Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE jusqu'au 8 novembre :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Karine Harel |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel
Titre : D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2010 Collection : Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494 num. 8 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-560-6 Prix : 9,95 EUR Note générale : De 5 à 8 ans. Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat chocolatier cacaoyer cacao oeuf en chocolat recette cabosse praline pâtisserie Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ?" Table des matières : Les tablettes de chocolat
- La recette du chocolat
- Pâte, beurre et poudre de cacao
- Les fèves de cacao
- Sur l'arbre à chocolat
- Chez l'artisan chocolatier
- Un délicieux mélange
- Dans des petits carrés de chocolats
- Les oeufs de Pâques
- Les petits poissons
- Le chocolat est partout
- Je fabrique des oeufs en chocolatPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? [texte imprimé] / Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2010 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494; 8) .
ISBN : 978-2-84801-560-6 : 9,95 EUR
De 5 à 8 ans.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat chocolatier cacaoyer cacao oeuf en chocolat recette cabosse praline pâtisserie Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ?" Table des matières : Les tablettes de chocolat
- La recette du chocolat
- Pâte, beurre et poudre de cacao
- Les fèves de cacao
- Sur l'arbre à chocolat
- Chez l'artisan chocolatier
- Un délicieux mélange
- Dans des petits carrés de chocolats
- Les oeufs de Pâques
- Les petits poissons
- Le chocolat est partout
- Je fabrique des oeufs en chocolatPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19056 64 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG006118 64 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleD'où vient l'eau que je bois ? / Karine Harel
Titre : D'où vient l'eau que je bois ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2010 Collection : Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494 num. 6 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-543-9 Prix : 9,95 EUR Note générale : La p. de titre porte en plus : "comment l'eau coule de mon robinet ?" Langues : Français (fre) Mots-clés : eau cycle de l'eau robinet château d'eau station d'épuration aqueduc filtration eau potable corps égouts pollution écologie états de l'eau pluie neige rosée arc-en-ciel brouillard chasse Index. décimale : 55 Eau Résumé : Comment l'eau arrive-t-elle jusqu'à mon robinet ? C'est quoi, de l'eau potable ? C'est comment, dans les égouts ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne, et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de boire un verre d'eau que de visiter une station d'épuration. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... pour suivre les voyages de l'eau. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3152 D'où vient l'eau que je bois ? [texte imprimé] / Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2010 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494; 6) .
ISBN : 978-2-84801-543-9 : 9,95 EUR
La p. de titre porte en plus : "comment l'eau coule de mon robinet ?"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : eau cycle de l'eau robinet château d'eau station d'épuration aqueduc filtration eau potable corps égouts pollution écologie états de l'eau pluie neige rosée arc-en-ciel brouillard chasse Index. décimale : 55 Eau Résumé : Comment l'eau arrive-t-elle jusqu'à mon robinet ? C'est quoi, de l'eau potable ? C'est comment, dans les égouts ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne, et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de boire un verre d'eau que de visiter une station d'épuration. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... pour suivre les voyages de l'eau. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3152 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20143 55 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
DisponibleD'où vient l'eau que je bois ? / Karine Harel
Titre : D'où vient l'eau que je bois ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2020 Collection : Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494 num. 6 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm Prix : 9,95 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : eau cycle de l'eau robinet château d'eau station d'épuration aqueduc filtration eau potable corps égouts pollution écologie états de l'eau pluie neige rosée arc-en-ciel brouillard chasse cycle anthropique de l’eau Index. décimale : 55 Eau Résumé : Comment l'eau arrive-t-elle jusqu'à mon robinet ? C'est quoi, de l'eau potable ? C'est comment, dans les égouts ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne, et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de boire un verre d'eau que de visiter une station d'épuration. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... pour suivre les voyages de l'eau. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4999 D'où vient l'eau que je bois ? [texte imprimé] / Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2020 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494; 6) .
9,95 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : eau cycle de l'eau robinet château d'eau station d'épuration aqueduc filtration eau potable corps égouts pollution écologie états de l'eau pluie neige rosée arc-en-ciel brouillard chasse cycle anthropique de l’eau Index. décimale : 55 Eau Résumé : Comment l'eau arrive-t-elle jusqu'à mon robinet ? C'est quoi, de l'eau potable ? C'est comment, dans les égouts ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne, et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de boire un verre d'eau que de visiter une station d'épuration. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... pour suivre les voyages de l'eau. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4999 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G006083 55 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
DisponibleQu' y a-t-il dans mon pain ? / Karine Harel
Titre : Qu' y a-t-il dans mon pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2009 Collection : Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494 num. 3 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-821-8 Prix : 8,95 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : pain farine boulanger blé céréale recette Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au chocolat." Table des matières : Dans le fournil
- La fabrication des baguettes
- Un tour de pétrin
- La farine est faite dans un moulin
- La fabrication de la farine
- Le silo à grains
- La moisson du blé
- Les saisons du blé
- Le pain dans le monde
- Le secret des pains au chocolat
- Les éclairs, quel mystère
- Je fabrique du painPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 Qu' y a-t-il dans mon pain ? [texte imprimé] / Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2009 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494; 3) .
ISBN : 978-2-84801-821-8 : 8,95 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pain farine boulanger blé céréale recette Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au chocolat." Table des matières : Dans le fournil
- La fabrication des baguettes
- Un tour de pétrin
- La farine est faite dans un moulin
- La fabrication de la farine
- Le silo à grains
- La moisson du blé
- Les saisons du blé
- Le pain dans le monde
- Le secret des pains au chocolat
- Les éclairs, quel mystère
- Je fabrique du painPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2714 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19055 64 HAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible