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Semaine du 02/12 à Tournai : Fermé Mercredi matin jusque 13h00 (cours en commu).
Semaine du 09/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 02/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
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Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Pratiques en nutrition . Vol.18, n°69Covid-19 et nutritionMention de date : Janvier - Mars 2022 Paru le : 01/01/2022 |
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M006222 | PRA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLa vague derrière la vague [Avant-propos] / Coline Stordeur in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : La vague derrière la vague [Avant-propos] Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline Stordeur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Comportement alimentaire ; C:Covid-19 ; V:Vécu du patientPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48928
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 9[article] La vague derrière la vague [Avant-propos] [texte imprimé] / Coline Stordeur . - 2022 . - p. 9.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 9
Catégories : Alpha
C:Comportement alimentaire ; C:Covid-19 ; V:Vécu du patientPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48928 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Obésité et Covid-19, une association à haut risque / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Obésité et Covid-19, une association à haut risque Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf ; Ronan Morvan Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 10-14 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Confinement ; C:Covid long ; C:Covid-19 ; O:Obésité ; P:Prise de poids ; S:Santé mentale ; S:StigmatisationRésumé : Les patients en situation d’obésité ont un risque nettement augmenté de complications liées à la Covid-19. Les mesures sanitaires ont induit des perturbations du mode de vie et une anxiété favorisant l’alimentation émotionnelle, ce qui a accentué la prise de poids. Dans certains cas, la stigmatisation dont ont souffert les personnes obèses a eu une influence sur leur santé mentale et sur leur courbe pondérale. La médecine, la santé publique, la société, ainsi que les malades eux-mêmes doivent tirer les leçons de ces événements.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.003
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48929
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 10-14[article] Obésité et Covid-19, une association à haut risque [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf ; Ronan Morvan . - 2022 . - p. 10-14.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 10-14
Catégories : Alpha
C:Confinement ; C:Covid long ; C:Covid-19 ; O:Obésité ; P:Prise de poids ; S:Santé mentale ; S:StigmatisationRésumé : Les patients en situation d’obésité ont un risque nettement augmenté de complications liées à la Covid-19. Les mesures sanitaires ont induit des perturbations du mode de vie et une anxiété favorisant l’alimentation émotionnelle, ce qui a accentué la prise de poids. Dans certains cas, la stigmatisation dont ont souffert les personnes obèses a eu une influence sur leur santé mentale et sur leur courbe pondérale. La médecine, la santé publique, la société, ainsi que les malades eux-mêmes doivent tirer les leçons de ces événements.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.003
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48929 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie / Vincent Trebossen in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Trebossen ; Coline Stordeur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 15-17 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Covid-19 ; P:Pandémie ; P:Psychoéducation ; T:Télémédecine ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : La crise sanitaire liée à la COVID-19 a eu un impact sur le développement et l’aggravation des troubles des conduites alimentaires à tout âge. Le changement de routine, l’isolement ainsi que le fait d’être incité à faire de l’exercice physique et à maintenir un poids de forme ont été des facteurs contributifs, alors que le maintien des soins semble avoir freiné la majoration des symptômes alimentaires. La télémédecine, largement développée dans ce contexte, a montré son efficacité et son acceptabilité. Sa généralisation doit être favorisée comme celle des outils numériques de psychoéducation des patients et de leur entourage.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48930
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 15-17[article] Troubles des conduites alimentaires en période de pandémie [texte imprimé] / Vincent Trebossen ; Coline Stordeur . - 2022 . - p. 15-17.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 15-17
Catégories : Alpha
C:Covid-19 ; P:Pandémie ; P:Psychoéducation ; T:Télémédecine ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : La crise sanitaire liée à la COVID-19 a eu un impact sur le développement et l’aggravation des troubles des conduites alimentaires à tout âge. Le changement de routine, l’isolement ainsi que le fait d’être incité à faire de l’exercice physique et à maintenir un poids de forme ont été des facteurs contributifs, alors que le maintien des soins semble avoir freiné la majoration des symptômes alimentaires. La télémédecine, largement développée dans ce contexte, a montré son efficacité et son acceptabilité. Sa généralisation doit être favorisée comme celle des outils numériques de psychoéducation des patients et de leur entourage.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48930 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Aphagie de l’enfant pendant la crise sanitaire / Anaël Ayrolles in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Aphagie de l’enfant pendant la crise sanitaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anaël Ayrolles ; Hélène Poncet Kalifa ; Coline Stordeur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 18-22 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Comportement alimentaire ; C:Crise sanitaire ; E:Enfant ; P:Psychologie/conséquence ; R:Refus ; R:Restriction alimentaire ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Depuis le début de la pandémie de Covid-19, de nombreux experts ont alerté sur le retentissement psychiatrique de la crise sanitaire et du confinement chez l’enfant. Les conditions sanitaires ont constitué des facteurs précipitants, aggravants ou d’entretien des difficultés alimentaires. Les conduites restrictives ont été plus marquées, avec une présentation initiale sévère, allant parfois jusqu’à un refus total de s’alimenter.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.005
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48931
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 18-22[article] Aphagie de l’enfant pendant la crise sanitaire [texte imprimé] / Anaël Ayrolles ; Hélène Poncet Kalifa ; Coline Stordeur . - 2022 . - p. 18-22.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 18-22
Catégories : Alpha
C:Comportement alimentaire ; C:Crise sanitaire ; E:Enfant ; P:Psychologie/conséquence ; R:Refus ; R:Restriction alimentaire ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Depuis le début de la pandémie de Covid-19, de nombreux experts ont alerté sur le retentissement psychiatrique de la crise sanitaire et du confinement chez l’enfant. Les conditions sanitaires ont constitué des facteurs précipitants, aggravants ou d’entretien des difficultés alimentaires. Les conduites restrictives ont été plus marquées, avec une présentation initiale sévère, allant parfois jusqu’à un refus total de s’alimenter.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.005
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48931 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? / Yvette Soustre in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvette Soustre ; Corinne Marmonier ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Apport nutritionnel ; E:Échelle d'évaluation ; E:Equilibre alimentaire ; F:Fromage ; I:Information ; N:NutritionRésumé : Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score n’est pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni d’orienter le consommateur vers des fromages moins gras ou moins salés, ou possédant de meilleures teneurs en calcium. Un réexamen du calcul du Nutri-Score s’avère donc nécessaire pour cette catégorie d’aliments.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48932
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 24-27[article] Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? [texte imprimé] / Yvette Soustre ; Corinne Marmonier ; Jean-Michel Lecerf . - 2022 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 24-27
Catégories : Alpha
A:Apport nutritionnel ; E:Échelle d'évaluation ; E:Equilibre alimentaire ; F:Fromage ; I:Information ; N:NutritionRésumé : Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score n’est pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni d’orienter le consommateur vers des fromages moins gras ou moins salés, ou possédant de meilleures teneurs en calcium. Un réexamen du calcul du Nutri-Score s’avère donc nécessaire pour cette catégorie d’aliments.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48932 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Gestion du poids et médicaments antipsychotiques / Christelle Jacquis in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Gestion du poids et médicaments antipsychotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Jacquis Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:antidépresseur ; A:Antipsychotique ; N:Neuroleptique ; P:Prise de poids ; S:Schizophrénie ; S:Syndrome métabolique ; T:Trouble bipolaireRésumé : La maladie psychiatrique et son traitement influencent le comportement alimentaire des patients, qui prennent souvent du poids. L’accompagnement diététique, basé sur la confiance, l’écoute et la répétition, vise à travailler sur les habitudes alimentaires. Il peut être proposé en milieu hospitalier ou en libéral, et prendre éventuellement la forme d’ateliers d’éducation thérapeutique.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.007
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48933
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 28-30[article] Gestion du poids et médicaments antipsychotiques [texte imprimé] / Christelle Jacquis . - 2022 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 28-30
Catégories : Alpha
A:antidépresseur ; A:Antipsychotique ; N:Neuroleptique ; P:Prise de poids ; S:Schizophrénie ; S:Syndrome métabolique ; T:Trouble bipolaireRésumé : La maladie psychiatrique et son traitement influencent le comportement alimentaire des patients, qui prennent souvent du poids. L’accompagnement diététique, basé sur la confiance, l’écoute et la répétition, vise à travailler sur les habitudes alimentaires. Il peut être proposé en milieu hospitalier ou en libéral, et prendre éventuellement la forme d’ateliers d’éducation thérapeutique.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.007
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48933 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L’huile d’olive, un atout pour la santé / Ayoub Hadoudy in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : L’huile d’olive, un atout pour la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Ayoub Hadoudy ; Ahmed Adlouni Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 31-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide oléïque ; A:Antioxydant ; A:Apport nutritionnel ; A:Athérosclérose ; B:Bienfait ; H:Huile d'olive ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Produit millénaire, l’huile d’olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifiable, elle contribue à la diminution du taux du cholestérol low density lipoprotein dans le sang, ce qui réduit le risque cardio-vasculaire, renforce le système immunitaire et protège vis-à-vis de certains cancers.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48934
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 31-34[article] L’huile d’olive, un atout pour la santé [texte imprimé] / Ayoub Hadoudy ; Ahmed Adlouni . - 2022 . - p. 31-34.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 31-34
Catégories : Alpha
A:Acide oléïque ; A:Antioxydant ; A:Apport nutritionnel ; A:Athérosclérose ; B:Bienfait ; H:Huile d'olive ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Produit millénaire, l’huile d’olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifiable, elle contribue à la diminution du taux du cholestérol low density lipoprotein dans le sang, ce qui réduit le risque cardio-vasculaire, renforce le système immunitaire et protège vis-à-vis de certains cancers.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48934 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Trouble déficit de l’attention avec ou sans hyperactivité et alimentation / Coline Stordeur in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Trouble déficit de l’attention avec ou sans hyperactivité et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline Stordeur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 35-38 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Croissance ; H:Hyperactivité ; S:Suivi ; T:Trouble déficitaire de l'attention avec hyperactivité ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Les troubles des conduites alimentaires sont fréquents chez les enfants atteints d’un trouble déficit de l’attention avec ou sans hyperactivité. Ils peuvent être présents d’emblée et dès la petite enfance, apparaître ultérieurement ou se majorer secondairement à l’instauration d’un traitement médicamenteux psychostimulant. De différentes natures, ils sont susceptibles d’avoir une incidence sur le développement staturo-pondéral des enfants. L’histoire de Max, 12 ans, souligne les enjeux du suivi.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.009
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48935
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 35-38[article] Trouble déficit de l’attention avec ou sans hyperactivité et alimentation [texte imprimé] / Coline Stordeur . - 2022 . - p. 35-38.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 35-38
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Croissance ; H:Hyperactivité ; S:Suivi ; T:Trouble déficitaire de l'attention avec hyperactivité ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Les troubles des conduites alimentaires sont fréquents chez les enfants atteints d’un trouble déficit de l’attention avec ou sans hyperactivité. Ils peuvent être présents d’emblée et dès la petite enfance, apparaître ultérieurement ou se majorer secondairement à l’instauration d’un traitement médicamenteux psychostimulant. De différentes natures, ils sont susceptibles d’avoir une incidence sur le développement staturo-pondéral des enfants. L’histoire de Max, 12 ans, souligne les enjeux du suivi.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.009
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48935 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Édulcorants, comportement alimentaire et poids corporel / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Édulcorants, comportement alimentaire et poids corporel Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 39-41 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Comportement alimentaire ; E:Édulcorant ; O:Obésité ; P:PoidsRésumé : La question de l’utilité des édulcorants et des boissons aux édulcorants sur la prise alimentaire et sur l’attirance pour le sucré, et de leur intérêt pour la prise en charge, voire la prévention, de l’obésité reste débattue. Il semble qu’ils puissent jouer un certain rôle dans la gestion de l’alimentation des patients obèses ou en surpoids, en les aidant à mieux adhérer à leur diététique.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.010
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48936
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 39-41[article] Édulcorants, comportement alimentaire et poids corporel [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2022 . - p. 39-41.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 39-41
Catégories : Alpha
C:Comportement alimentaire ; E:Édulcorant ; O:Obésité ; P:PoidsRésumé : La question de l’utilité des édulcorants et des boissons aux édulcorants sur la prise alimentaire et sur l’attirance pour le sucré, et de leur intérêt pour la prise en charge, voire la prévention, de l’obésité reste débattue. Il semble qu’ils puissent jouer un certain rôle dans la gestion de l’alimentation des patients obèses ou en surpoids, en les aidant à mieux adhérer à leur diététique.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.010
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48936 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible La cantine scolaire, un lieu privilégié pour l’éducation alimentaire des enfants / Mohamed Merdji in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : La cantine scolaire, un lieu privilégié pour l’éducation alimentaire des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Mohamed Merdji Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; E:École ; E:Education ; E:Enfant ; R:RepasRésumé : La cantine joue un rôle sanitaire et social majeur en proposant un repas varié, nutritionnellement équilibré et en grande partie subventionné aux enfants appartenant aux familles les plus modestes. Elle peut aussi être un lieu privilégié pour l’éducation alimentaire, comme le montrent les conclusions du programme de recherche-action EducAlim, financé dans le cadre du plan national pour l’alimentation.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.011
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48937
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 43-45[article] La cantine scolaire, un lieu privilégié pour l’éducation alimentaire des enfants [texte imprimé] / Mohamed Merdji . - 2022 . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 43-45
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; E:École ; E:Education ; E:Enfant ; R:RepasRésumé : La cantine joue un rôle sanitaire et social majeur en proposant un repas varié, nutritionnellement équilibré et en grande partie subventionné aux enfants appartenant aux familles les plus modestes. Elle peut aussi être un lieu privilégié pour l’éducation alimentaire, comme le montrent les conclusions du programme de recherche-action EducAlim, financé dans le cadre du plan national pour l’alimentation.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.011
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48937 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible