Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 29/04 au 12/05 à Tournai : Fermé (Vacances).
Semaine du 13/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 22/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Détail de l'auteur
Auteur Maurine Gaston |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une alimentation pauvre en glucides pour des adultes atteints de diabète de type 1 / Amandine Dufour ; Maude Fazzio ; Maurine Gaston in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023)
[article]
Titre : Une alimentation pauvre en glucides pour des adultes atteints de diabète de type 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine Dufour, Auteur ; Maude Fazzio, Auteur ; Maurine Gaston, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète de type 1 ; E:Education thérapeutique du patient ; G:Glucide ; G:Glycémie ; I:InsulineRésumé : Les patients diabétiques de type 1 sont de plus en plus nombreux à réduire leur consommation de glucides afin de limiter leurs doses d’insuline rapide. Ce type d’alimentation consiste à consommer moins de 130 g de glucides par jour. Les glycémies s’en trouvent, dans la plupart des cas, nettement améliorées. Cependant, le risque d’acidocétose est accru, en particulier en dessous de 50 g par jour. L’hôpital de la Pitié-Salpétrière propose un accompagnement dans le cadre d’un programme d’éducation thérapeutique. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53370
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023) . - p. 28-32[article] Une alimentation pauvre en glucides pour des adultes atteints de diabète de type 1 [texte imprimé] / Amandine Dufour, Auteur ; Maude Fazzio, Auteur ; Maurine Gaston, Auteur . - 2023 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023) . - p. 28-32
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète de type 1 ; E:Education thérapeutique du patient ; G:Glucide ; G:Glycémie ; I:InsulineRésumé : Les patients diabétiques de type 1 sont de plus en plus nombreux à réduire leur consommation de glucides afin de limiter leurs doses d’insuline rapide. Ce type d’alimentation consiste à consommer moins de 130 g de glucides par jour. Les glycémies s’en trouvent, dans la plupart des cas, nettement améliorées. Cependant, le risque d’acidocétose est accru, en particulier en dessous de 50 g par jour. L’hôpital de la Pitié-Salpétrière propose un accompagnement dans le cadre d’un programme d’éducation thérapeutique. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53370 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006733 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible