Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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HORAIRE
Semaine du 8/04 à Tournai : Fermé jeudi matin de 9h00 à 10h30.
Semaine du 25/03 à Tournai : Fermé jeudi matin (formation).
Semaine du 01 avril à Tournai : Fermé lundi (Jour férié).Fermé mardi après-midi (cours)
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
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Auteur Marie-Laure Eid |
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La dégustation, un outil pour les diététiciens / Marie-Laure Eid in Pratiques en nutrition, 49 (2017)
[article]
Titre : La dégustation, un outil pour les diététiciens Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Eid ; Christelle Jacquis Année de publication : 2017 Article en page(s) : 30-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Activité thérapeutique ; C:Chocolat ; C:Consultation diététique ; D:Diététicien ; D:Diététique ; M:Pleine conscienceRésumé : La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise l'écoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la pleine conscience, les participants apprennent à consommer sereinement des produits souvent vécus comme "tabous" et ainsi à mieux gérer ces aliments utilisés pour calmer les émotions. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34253
in Pratiques en nutrition > 49 (2017) . - 30-34[article] La dégustation, un outil pour les diététiciens [texte imprimé] / Marie-Laure Eid ; Christelle Jacquis . - 2017 . - 30-34.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 49 (2017) . - 30-34
Catégories : Alpha
A:Activité thérapeutique ; C:Chocolat ; C:Consultation diététique ; D:Diététicien ; D:Diététique ; M:Pleine conscienceRésumé : La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise l'écoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la pleine conscience, les participants apprennent à consommer sereinement des produits souvent vécus comme "tabous" et ainsi à mieux gérer ces aliments utilisés pour calmer les émotions. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34253 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004698 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible