Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fève'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Choco-Story : The Chocolate Museum / Musée du Cacao et du Chocolat (Bruxelles)
Titre : Choco-Story : The Chocolate Museum Type de document : texte imprimé Auteurs : Musée du Cacao et du Chocolat (Bruxelles) Importance : 21 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat cacao fève cacaoyer praline Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Table des matières : Musée du cacao et du chocolat
- Les origines du cacao et du chocolat
- La découverte du cacao et du chocolat par les Espagnols
- L'arrivée du cacao et du chocolat en Europe
- Les pays producteurs de Cacao et de chocolat
- Le cacaoyer
- La récolte des fruits
- De la fève de cacao au chocolat
- Masse de cacao
- Conchage
- Fabrication de pralines
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2909 Choco-Story : The Chocolate Museum [texte imprimé] / Musée du Cacao et du Chocolat (Bruxelles) . - [s.d.] . - 21 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat cacao fève cacaoyer praline Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Table des matières : Musée du cacao et du chocolat
- Les origines du cacao et du chocolat
- La découverte du cacao et du chocolat par les Espagnols
- L'arrivée du cacao et du chocolat en Europe
- Les pays producteurs de Cacao et de chocolat
- Le cacaoyer
- La récolte des fruits
- De la fève de cacao au chocolat
- Masse de cacao
- Conchage
- Fabrication de pralines
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2909 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19541 64 MUS Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible19542 64 MUS Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleLa galette [ALBUM CARTONNÉ] / Christina Dorner
Accompagne Autour des livres : Maternelle TPS-PS ; 18 exploitations de livres de jeunesse menant à des projets pluridisciplinaires / Christina Dorner
Titre : La galette [ALBUM CARTONNÉ] Type de document : texte imprimé Auteurs : Christina Dorner, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : Schiltigheim [France] : Accès Jeunesse Année de publication : 2020 Collection : Mes premiers albums Sous-collection : Dès 2 ans Importance : [28] p. Présentation : ill., cartonné Format : 23 x 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916662-43-5 Note générale : Associé à l'ouvrage des éditions Accès : Autour des livres : Maternelle TPS-PS : 18 exploitations de livres de jeunesse menant à des projets pluridisciplinaires.
La collection "Mes premiers albums dès 2 ans" propose :
• un texte court,
• un lexique et une syntaxe simples,
• peu de pronoms ou de substitutions,
• des structures langagières répétitives,
• un minimum d’ellipses et d’implicite.
• des rapports texte-image réfléchis,
• une seule action par double-page,
• un minimum d’ellipses spatiales,
• des illustrations épurées pour se concentrer sur l’essentiel.
• un format adapté à une lecture collective,
• un papier cartonné résistant aux manipulations des petites mains,
• des pages recouvertes d’un vernis à l’eau adapté aux enfants de moins de trois ans,
• une fabrication européenne [site de l'éditeur]
Langues : Français (fre) Mots-clés : galette des rois galette fève entraide recette ingrédient structure narrative répétitive structure séquentielle 5 numération marmotte cerf sanglier écureuil loup peur Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Résumé : Une marmotte décide de faire une galette, mais elle n'a pas tous les ingrédients nécessaires. Heureusement, ses amis l'aident à les trouver. qui aura la fève ?
Une histoire en randonnée autour de la réalisation d'une galette.Complément en ligne : Lien vers album conté en vidéo Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4164 La galette [ALBUM CARTONNÉ] [texte imprimé] / Christina Dorner, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - Schiltigheim (France) : Accès Jeunesse, 2020 . - [28] p. : ill., cartonné ; 23 x 23 cm. - (Mes premiers albums. Dès 2 ans) .
Accompagne Autour des livres : Maternelle TPS-PS ; 18 exploitations de livres de jeunesse menant à des projets pluridisciplinaires / Christina Dorner
ISBN : 978-2-916662-43-5
Associé à l'ouvrage des éditions Accès : Autour des livres : Maternelle TPS-PS : 18 exploitations de livres de jeunesse menant à des projets pluridisciplinaires.
La collection "Mes premiers albums dès 2 ans" propose :
• un texte court,
• un lexique et une syntaxe simples,
• peu de pronoms ou de substitutions,
• des structures langagières répétitives,
• un minimum d’ellipses et d’implicite.
• des rapports texte-image réfléchis,
• une seule action par double-page,
• un minimum d’ellipses spatiales,
• des illustrations épurées pour se concentrer sur l’essentiel.
• un format adapté à une lecture collective,
• un papier cartonné résistant aux manipulations des petites mains,
• des pages recouvertes d’un vernis à l’eau adapté aux enfants de moins de trois ans,
• une fabrication européenne [site de l'éditeur]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : galette des rois galette fève entraide recette ingrédient structure narrative répétitive structure séquentielle 5 numération marmotte cerf sanglier écureuil loup peur Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Résumé : Une marmotte décide de faire une galette, mais elle n'a pas tous les ingrédients nécessaires. Heureusement, ses amis l'aident à les trouver. qui aura la fève ?
Une histoire en randonnée autour de la réalisation d'une galette.Complément en ligne : Lien vers album conté en vidéo Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4164 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G002288 8-6 DOR [ALBUM CARTONNÉ] Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 8 Littérature : jeunesse, poésie, théâtre, conte Inventaire 2023
Disponible2004-2005, n° 14 - 3 décembre 2004 - J'adore le chocolat ! (Bulletin de Dauphin)
[n° ou bulletin]
Titre : 2004-2005, n° 14 - 3 décembre 2004 - J'adore le chocolat ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Importance : 24 p. + 4 p.de suppl. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat cacao fève Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=21 [n° ou bulletin] 2004-2005, n° 14 - 3 décembre 2004 - J'adore le chocolat ! [texte imprimé] . - 2004 . - 24 p. + 4 p.de suppl.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat cacao fève Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=21 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G001479 Archives DAU 04-05 14 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible2007-2008, n°9 - 30 novembre 2007 - Complètement chocolat (Bulletin de Tremplin)
[n° ou bulletin]
Titre : 2007-2008, n°9 - 30 novembre 2007 - Complètement chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2007 Importance : 24 p. + 4 p.de suppl. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat fève cacao cabosse train passage à niveau Note de contenu : Dossier : Fondant, au lait, blanc... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=28 [n° ou bulletin] 2007-2008, n°9 - 30 novembre 2007 - Complètement chocolat [texte imprimé] . - 2007 . - 24 p. + 4 p.de suppl.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat fève cacao cabosse train passage à niveau Note de contenu : Dossier : Fondant, au lait, blanc... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=28 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G002712 Archives TRE 07-08 9 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible2014-2015, n°6 - 14/11/2014 - Le chocolat de saint Nicolas (Bulletin de Bonjour)
[n° ou bulletin]
Titre : 2014-2015, n°6 - 14/11/2014 - Le chocolat de saint Nicolas Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Importance : 16 p. + 4 p.de suppl. Langues : Français (fre) Mots-clés : saint Nicolas Saint-Nicolas chocolat figurine en chocolat fève cacao recette Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=25 [n° ou bulletin] 2014-2015, n°6 - 14/11/2014 - Le chocolat de saint Nicolas [texte imprimé] . - 2014 . - 16 p. + 4 p.de suppl.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : saint Nicolas Saint-Nicolas chocolat figurine en chocolat fève cacao recette Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=25 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G002104 Archives BON 14-15 6 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible2018-2019, n°12 - 15/03/2019 - Tous fondus de ... chocolat ! (Bulletin de Dauphin)
PermalinkC'est l'épiphanie ! / Sophie de Brisoult in Pomme d'Api Soleil, 118 (Décembre 2015)
PermalinkLe chocolat / Donald Grant
Permalink