Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 28 juin :
Mardi : 8h00-16h45
Mercredi : 8h00-16h45
Jeudi : 8h00-16h45
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : vendredi 5 juillet / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'chocolatier'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel
Titre : D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2010 Collection : Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494 num. 8 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-560-6 Prix : 9,95 EUR Note générale : De 5 à 8 ans. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat chocolatier cacaoyer cacao oeuf en chocolat recette cabosse praline pâtisserie Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ?" Table des matières : Les tablettes de chocolat
- La recette du chocolat
- Pâte, beurre et poudre de cacao
- Les fèves de cacao
- Sur l'arbre à chocolat
- Chez l'artisan chocolatier
- Un délicieux mélange
- Dans des petits carrés de chocolats
- Les oeufs de Pâques
- Les petits poissons
- Le chocolat est partout
- Je fabrique des oeufs en chocolatPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? [texte imprimé] / Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2010 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494; 8) .
ISBN : 978-2-84801-560-6 : 9,95 EUR
De 5 à 8 ans.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat chocolatier cacaoyer cacao oeuf en chocolat recette cabosse praline pâtisserie Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ?" Table des matières : Les tablettes de chocolat
- La recette du chocolat
- Pâte, beurre et poudre de cacao
- Les fèves de cacao
- Sur l'arbre à chocolat
- Chez l'artisan chocolatier
- Un délicieux mélange
- Dans des petits carrés de chocolats
- Les oeufs de Pâques
- Les petits poissons
- Le chocolat est partout
- Je fabrique des oeufs en chocolatPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19056 64 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG006118 64 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible2018-2019, n°12 - 15/03/2019 - Tous fondus de ... chocolat ! (Bulletin de Dauphin)
[n° ou bulletin]
Titre : 2018-2019, n°12 - 15/03/2019 - Tous fondus de ... chocolat ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Importance : 24 p. + 2 p.de suppl. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat fabrication chocolatier goût choco pâte à tartiner fève Note de contenu : Miam, du chocolat !
Comment goute-t-on ?
Ce qu'on trouve sur internet est-il toujours juste?
Du bon chocolat !
Pas de doigt dans le chocolat !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=21 [n° ou bulletin] 2018-2019, n°12 - 15/03/2019 - Tous fondus de ... chocolat ! [texte imprimé] . - 2019 . - 24 p. + 2 p.de suppl.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat fabrication chocolatier goût choco pâte à tartiner fève Note de contenu : Miam, du chocolat !
Comment goute-t-on ?
Ce qu'on trouve sur internet est-il toujours juste?
Du bon chocolat !
Pas de doigt dans le chocolat !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=21 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G001476 Archives DAU 18-19 12 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible