Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE jusqu'au 8 novembre :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Myriam Vande Weyer |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Cultiver le goût et l'odorat : Prévenir l'obésité enfantine dès 2 ans et demi / Delphine Druart
Titre : Cultiver le goût et l'odorat : Prévenir l'obésité enfantine dès 2 ans et demi Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Druart, Auteur ; Annie Janssens, Auteur ; Michelle Waelput, Auteur ; Myriam Vande Weyer, Préfacier, etc. Editeur : Louvain-la-Neuve : De Boeck Année de publication : 2010 Collection : Outils pour enseigner Importance : 109 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-6032-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : gout odorat obésité enfant prévention nutrition nourriture manger surpoids éducation sensorielle conscientisation gustation olfaction gustatif olfactif éducation activité jeu symbolique collation atelier sensoriel Index. décimale : 62 Les cinq sens Résumé : Aujourd'hui, en Belgique et en France, 19% des enfants entre 9 et 12 ans sont considérés comme en surpoids ou obèses. Cette épidémie mondiale atteint, à ce jour, un milliard de personnes dans le monde... Les raisons en sont multiples et les conséquences le plus souvent catastrophiques. Une des causes importantes est le mode de vie actuel qui standardise le goût et l'odorat. Ce fléau des temps modernes doit être combattu en priorité chez les enfants. L'Ecole, lieu de vie et de santé, a le devoir de lutter contre les mauvais comportements alimentaires. Le présent ouvrage présente de nombreuses activités concrètes et répond aux interrogations suivantes : comment peut-on exercer le sens du goût et de l'odorat chez le jeune enfant ? comment exploiter en classe des projets sollicitant l'exercice de ces sens négligés ? comment développer des activités pédagogiques permettant de créer une mémoire sensorielle chez les enfants ? comment mener des expériences amusantes et créer des " livres à goûter et à sentir " ? comment créer des jeux destinés à affiner les discriminations olfactives et gustatives ? Ce livre s'adresse aux professionnels de l'éducation et de la santé : enseignants, éducateurs, parents, puéricultrices. infirmières, accueillantes, animateurs ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1865 Cultiver le goût et l'odorat : Prévenir l'obésité enfantine dès 2 ans et demi [texte imprimé] / Delphine Druart, Auteur ; Annie Janssens, Auteur ; Michelle Waelput, Auteur ; Myriam Vande Weyer, Préfacier, etc. . - Louvain-la-Neuve : De Boeck, 2010 . - 109 p.. - (Outils pour enseigner) .
ISBN : 978-2-8041-6032-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : gout odorat obésité enfant prévention nutrition nourriture manger surpoids éducation sensorielle conscientisation gustation olfaction gustatif olfactif éducation activité jeu symbolique collation atelier sensoriel Index. décimale : 62 Les cinq sens Résumé : Aujourd'hui, en Belgique et en France, 19% des enfants entre 9 et 12 ans sont considérés comme en surpoids ou obèses. Cette épidémie mondiale atteint, à ce jour, un milliard de personnes dans le monde... Les raisons en sont multiples et les conséquences le plus souvent catastrophiques. Une des causes importantes est le mode de vie actuel qui standardise le goût et l'odorat. Ce fléau des temps modernes doit être combattu en priorité chez les enfants. L'Ecole, lieu de vie et de santé, a le devoir de lutter contre les mauvais comportements alimentaires. Le présent ouvrage présente de nombreuses activités concrètes et répond aux interrogations suivantes : comment peut-on exercer le sens du goût et de l'odorat chez le jeune enfant ? comment exploiter en classe des projets sollicitant l'exercice de ces sens négligés ? comment développer des activités pédagogiques permettant de créer une mémoire sensorielle chez les enfants ? comment mener des expériences amusantes et créer des " livres à goûter et à sentir " ? comment créer des jeux destinés à affiner les discriminations olfactives et gustatives ? Ce livre s'adresse aux professionnels de l'éducation et de la santé : enseignants, éducateurs, parents, puéricultrices. infirmières, accueillantes, animateurs ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1865 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17220 62 CUL Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible