Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'praline'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Une praline pour lutter contre le cancer colorectal / Christian De Bock in Education santé, 321 (Avril 2016)
[article]
Titre : Une praline pour lutter contre le cancer colorectal Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian De Bock, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 7-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : praline chocolat cancer Résumé : ‘Sweet reminder’, c’est le nom d’une praline en forme de ‘crotte’ qui invite à sauver des vies. Créée par le chocolatier Laurent Gerbaud pour la Fondation contre le Cancer, son but est de rappeler tout en douceur à la personne qui la reçoit de faire le dépistage du cancer colorectal. Table des matières : Un test de dépistage gratuit et efficace
- Test immunologique
- Offrir une praline pour un rappel tout en douceur
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2525
in Education santé > 321 (Avril 2016) . - p. 7-8[article] Une praline pour lutter contre le cancer colorectal [texte imprimé] / Christian De Bock, Auteur . - 2016 . - p. 7-8.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 321 (Avril 2016) . - p. 7-8
Mots-clés : praline chocolat cancer Résumé : ‘Sweet reminder’, c’est le nom d’une praline en forme de ‘crotte’ qui invite à sauver des vies. Créée par le chocolatier Laurent Gerbaud pour la Fondation contre le Cancer, son but est de rappeler tout en douceur à la personne qui la reçoit de faire le dépistage du cancer colorectal. Table des matières : Un test de dépistage gratuit et efficace
- Test immunologique
- Offrir une praline pour un rappel tout en douceur
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2525 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18639 Archives EDS 321 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleChoco-Story : The Chocolate Museum / Musée du Cacao et du Chocolat (Bruxelles)
Titre : Choco-Story : The Chocolate Museum Type de document : texte imprimé Auteurs : Musée du Cacao et du Chocolat (Bruxelles) Importance : 21 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat cacao fève cacaoyer praline Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Table des matières : Musée du cacao et du chocolat
- Les origines du cacao et du chocolat
- La découverte du cacao et du chocolat par les Espagnols
- L'arrivée du cacao et du chocolat en Europe
- Les pays producteurs de Cacao et de chocolat
- Le cacaoyer
- La récolte des fruits
- De la fève de cacao au chocolat
- Masse de cacao
- Conchage
- Fabrication de pralines
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2909 Choco-Story : The Chocolate Museum [texte imprimé] / Musée du Cacao et du Chocolat (Bruxelles) . - [s.d.] . - 21 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat cacao fève cacaoyer praline Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Table des matières : Musée du cacao et du chocolat
- Les origines du cacao et du chocolat
- La découverte du cacao et du chocolat par les Espagnols
- L'arrivée du cacao et du chocolat en Europe
- Les pays producteurs de Cacao et de chocolat
- Le cacaoyer
- La récolte des fruits
- De la fève de cacao au chocolat
- Masse de cacao
- Conchage
- Fabrication de pralines
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2909 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19541 64 MUS Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible19542 64 MUS Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleD'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel
Titre : D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2010 Collection : Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494 num. 8 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-560-6 Prix : 9,95 EUR Note générale : De 5 à 8 ans. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat chocolatier cacaoyer cacao oeuf en chocolat recette cabosse praline pâtisserie Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ?" Table des matières : Les tablettes de chocolat
- La recette du chocolat
- Pâte, beurre et poudre de cacao
- Les fèves de cacao
- Sur l'arbre à chocolat
- Chez l'artisan chocolatier
- Un délicieux mélange
- Dans des petits carrés de chocolats
- Les oeufs de Pâques
- Les petits poissons
- Le chocolat est partout
- Je fabrique des oeufs en chocolatPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? [texte imprimé] / Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2010 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494; 8) .
ISBN : 978-2-84801-560-6 : 9,95 EUR
De 5 à 8 ans.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat chocolatier cacaoyer cacao oeuf en chocolat recette cabosse praline pâtisserie Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ?" Table des matières : Les tablettes de chocolat
- La recette du chocolat
- Pâte, beurre et poudre de cacao
- Les fèves de cacao
- Sur l'arbre à chocolat
- Chez l'artisan chocolatier
- Un délicieux mélange
- Dans des petits carrés de chocolats
- Les oeufs de Pâques
- Les petits poissons
- Le chocolat est partout
- Je fabrique des oeufs en chocolatPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19056 64 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible