Centre de Documentation Campus Montignies
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15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'PROBIOTIQUES'
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Probiotiques et performances / Louise Deldicque in Sport & vie, 185 (Mars-Avril 2021)
[article]
Titre : Probiotiques et performances Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Deldicque ; Marc Francaux Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 42-44 Langues : Français (fre) Mots-clés : Probiotiques Digestion Performance sportive Résumé : Les probiotiques sont essentiels au bon fonctionnement de la digestion. Tout le monde est d’accord là-dessus. Mais peuvent-ils également améliorer la performance ? La question semblait incongrue. Jusqu’à ce qu’on ait la curiosité de vérifier. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92178
in Sport & vie > 185 (Mars-Avril 2021) . - p. 42-44[article] Probiotiques et performances [texte imprimé] / Louise Deldicque ; Marc Francaux . - 2021 . - p. 42-44.
Langues : Français (fre)
in Sport & vie > 185 (Mars-Avril 2021) . - p. 42-44
Mots-clés : Probiotiques Digestion Performance sportive Résumé : Les probiotiques sont essentiels au bon fonctionnement de la digestion. Tout le monde est d’accord là-dessus. Mais peuvent-ils également améliorer la performance ? La question semblait incongrue. Jusqu’à ce qu’on ait la curiosité de vérifier. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92178 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtMicroencapsulation de bactéries probiotiques dans des matrices laitières / Jennifer Burgain in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 3-4/ 15 (Mars-avril 2015)
[article]
Titre : Microencapsulation de bactéries probiotiques dans des matrices laitières : étude des mécanismes de formation par une approche multi-échelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Jennifer Burgain, Auteur ; Joël Scher, Auteur ; Justine Guerin, Auteur ; Claire Gaiani, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 38-43 Langues : Français (fre) Mots-clés : Microencapsulation Probiotiques Lait Résumé : « Cet article synthétise les résultats obtenus au cours de la thèse de Jennifer Burgain. Les travaux ont été réalisés au LIBio (Laboratoire d'ingénierie des biomolécules), Université de Lorraine, sous la direction de Pr Joël Scher et Dr Claire Gaiani entre janvier 2011 et décembre 2013.» [Source : chapeau de l'article.] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74566
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3-4/ 15 (Mars-avril 2015) . - 38-43[article] Microencapsulation de bactéries probiotiques dans des matrices laitières : étude des mécanismes de formation par une approche multi-échelle [texte imprimé] / Jennifer Burgain, Auteur ; Joël Scher, Auteur ; Justine Guerin, Auteur ; Claire Gaiani, Auteur . - 2015 . - 38-43.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3-4/ 15 (Mars-avril 2015) . - 38-43
Mots-clés : Microencapsulation Probiotiques Lait Résumé : « Cet article synthétise les résultats obtenus au cours de la thèse de Jennifer Burgain. Les travaux ont été réalisés au LIBio (Laboratoire d'ingénierie des biomolécules), Université de Lorraine, sous la direction de Pr Joël Scher et Dr Claire Gaiani entre janvier 2011 et décembre 2013.» [Source : chapeau de l'article.] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74566 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponiblennovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : II. Peut-on accroitre la survie des probiotiques au séchage par pulvérisation/atomisation en stimulant leur adaptation aux stress ? / Romain Jeantet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/17 (novembre-décembre 2017)
[article]
Titre : nnovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : II. Peut-on accroitre la survie des probiotiques au séchage par pulvérisation/atomisation en stimulant leur adaptation aux stress ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet ; Gwénaël Jan ; Pierre Schuck Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : lait poudre poudre laitières probiotiques Résumé : Les scientifiques du laboratoire « Science et Technologie du Lait et de l’Oeuf » (STLO) ont imaginé un procédé simplifié et peu coûteux de séchage par atomisation, maintenant un niveau de viabilité proche de celui obtenu par lyophilisation. Contrairement au procédé classique qui nécessite une première étape de culture du micro-organisme sur milieu optimisé (souvent non alimentaire), suivie d’un rinçage et d’une remise en suspension dans un nouveau milieu avant séchage par atomisation, le procédé mis au point consiste en un séchage effectué directement sur milieu de culture préconcentré. Les résultats obtenus ont montré que ces conditions de milieu de culture induisent une osmoadaptation des bactéries, conduisant à leur résistance accrue et à une viabilité post séchage de l’ordre de 100%. Outre le gain de viabilité et de productivité, cette simplification du procédé élimine en outre tout risque de contamination aux étapes intermédiaires. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76789
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 22-23[article] nnovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : II. Peut-on accroitre la survie des probiotiques au séchage par pulvérisation/atomisation en stimulant leur adaptation aux stress ? [texte imprimé] / Romain Jeantet ; Gwénaël Jan ; Pierre Schuck . - 2017 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 22-23
Mots-clés : lait poudre poudre laitières probiotiques Résumé : Les scientifiques du laboratoire « Science et Technologie du Lait et de l’Oeuf » (STLO) ont imaginé un procédé simplifié et peu coûteux de séchage par atomisation, maintenant un niveau de viabilité proche de celui obtenu par lyophilisation. Contrairement au procédé classique qui nécessite une première étape de culture du micro-organisme sur milieu optimisé (souvent non alimentaire), suivie d’un rinçage et d’une remise en suspension dans un nouveau milieu avant séchage par atomisation, le procédé mis au point consiste en un séchage effectué directement sur milieu de culture préconcentré. Les résultats obtenus ont montré que ces conditions de milieu de culture induisent une osmoadaptation des bactéries, conduisant à leur résistance accrue et à une viabilité post séchage de l’ordre de 100%. Outre le gain de viabilité et de productivité, cette simplification du procédé élimine en outre tout risque de contamination aux étapes intermédiaires. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76789 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes prébiotiques et les probiotiques: définitions et applications pratiques / Laure BONATI in L'auxiliaire vétérinaire, 96 SUPP. (Juillet-août 2014)
[article]
Titre : Les prébiotiques et les probiotiques: définitions et applications pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure BONATI, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : 12-15 Langues : Français (fre) Mots-clés : PREBIOTIQUES PROBIOTIQUES CHAT MICROBIOTE ALIMENTATIOON Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73935
in L'auxiliaire vétérinaire > 96 SUPP. (Juillet-août 2014) . - 12-15[article] Les prébiotiques et les probiotiques: définitions et applications pratiques [texte imprimé] / Laure BONATI, Auteur . - 2014 . - 12-15.
Langues : Français (fre)
in L'auxiliaire vétérinaire > 96 SUPP. (Juillet-août 2014) . - 12-15
Mots-clés : PREBIOTIQUES PROBIOTIQUES CHAT MICROBIOTE ALIMENTATIOON Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73935 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSuper microbiote / Daniel Sincholle
Titre : Super microbiote : le guide complet des prébiotiques et des probiotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Sincholle, Auteur Mention d'édition : Nouvelle éd. actualisée Editeur : Éd. Thierry Souccar Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (190 p.) Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-728-2 Prix : 13,90 EUR Note générale : Notice réd. d'après le couv.
Bibliogr. et webliogr. p. 183-190. Notes bibliogr.Langues : Français (fre) Mots-clés : Flore intestinale Probiotiques Prébiotiques Index. décimale : 612.017 Immunité Résumé : L'écosystème de votre intestin est vital. N'attendez pas pour en prendre soin. Parce que la santé commence dans l'intestin, le docteur Daniel Sincholle, pharmacologue, a traduit les toutes dernières recherches sur le microbiote en une foule de conseils pratiques pour stimuler la santé globale et durable. Le microbiote - nom générique des milliards de bactéries qui peuplent notre tube digestif - est le sujet santé le plus important du moment.
Le Dr Sincholle explique comment l'alimentation moderne riche en aliments raffinés et ultratransformés, l'excès d'antibiotiques, notre mode de vie hyperaseptisé, mais aussi le stress chronique épuisent nos bonnes bactéries, celles qui nous gardent en bonne santé - et encouragent la prolifération des bactéries pathogènes, celles qui nous affaiblissent. Il détaille les changements simples à apporter à votre mode de vie et votre alimentation pour restaurer ou préserver votre microbiote et votre santé.
Vous découvrirez : - Les 7 signes qui montrent que votre microbiote va mal - Le programme alimentaire à suivre pour l'entretenir et le renforcer - Pourquoi nous devrions tous fabriquer nos propres yaourts - Comment choisir un bon supplément de prébiotiques et de probiotiques - Quels probiotiques prendre et quelles mesures diététiques mettre en place dans 22 pathologies et troubles courants (avec les souches, doses, durée optimale de la prise)Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=114284 Super microbiote : le guide complet des prébiotiques et des probiotiques [texte imprimé] / Daniel Sincholle, Auteur . - Nouvelle éd. actualisée . - Paris : Éd. Thierry Souccar, 2023 . - 1 vol. (190 p.) : ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-36549-728-2 : 13,90 EUR
Notice réd. d'après le couv.
Bibliogr. et webliogr. p. 183-190. Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Flore intestinale Probiotiques Prébiotiques Index. décimale : 612.017 Immunité Résumé : L'écosystème de votre intestin est vital. N'attendez pas pour en prendre soin. Parce que la santé commence dans l'intestin, le docteur Daniel Sincholle, pharmacologue, a traduit les toutes dernières recherches sur le microbiote en une foule de conseils pratiques pour stimuler la santé globale et durable. Le microbiote - nom générique des milliards de bactéries qui peuplent notre tube digestif - est le sujet santé le plus important du moment.
Le Dr Sincholle explique comment l'alimentation moderne riche en aliments raffinés et ultratransformés, l'excès d'antibiotiques, notre mode de vie hyperaseptisé, mais aussi le stress chronique épuisent nos bonnes bactéries, celles qui nous gardent en bonne santé - et encouragent la prolifération des bactéries pathogènes, celles qui nous affaiblissent. Il détaille les changements simples à apporter à votre mode de vie et votre alimentation pour restaurer ou préserver votre microbiote et votre santé.
Vous découvrirez : - Les 7 signes qui montrent que votre microbiote va mal - Le programme alimentaire à suivre pour l'entretenir et le renforcer - Pourquoi nous devrions tous fabriquer nos propres yaourts - Comment choisir un bon supplément de prébiotiques et de probiotiques - Quels probiotiques prendre et quelles mesures diététiques mettre en place dans 22 pathologies et troubles courants (avec les souches, doses, durée optimale de la prise)Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=114284 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 612.017 SIN S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes liaisons dangereuses / Olivier Beaufays in Sport & vie, 185 (Mars-Avril 2021)
PermalinkScience et technologie du lait / Fondation de Technologie Laitière du Québec Inc.
PermalinkAliments fonctionnels / Marcel B. Roberfroid
PermalinkAtlas de poche en nutrition / BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al.
PermalinkBactéries lactiques
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