Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Aliments fonctionnels / Marcel B. Roberfroid
Titre : Aliments fonctionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel B. Roberfroid, Auteur Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2002 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXIII-484 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0439-8 Prix : 98 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTS METABOLISME VEGETAUX PROBIOTIQUES PREBIOTIQUES FIBRES AMIDON LIPIDES CHOLESTEROL ACIDES GRAS ANTIOXYDANTS XENOBIOTIQUES VITAMINES OLIGOELEMENTS OBESITE DIABETE RISQUES DE CANCER Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84562 Aliments fonctionnels [texte imprimé] / Marcel B. Roberfroid, Auteur . - Londres : Éd. Tec & doc, 2002 . - XXIII-484 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 2-7430-0439-8 : 98 EUR
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTS METABOLISME VEGETAUX PROBIOTIQUES PREBIOTIQUES FIBRES AMIDON LIPIDES CHOLESTEROL ACIDES GRAS ANTIOXYDANTS XENOBIOTIQUES VITAMINES OLIGOELEMENTS OBESITE DIABETE RISQUES DE CANCER Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84562 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 ROB A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleMéthodes d'analyses immunochimiques pour le contrôle de qualité dans les IAA
Titre : Méthodes d'analyses immunochimiques pour le contrôle de qualité dans les IAA Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Arbault, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean Daussant (1932-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : DL 2005 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 1 vol. (XXIII-409 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0760-5 Prix : 110 EUR Note générale : Notes bibliogr. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : TIA ALIMENTS IMMUNOLOGIE COMPLEXE ANTIGENE / ANTICORPS IMMUNOPRECIPITATON IMMUNOCOAGULATION TOXINES BACTERIENNES MYCOTOXINES - ALLERGENES HORMONES PRIONS IMMUNOCAPTEURS IMMUNOPUCES LAIT VIANDES CEREALES OGM ELISA TESTS IMMUNOCHROMATOGRAPHIQUES GLOSSAIRE Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86535 Méthodes d'analyses immunochimiques pour le contrôle de qualité dans les IAA [texte imprimé] / Patrice Arbault, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean Daussant (1932-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Londres : Éd. Tec & doc, DL 2005 . - 1 vol. (XXIII-409 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 2-7430-0760-5 : 110 EUR
Notes bibliogr. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : TIA ALIMENTS IMMUNOLOGIE COMPLEXE ANTIGENE / ANTICORPS IMMUNOPRECIPITATON IMMUNOCOAGULATION TOXINES BACTERIENNES MYCOTOXINES - ALLERGENES HORMONES PRIONS IMMUNOCAPTEURS IMMUNOPUCES LAIT VIANDES CEREALES OGM ELISA TESTS IMMUNOCHROMATOGRAPHIQUES GLOSSAIRE Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86535 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 ARB M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleSécurité alimentaire du consommateur
Titre : Sécurité alimentaire du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nicole Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2002 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXVI-442 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0504-1 Prix : 100 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS TOXICOLOGIE SALMONELLOSES LISTERIOSES HORMONES ANABOLISANTS OGM MYCOTOXINES TOXINES ALCOOL NITOSAMINES PESTICIDES METAUX ALLERGIES ALLERGENES ADDITIFS Sécurité des produits de consommation Contrôle des aliments Maladies d'origine alimentaire -- prévention et contrôle Mesures de sécurité Contamination des aliments Aliments -- Approvisionnement Additifs alimentaires -- Toxicologie Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Toxicologie Consommateurs -- Protection Qualité des produits -- France Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Note de contenu :
1. Salmonelles et salmonelloses en France
2. Listeria et listeriose humaine
3. Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4. Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5. Les mycotoxines : contaminants omniprésents dans l'alimentation animale et humaine
6. Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7.Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8. Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9.Résidus des pesticides
10. Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11. Migration des emballages plastiques vers les aliments : évaluation de l'exposition des consommateurs
12. Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire
13. Ingrédients protéiques et OGM : risques allergiques et sécurité alimentaire
14. Intolérance et hypersensibilité aux additifs et auxiliaires technologiquesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87097 Sécurité alimentaire du consommateur [texte imprimé] / Manfred Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nicole Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. . - Londres : Éd. Tec & doc, 2002 . - XXVI-442 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 2-7430-0504-1 : 100 EUR
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS TOXICOLOGIE SALMONELLOSES LISTERIOSES HORMONES ANABOLISANTS OGM MYCOTOXINES TOXINES ALCOOL NITOSAMINES PESTICIDES METAUX ALLERGIES ALLERGENES ADDITIFS Sécurité des produits de consommation Contrôle des aliments Maladies d'origine alimentaire -- prévention et contrôle Mesures de sécurité Contamination des aliments Aliments -- Approvisionnement Additifs alimentaires -- Toxicologie Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Toxicologie Consommateurs -- Protection Qualité des produits -- France Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Note de contenu :
1. Salmonelles et salmonelloses en France
2. Listeria et listeriose humaine
3. Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4. Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5. Les mycotoxines : contaminants omniprésents dans l'alimentation animale et humaine
6. Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7.Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8. Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9.Résidus des pesticides
10. Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11. Migration des emballages plastiques vers les aliments : évaluation de l'exposition des consommateurs
12. Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire
13. Ingrédients protéiques et OGM : risques allergiques et sécurité alimentaire
14. Intolérance et hypersensibilité aux additifs et auxiliaires technologiquesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87097 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 MOL S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible