Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Polyols'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Quelle est l’utilité d’un régime pauvre en FODMAP dans le syndrome du côlon irritable ? / P. Mullie in Minerva [périodique éléctronique], Vol. 16, n° 4 (Mai 2017)
[article]
Titre : Quelle est l’utilité d’un régime pauvre en FODMAP dans le syndrome du côlon irritable ? Type de document : document électronique Auteurs : P. Mullie Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 92-95 Langues : Français (fre) Mots-clés : Fermentation Glucides Polyols Régime alimentaire Selles Syndrome du côlon irritable Douleur abdominale Monosaccharide Oligosaccharide Résumé : Les oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentables (FODMAP) sont des glucides à chaîne courte qui, faiblement absorbés par l’intestin, restent osmotiquement actif et fermentent sous l’action de la flore intestinale. L’augmentation de la teneur en eau et de la présence de gaz dans l’intestin provoquent une distension du tube digestif et un hyperpéristaltisme, ce qui explique probablement les douleurs abdominales et la sensation de ballonnement chez certains patients atteints de SCI (1,2). Les différentes études qui portent sur l’effet d’un régime pauvre en FODMAP ont donné des résultats contradictoires (3). Il existe aussi d’autres conseils nutritionnels plus généraux pour combattre les symptômes du SCI, comme la consommation fréquente de repas plus petits et la limitation de la consommation d’alcool, de caféine et des aliments responsables (4). En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2106 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86490
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 16, n° 4 (Mai 2017) . - p. 92-95[article] Quelle est l’utilité d’un régime pauvre en FODMAP dans le syndrome du côlon irritable ? [document électronique] / P. Mullie . - 2017 . - p. 92-95.
Langues : Français (fre)
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 16, n° 4 (Mai 2017) . - p. 92-95
Mots-clés : Fermentation Glucides Polyols Régime alimentaire Selles Syndrome du côlon irritable Douleur abdominale Monosaccharide Oligosaccharide Résumé : Les oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentables (FODMAP) sont des glucides à chaîne courte qui, faiblement absorbés par l’intestin, restent osmotiquement actif et fermentent sous l’action de la flore intestinale. L’augmentation de la teneur en eau et de la présence de gaz dans l’intestin provoquent une distension du tube digestif et un hyperpéristaltisme, ce qui explique probablement les douleurs abdominales et la sensation de ballonnement chez certains patients atteints de SCI (1,2). Les différentes études qui portent sur l’effet d’un régime pauvre en FODMAP ont donné des résultats contradictoires (3). Il existe aussi d’autres conseils nutritionnels plus généraux pour combattre les symptômes du SCI, comme la consommation fréquente de repas plus petits et la limitation de la consommation d’alcool, de caféine et des aliments responsables (4). En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2106 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86490 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les édulcorants : valeur technologique et utilisation / JACQUEMIN (Christine)- GUERIN (Bernard)-
Titre : Les édulcorants : valeur technologique et utilisation Type de document : texte imprimé Auteurs : JACQUEMIN (Christine)- GUERIN (Bernard)-, Année de publication : 1989 Mots-clés : EDULCORANTS PROPRIETES PHYSIQUES PROPRIETES CHIMIQUES PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES SUCRES SACCHARIDES POLYOLS GLYCOCOLLE ASPARTAME SACCHARINE CYCLAMATE ALITAME Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63730 Les édulcorants : valeur technologique et utilisation [texte imprimé] / JACQUEMIN (Christine)- GUERIN (Bernard)-, . - 1989.
Mots-clés : EDULCORANTS PROPRIETES PHYSIQUES PROPRIETES CHIMIQUES PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES SUCRES SACCHARIDES POLYOLS GLYCOCOLLE ASPARTAME SACCHARINE CYCLAMATE ALITAME Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63730 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ALI 0009 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtPanorama sur les matières sucrantes issues de l'amidon in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 7 / 8 (1996)
[article]
Titre : Panorama sur les matières sucrantes issues de l'amidon Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Article en page(s) : 579 - 581 Mots-clés : SIROP DE GLUCOSE LIQUEFACTION SACCHARIFICATION ISOMERISATION CRISTALLISATION HYDROLYSE AMIDON POLYOLS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68586
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 7 / 8 (1996) . - 579 - 581[article] Panorama sur les matières sucrantes issues de l'amidon [texte imprimé] . - 1996 . - 579 - 581.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 7 / 8 (1996) . - 579 - 581
Mots-clés : SIROP DE GLUCOSE LIQUEFACTION SACCHARIFICATION ISOMERISATION CRISTALLISATION HYDROLYSE AMIDON POLYOLS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68586 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt