
PermalinkDes années à savourer: nutrition et qualité de vie de la personne âgée / C. Rapin (1993)
PermalinkLes applications mobiles : une aide au comptage des glucides ? / Eva Bidonnet in ABD, 60/6 (Novembre-Décembre 2017)
PermalinkApports en eau : l'hydratation de la femme et de l'enfant / Clélia Bianchi in Les dossiers de l'obstétrique, Vol. 51, 541 (juin 2024)
PermalinkL'approche psychocorporelle dans les troubles du comportement alimentaire / C Barraux in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
PermalinkArticulation ville-hôpital du soin diététique lors d’un parcours de chirurgie bariatrique / Alexandra Martin in Pratiques en nutrition, 60 (octobre-novembre 2019)
PermalinkAtlas de poche de nutrition / H. Biesalski (2001)
PermalinkAtlas de poche de nutrition / H. Biesalski (2010)
PermalinkBeurre et crème, les mals aimés / MC Labarthe in Pratiques en nutrition, 17 (janv/mars 2009)
PermalinkBeurre, margarine, huile, quels intérêts nutritionnels? / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 18 (avr/juin 2009)
PermalinkDu beurre ou de la margarine : lequel pour garnir la tartine ? in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 65, 03 (Mai / juin 2022)
PermalinkBien manger et boire durant le travail de nuit / Martina Camenzind in Krankenpflege - Soins infirmiers - Cure infermieristiche, Vol. 115, 05 (Mai 2022)
PermalinkBien manger [dossier] / jonathan Peuch in Santé conjuguée, 102 (Mars 2023)
PermalinkBien manger pour bien vivre : dossier / M. Soudani in L'aide-soignante, 24 (février 2001)
PermalinkLes bienfaits des antioxydants chez le sportif / A Dereinne in Health and Food, 121 (avril 2012)
PermalinkLe bio / JF Pollet in Imagine, 71 (janv/fév 2009)
PermalinkBiochimie. Bases biochimiques de la diététique / O. Masson (2002)
PermalinkBoire un petit coup c'est agréable...oui mais l'huile d'olive... s antidiabétiques oraux: que devez-vous savoir? in ABD, 5 (sept/oct 2004)
PermalinkLes boissons énergisantes sous la loupe in ABD, 55/5 (sept/octobre 2012)
PermalinkLes boissons rafraîchissantes : on se jette à l'eau ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 05 (Septembre / Octobre 2021)
PermalinkLes brûlures d'estomac / Nathalie Belin in L'infirmière libérale magazine, 283 (juillet/août 2012)
PermalinkLes céréales complètes contiennent nettement moins de glucides que les céréales raffinées (blanches) ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 02 (Mars / Avril 2020)
PermalinkCéréales complètes : la santé en version intégrale / N. Rousseau in Health and Food, 81 (février 2007)
PermalinkPermalinkLe chocolat nous fait fondre! / A Dereinne in Health and Food, 102 (Pâques 2010)
PermalinkLe chocolat et ses bienfaits in Soins gérontologie, 30 (juil/août 2001)
PermalinkLa clémentine in Journal de pédiatrie et de puériculture, 2 (mars 2004)
PermalinkCoeliaquie : l'éviction, seule solution! / A Dereinne in Health and Food, 112 (- 2011)
PermalinkComment aider vos artères à se nettoyer de façon naturelle / Rédaction de fc&a (1997)
PermalinkComment maintenir ou retrouver un bon état nutritionnel? / S. Farine in Infimag, 10 (mars/avr 2005)
PermalinkComment optimiser le dépistage de la dénutrition des personnes âgées? / R Helou in Soins gérontologie, 71 (mai/juin 2008)
PermalinkLa commission européenne autorise l'utilisation de la stévia in ABD, 1 (janv./fev. 2012)
PermalinkLe comportement alimentaire humain / F. Bellisle (1999)
PermalinkConduite alimentaire : difficultés rencontrées chez le tout petit et le jeune enfant / C. Robine in Journal de pédiatrie et de puériculture, 4 (juin 2001)
PermalinkConférence internationale sur les bénéfices santé de l'alimentation méditerranéenne in Journal de pédiatrie et de puériculture, 6 (octobre 2003)
PermalinkLe conseil nutritionnel de l'enfant obèse / Dominique Adèle. Cassuto in Journal de pédiatrie et de puériculture, 8 (décembre 2001)
PermalinkConsommation d'eau et physiologie de l'hydratation chez l'enfant / Hydratation for health in Les dossiers de l'obstétrique, Vol. 51, 541 (juin 2024)
PermalinkLa consultation diététique au cours du sevrage tabagique / S Estran in Information Diététique, 2 (- 2010)
PermalinkLa consultation diététique à domicile / Stéphanie Dufant in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
PermalinkLa consultation diététique / Dominique Amar-Sotto in Les dossiers de l'obstétrique, 487 (Janvier 2019)
PermalinkConsultation diététique réalisée par un diététicien in Information Diététique, spécial (avril 2008)
PermalinkCuisine santé, cuisine plaisir / Association contre le cancer
PermalinkCuisiner ensemble pour le quotidien / L'équipe des cuisines de quartier in Education santé, 394 (Décembre 2022)
PermalinkCurcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? in ABD, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
PermalinkLa curcumine : protectrice des articulations / A Dereinne in Health and Food, 121 (avril 2012)
PermalinkLa découverte des oméga 3 / I Masson in Imagine, 44 (avril/mai 2004)
PermalinkLa dégustation, un outil pour les diététiciens / Marie-Laure Eid in Pratiques en nutrition, 49 (2017)
PermalinkDéjà les vacances d'automne, le temps de se poser et revoir si tout fonctionne dans les cartables et sacs depuis la rentrée scolaire : que dois-tu prévoir pour ta journée scolaire ? / Julie Liégeois in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 06 (Novembre / Décembre 2023)
PermalinkDémarche qualité en restauration et nutrition / F. Morizot in Objectif Soins & Management, 85 (avril 2000)
PermalinkLa dénutrition protéino-énergétique (DPE) dans les EHPAD / J.-M. Lecocq in La revue de gériatrie, Tome 40, 3 (Mars 2015)
PermalinkDénutrition du sujet âgé de plus de 70 ans : dépistage et prise en charge diététique / G Croise in La revue Francophone de Gériatrie & de Gérontologie, 135 (mai 2007)
PermalinkDernières nouveautés des millénaires...passés / J. Andris in Health and Food, 112 (- 2011)
PermalinkDiabète de type 2, obésité et nutrition, un changement de paradigme / Emilie Bourcelot in Soins, 805 (Mai 2016)
PermalinkDiabète de type 2 et troubles du comportement alimentaire / Virginie Besson in Soins, 795 (Mai 2015)
PermalinkDiarrhées et mesures nutritionnelles / J-L Beneytout in Pratiques en nutrition, 13 (janv/mars 2008)
PermalinkDié-THE-tique in ABD, 61/1 (Janvier-Février 2018)
PermalinkLe diététicien, un acteur de soins au service de la gériatrie / B. Sidobre in Soins gérontologie, 31 (octobre 2001)
PermalinkLe diététicien au domicile... puisque l'on mange à la maison / C Bila in Contact, 108 (- 2006)
PermalinkDiététicien libéral, une profession à part entière / Doriane Cotel in Pratiques en nutrition, 39 (Juillet-Septembre 2014)
PermalinkLa diététicienne face aux difficultés rencontrées lors d'un diabète inaugural / M.O. Greneche in Soins, 694(2) (avril 2005)
PermalinkLa diététique au-delà des calories / A Pocquat in Santé Mentale, 174 (Janvier 2013)
PermalinkLa diététique du grand brûlé / M.C. Labarthe in La revue de l'infirmière, 90 (avril 2003)
PermalinkDiététique et nutrition / M. Apfelbaum (1995)
PermalinkLa diététique pédiatrique en libéral, une spécialité au service des jeunes et de leur famille / Catherine Bourron-Normand in Pratiques en nutrition, 46 (2016)
PermalinkDiététique de la personne souffrant d’obésité / Béatrice Cailliau in L'aide-soignante, Vol. 33, n°203 (Janvier 2019)
PermalinkDiététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture: notions essentielle, fiches pratiques / B. Maynaud charpentier (2002)
PermalinkDiététique et prise en charge nutritionnelle de l’insuffisance rénale / Stanislas Trolonge in Soins, 826 (Juin 2018)
PermalinkLa diététique, quelle histoire! / C. Fouquet in Soins, 694(2) (avril 2005)
PermalinkDiététique et soins primaires / S. Deilhes in Soins, 674 (avril 2003)
PermalinkDonnées récentes sur les hypertriglycéridémies / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°72 (Octobre - Décembre 2022)
PermalinkDossier : L'alimentation / J. Bregetzer in L'aide-soignante, 76 (avril 2006)
PermalinkDossier : Alimentation de l'enfant / V Denis in Vocation Sage-Femme, 105 (Novembre-Décembre 2013)
PermalinkDossier : L'alimentation en question in Contact, 129 (- 2011)
PermalinkDossier : Artériopathie oblitérante des membres inférieurs et soins in Soins, 696 (juin 2005)
PermalinkDossier : Cancérologie : quelle stratégie nutritionnelle? / Jean-Claude Desport in Pratiques en nutrition, 27 (juil/sept 2011)
PermalinkDossier : La chirurgie de l'obésité / Hizia Chebli in InterBloc, Tome XXXIV, 2 (Avril - Juin 2015)
PermalinkDossier : Diététique et cancérologie in La revue de l'infirmière, 104 (octobre 2004)
PermalinkDossier : Education nutritionnelle : le rôle de la sage-femme / I Vaast in Vocation Sage-Femme, 41 (avril 2006)
PermalinkDossier : La fin des régimes? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 30 (avril/juin 2012)
PermalinkDossier : Infarctus du myocarde, une urgence vitale in Soins, 674 (avril 2003)
PermalinkDossier : Interdisciplinarité autour du patient porteur de plaie cancéreuse / Isabelle Fromantin in Soins, 705 (mai 2006)
PermalinkDossier : La nutrition : des constats aux politiques / Serge Hercberg in Actualité et dossier en santé publique, 87 (Juin 2014)
PermalinkDossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 19 (juil/sept 2009)
PermalinkDossier : Schizophrénie et alimentation in Santé Mentale, 120 (septembre 2007)
PermalinkDossier : Le syndrome métabolique / F Lamisse in Pratiques en nutrition, 17 (janv/mars 2009)
PermalinkEducation nutritionnelle: méthode pratique / G. Zilberberg (1990)
PermalinkL’éducation nutritionnelle du patient diabétique / Justine Grégoire in Soins, 815 (Mai 2017)
PermalinkL'éducation thérapeutique en nutrition / N. Masseboeuf in La revue de l'infirmière, 143 (septembre 2008)
PermalinkL'enfant et l'adolescent obèse en consultation de diététique pédiatrique / MJ Mozin in Information Diététique, 4 (- 2009)
PermalinkLes enjeux de santé publique dans la restauration scolaire / M. Bordmann in Soins Pédiatrie/Puériculture, 207 (août 2002)
PermalinkEntre Kéto et paléo... où vont nos kilos ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 64, 01 (Janvier / Février 2021)
PermalinkEquilibre alimentaire et couverture des besoins / S. Farine in Infimag, 3 (juin/juil 2003)
PermalinkEthique et diététique à l'hôpital / V Masdoua in Soins Pédiatrie/Puériculture, 264 (janv/fév 2012)
PermalinkExpérience d'une évaluation des pratiques professionnelles dans la prise en charge de la dénutrition chez les patients déments en USLD / C Nocent in Information Diététique, 4 (décembre 2007)
PermalinkFaire sa fête au sucre ! / Jean Debefve in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 02 (Mars / Avril 2021)
PermalinkFatigue : des progrès et des moyens / J. Andris in Health and Food, 123 (juin 2012)
PermalinkFausses croyances et préjugés alimentaires in ABD, 55/5 (sept/octobre 2012)
PermalinkFausses croyances et préjugés alimentaires : le miel, une garniture conseillée? Les chips aussi grasses que les frites? in ABD, 55/2 (mars/avril 2012)
PermalinkFausses croyances et préjugés alimentaires : Le pain gris contient moins de glucides et plus de fibres que le pain blanc? Les personnes diabétiques doivent faire moins attention aux graisses qu'aux sucres? in ABD, 1 (janv./fev. 2012)
PermalinkFausses croyances et préjugés alimentaires : seuls les aliments sucrés contiennent des glucides. Les pâtes font davantage monter la glycémie que les pommes de terre in ABD, 3 (mai/juin 2012)
PermalinkFausses croyances et préjugés. La cuisson au barbecue peut être mauvaise pour la santé. Vrai in ABD, 60/3 (Mai-Juin 2017)
PermalinkFAUSSES CROYANCES ET PRÉJUGÉS La variété, la préparation, la cuisson et/ou la transformation de la pomme de terre influencent la glycémie / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/4 (Juillet-Aout 2018)
PermalinkDe la ferme à Tricatelentre l’aile ou la cuisse, que choisir? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 62/3 (Mai - Juin 2019)
Permalink« Les filles ont besoin d’être bien dans leur tête pour jouer au foot » / Jean-Baptiste Appert in La santé en action, 454 (Décembre 2020)
PermalinkFlexitarisme, Végétarisme, Végétalisme, Veganisme, avec quoi est-ce que cela rime ? in ABD, 62/5 (Septembre-Octobre 2019)
PermalinkFlore intestinale : importance du mode de délivrance / J. Andris in Health and Food, 123 (juin 2012)
PermalinkLes fromages : plateau d’informations, affiner ses connaissances ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 62/2 (Mars - Avril 2019)
PermalinkLe fructose, une douceur amère in ABD, 55/3 (mai/juin 2012)
PermalinkLes graisses : moins mais mieux gras! in ABD, 56/1 (janvier/février 2013)
PermalinkLes graisses : moins mais mieux gras! in ABD, 56/2 (mars/avril 2013)
PermalinkGrossesse et nutrition : dossier / V. Mure in Profession Sage-Femme, 86 (juin 2002)
PermalinkGuide de l'alimentation: de la naissance à l'adolescence / C. Daelman (2011)
PermalinkGuide diététique / C. Provoost (1997)
PermalinkGuide du jeune diabétique / C. Ernould (2001)
PermalinkGuide de la nutrition de l'adolescent / MF Six (1999)
PermalinkGuide poche infirmier / Christophe Prudhomme (2003)
PermalinkL'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023)
PermalinkLes huiles sous la loupe / M Jacobs in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkHydratation et lythiase / Hydratation for health in Les dossiers de l'obstétrique, Vol. 51, 541 (juin 2024)
PermalinkIl faut bouger! in ABD, 59/3 (Mai - Juin 2016)
PermalinkL'infirmier(e) en néphrologie (2016)
PermalinkInfirmière et diététicienne : une collaboration efficace en service de rééducation / Jean-Luc Poindessous in La revue de l'infirmière, 243 (Août - Septembre 2018)
PermalinkLes insectes, une alternative craquante à la viande ? in ABD, 60/5 (Septembre-Octobre 2017)
PermalinkL'insuffisance rénale chronique / Thierry Pennable in L'infirmière libérale magazine, 279 (mars 2012)
PermalinkJe mange sainement et je maigris. Conseils pour un régime hypocalorique / A. Nakad (2008)
PermalinkJournée annuelle de nutrition et de diététique in Journal de pédiatrie et de puériculture, 6 (septembre 2006)
PermalinkLe kiwi in Journal de pédiatrie et de puériculture, 2 (mars 2004)
PermalinkLe lait de brebis et le lait de chèvre contiennent plus de calcium que le lait de vache ? in ABD, 60/6 (Novembre-Décembre 2017)
PermalinkLes légumes... à ne pas oublier / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/4 (Juillet-Aout 2018)
PermalinkLe lien ville-hôpital dans le parcours de soins des patients obèses sévères / Véronique Savey ; Anaïs Bedar ; Caroline Queslier ; Aurore Thouret ; Elise Vastel in La revue de l'infirmière, Vol. 72, n° 293 (Août 2023)
PermalinkLa maladie coeliaque / N Da cruz in L'infirmière libérale magazine, 287 (décembre 2012)
PermalinkManger comme on s’ouvre au monde / Laurent Bachler in Spirale : La grande aventure de Monsieur bébé, 104 (2022/04)
PermalinkManger équilibré : un simple jeu (...) / M Bielen in Education du patient et enjeux de santé, 1 (- 2008)
PermalinkManger varié alimente la santé / N. Du bled (1991)
PermalinkManuel de diététique en pratique courante / AF Creff (2009)
PermalinkMatière grasse pour la cuisson, quel est le choix de raison ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 65, 06 (Novembre / Décembre 2022)
PermalinkMatières grasses à tartiner : ça tartine malin! / N. Rousseau in Health and Food, 78 (septembre 2006)
PermalinkMédias et diététique....une soupe à la grimace in ABD, 60/4 (Juillet-Aout 2017)
PermalinkMénopause "Game ovaire" in ABD, 60/6 (Novembre-Décembre 2017)
PermalinkLes missions des clans / Marie Fuks in L'infirmière magazine, 335 (15 décembre 2013)
PermalinkLa moitié d'un cube bouillon, c'est du sel ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 01 (Janvier/Février 2020)
PermalinkLa multiplication des pains... : une parabole bien connue ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 02 (Mars / Avril 2023)
PermalinkNature, sources et usages des glucides / Nathalie Négro in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°72 (Octobre - Décembre 2022)
PermalinkNos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pour comprendre notre alimentation / P. Feillet (2012)
PermalinkNourrir son cerveau contre Alzheimer? / J. Andris in Health and Food, 106 (- 2010)
PermalinkLe nouveau site www.mangerbouger.be pour s'informer, réfléchir, faire des choix et agir. / Question santé in Education santé, 322 (Mai 2016)
PermalinkUn nouvel édulcorant disponible sur le marché! / A Dereinne in Health and Food, 118 (janvier 2012)
PermalinkLe nutri-score version 2024 : quoi de neuf ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 67, 05 (Novembre - Décembre 2024)
PermalinkNutrition et alimentation de la personne agée (2000)
PermalinkLa nutrition autour de la naissance / D Turck in Information Diététique, 3 (- 2010)
PermalinkNutrition du patient cancéreux / J-L Beneytout in Pratiques en nutrition, 13 (janv/mars 2008)
PermalinkNutrition de la personne âgée / Monique Ferry (2012)
PermalinkObésité. Accompagner pour soigner / N. Baclet (2002)
PermalinkDe l'obésité au diabète de type 2 : dossier in Soins, 684 (avril 2004)
PermalinkObésité. Pas de régime, mais quelques principes diététiques simples... / Jean-Yves Hindlet in Médi Sphère, 685 (8 septembre 2021)
PermalinkOméga 3 : les sources alimentaires / N Guggenbühl in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkOstéoporose en milieu gériatrique et conseils hygiéno-diététiques / N. Vaserman in La revue de gériatrie, 3 (mars 2004)
Permalink« Le pain santé. Quel pain choisir ? » : une démarche communautaire / Charlotte de Becker in Education santé, 390 (Juillet 2022)
PermalinkPamplemousse : ami ou ennemi? / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 31 (juillet/septembre 2012)
PermalinkParents d’un enfant diabétique ? Comment préparer au mieux la rentrée scolaire / Barrea, Thierry in ABD, 62/5 (Septembre-Octobre 2019)
PermalinkPas de bol pour les céréales petit déjeuner ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/6 (Novembre-Décembre 2018)
PermalinkPatients obèses, les ateliers cuisine sont-ils efficaces ? / Marie-Capucine Diss in L'infirmièr.e, n°30 (Mars 2023)
PermalinkPertinence d'un programme associant un suivi diététique et une activité physique adaptée au regard des priorités de patientes atteintes de cancer du sein traitées par chimiothérapie adjuvante / J. Carretier in Psycho-Oncologie, Vol. 10, 4 (Décembre 2016)
PermalinkLe petit déjeuner, acteur ou marqueur de santé? / N Guggenbühl in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkPetit déjeuner pour booster la matière grise? / D Lemaitre in Health and Food, 110 (- 2011)
PermalinkPetit-déjeuner et réponse glycémique / A Loreis in Health and Food, 121 (avril 2012)
PermalinkPhysiologie de l'eau : l'hydratation / Yann Kolebka in Les dossiers de l'obstétrique, Vol. 51, 541 (juin 2024)
PermalinkLes phytostérols : une valeur sûre! / A Loreis in Health and Food, 118 (Janv 2012)
PermalinkPlace de l’alimentation pauvre en Fodmap dans le syndrome de l’intestin irritable / Florian Saffer in Pratiques en nutrition, 50 (2017)
PermalinkLa place de la diététicienne dans la prise en charge de la dysphagie in Info nursing, 170 (Novembre 2013)
PermalinkLa place du suivi nutritionnel dans les pathologies liées à la fonction rénale / S. Pineau in Pratiques en nutrition, 43 (Juillet-Septembre 2015)
PermalinkUne pomme par jour éloigne le médecin mais...pas sous n'importe quelle forme ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 03 (Mai / juin 2023)
PermalinkLa pomme de terre n’a rien à envier à la patate douce ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/5 (Septembre-Octobre 2018)
PermalinkPour donner du punch aux années (1991)
PermalinkPour fêter mon anniversaire, j'invite mes copains à la maison. in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 65, 04 (Juillet / Août 2022)
PermalinkPréparation diététique à la chirurgie bariatrique par visioconférences pendant la crise sanitaire Covid-19 et perspectives / Manelle Benbouaziz ; et al. in Education Thérapeutique du Patient, Vol. 14, 2 (Décembre 2022)
PermalinkPréserver le plaisir de manger des patients insuffisants cardiaques / E De haro in Soins, 736 (juin 2009)
PermalinkPrévenir le surpoids infantile par l’approche comportementale / Cindy Rojot in Sages-femmes. Clinique - formation - recherche, Vol. 23, n°5 (Septembre - Octobre 2024)
PermalinkPrévention caridovasculaire : donner du coeur à l'ouvrage. / A Loreis in Health and Food, 102 (- 2010)
PermalinkPrise en charge d'un diabétique de type 2 par un diététicien en 2007 / C. Martineau in Information Diététique, 4 (décembre 2007)
PermalinkLa prise en charge diétéique dans le réseau Eric du Mâconnais / J Taton in Soins, 726 (juin 2008)
PermalinkPrise en charge diététique d'un patient recevant une autogreffe de cellules souches hématopoiétiques / F Dumontet in Information Diététique, 2 (- 2009)
PermalinkPrise en charge diététique du patient sous traitement antivitaminique K / MD Daniel in Information Diététique, 1 (- 2009)
PermalinkPrise en charge diététique des patients coronariens / C. Thomas in Soins, 682 (janvier 2004)
PermalinkPrise en charge diététique des patients suivant un programme de réhabilitation pour BPCO / H Brisac in Information Diététique, 2 (avr/mai/juin 2008)
PermalinkLa prise en charge diététique, un soutien essentiel aux traitements du cancer colique / A Cailleteau in Soins, 760 (Novembre 2011)
PermalinkPrise en charge diététique des troubles de la déglutition / Laure Soulez-Larivière in Pratiques en nutrition, Vol.19, n°73 (Janvier-Mars 2023)
PermalinkLa prise en charge nutritionnelle dans l'insuffisance intestinale / Marianna Arvanitakis in Afiscep.bemag' / Revue francophone de la stomathérapie et soins de plaies, n°31 (Juin 2021)
PermalinkPrise en charge nutritionnelle du diabète gestationnel / Adeline Baraër-Azam in Pratiques en nutrition, 60 (octobre-novembre 2019)
PermalinkLa prise en charge nutritionnelle des insuffisants cardiaques / Y Aysegul in Soins, 732 (janv/fév 2009)
PermalinkPrise en charge nutritionnelle pluriprofessionnelle : le rôle clé de l'aide-soignante / Simona Del alamo in L'aide-soignante, 144 (février 2013)
PermalinkPrise en charge d'un patient insuffisant rénal chronique en ville / Delphine Trujillo in Pratiques en nutrition, 54 (2018)
PermalinkLa prise de poids est notamment liée aux portions XXL des aliments / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 67, 04 (Septembre / Octobre 2024)
PermalinkPrise de poids : vers une alimentation intuitive ? / Elisa Bouet in Santé Mentale, 238 (Mai 2019)
PermalinkPrises en charge diététiques des anorexies mentales prépubères / Florence Bergametti in Pratiques en nutrition, 52 (2017)
PermalinkProgrammes nutritionnels en ligne : insuffisants / A Dereinne in Health and Food, 116 (- 2011)
PermalinkLes promesses à venir de la vitamine D / C. Mathieu in ABD, 55/4 (juillet/août 2012)
PermalinkLa pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 06 (Novembre / Décembre 2021)
PermalinkLa pyramide alimentaire revisitée / N Guggenbühl in Health and Food, 76 (mars-avr 2006)
PermalinkPyramides, arc-en-ciel et bateau... le Conseil diététique vous emmène en voyage ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 62/1 (Janvier- Fevrier 2019)
PermalinkQuand l'intestin se met à tousser! / N. Rousseau in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkQue se priver du petit déjeuner est vraiment une mauvaise idée ! / JC Philips in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 05 (Septembre / Octobre 2021)
PermalinkQuel "régime" pour la personne diabétique de type 1? in ABD, 58/5 (Septembre/octobre 2015)
PermalinkQuelle alimention pour quel type de diabète ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 05 (Septembre / Octobre 2023)
PermalinkRecommandations diététiques chez les hommes insuffisants cardiaques : quels besoins éducatifs pour les épouses ? / Marie Lecuelle in Education Thérapeutique du Patient, Vol. 12, 2 (Décembre 2020)
PermalinkRecommandations nutritionnelles en cas de Mici [Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin] / Alexandra Martin in La revue de l'infirmière, 199 (Mars 2014)
PermalinkLes régimes alimentaires (1) : Le diabète / B Theelvis in L'aide-soignante, 94 (février 2008)
PermalinkLes régimes alimentaires (2) : La dénutrition - Les maladies cardiovacsulaires / B Theelvis in L'aide-soignante, 94 (février 2008)
PermalinkLes régimes alimentaires (3) : Les pathologies du système digestif / B Theelvis in L'aide-soignante, 96 (avril 2008)
PermalinkRégimes amaigrissants : danger? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 30 (avril/juin 2012)
PermalinkRégimes courants en diététique thérapeutique / Marie-Caroline Baraut
PermalinkLes régimes médicaux au Moyen Âge : prévenir par l'acte culinaire / P Pouillart in Pratiques en nutrition, 30 (avril/juin 2012)
PermalinkRègles diététiques et insuffisance cardiaque / Béatrice Cailliau in L'aide-soignante, 161 (Novembre 2014)
PermalinkLa réhabilitation des oeufs et des abats / B. Sidobre in Soins gérontologie, 29 (juin 2001)
PermalinkLes reins : ne " rognons" pas sur leur importance et prenons-en soin ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 01 (Janvier/Février 2020)
PermalinkRôle de la diététicienne face aux troubles du comportement alimentaire / Béatrice Cailliau in L'aide-soignante, 156 (Avril 2014)
PermalinkLe "sans" a-t-il vraiment toujours du sens? in ABD, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
PermalinkLa santé vient en mangeant. Document destiné aux professionnels de santé (2002)
PermalinkLa santé vient en mangeant. Guide alimentaire pour tous (2002)
PermalinkSaveurs partagées / Pascal Sidobre (2011)
PermalinkSeules les bananes vertes sont autorisées aux personnes diabétiques ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/2 (Mars-Avril 2018)
PermalinkLes sodas contiennent-ils toujours du sucre ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/3 (Mai-Juin 2018)
PermalinkLe soin diététique en oncologie / F Pacini in Information Diététique, 3 (- 2009)
PermalinkLe soin via l'alimentation / Sandrine Lana in L'infirmière libérale magazine, 351 (Octobre 2018)
PermalinkSorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/5 (Septembre-Octobre 2018)
PermalinkLa soupe in Journal de pédiatrie et de puériculture, 1 (février 2002)
PermalinkSous la loupe : les boissons énergétiques versus les boissons énergisantes in ABD, 55/2 (mars/avril 2012)
PermalinkSous la loupe : Maman, bébé... et un invité inattendu : le diabète gestationnel in ABD, 56/6 (Novembre - Décembre 2013)
PermalinkSous la loupe : les salades" à tartiner", mangez bien et malin! in ABD, 59/2 (Mars-Avril 2016)
PermalinkSous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 03 (Mai / Juin 2021)
PermalinkSous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ?-seconde partie- / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 04 (Juillet / août 2021)
PermalinkSpécial personnes âgées : réussir son vieillissement in Health and Food, N°spéc. (mai 2006)
PermalinkDu sucre, partout, tout le temps / AJL in En marche, 1624 (7 mars 2019)
PermalinkLe suivi nutritionnel après une chirurgie bariatrique / Hélène Verkindt in Soins, 811 (Décembre 2016)
PermalinkSuivi nutritionnel au domicile de patients âgés dénutris / C Courbebaisse in Information Diététique, 4 (décembre 2007)
PermalinkPermalinkDu thé vert contre le cancer? / J. Andris in Health and Food, 123 (juin 2012)
PermalinkThérapie neuro-psycho-diététique et troubles du comportement alimentaire / Daniel Rigaud in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
PermalinkTout n'est pas blanc au rayon des desserts lactés ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 65, 05 (Septembre / Octobre 2022)
PermalinkTout savoir sur les plats allégés / P. Macrez in L'aide-soignante, 51/52 (nov/déc 2003)
PermalinkTraité de nutrition clinique de l'adulte / A. Basdevant (2001)
PermalinkTraité de soins infirmiers: mises à jour 2003 (2003)
PermalinkTraiter l'obésité et le surpoids / JP Zermati (2010)
PermalinkTrouble bipolaire : un dispositif global et innovant / Aroldo A. Dargel in Santé Mentale, 223 (Décembre 2017)
PermalinkVacances, santé et nutrition / N. Marchand in L'aide-soignante, 17 (juin/juil 2000)
PermalinkVademecum clinique: du diagnostic au traitement / V. Fattorusso (1998)
PermalinkLa vérite si je mange BIO ! / Thierry Farrayre (2009)
PermalinkLe vinaigre de cidre est un remède hypoglycémiant ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 06 (Novembre / Décembre 2023)
PermalinkVivre plus longtemps en bonne santé en mangeant mieux ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 02 (Mars / Avril 2020)
PermalinkVoyage au centre de...L'alimentation et ses traditions alimentaires (2ème partie) / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 67, 02 (Mars / Avril 2024)
PermalinkVoyage au centre de... l'limentation et ses traditions alimentaires (1ère partie) / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 06 (Novembre / Décembre 2023)
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