Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
24 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée / Thierry Pouch in Cahiers français, 412 (septembre-octobre 2019)
[article]
Titre : La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Pouch Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-35 Note générale : Issu du dossier : Se nourrir, un nouveau défi Langues : Français (fre) Mots-clés : secteur agricole Agroalimentaire CRISE AGRICOLE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80925
in Cahiers français > 412 (septembre-octobre 2019) . - p. 28-35[article] La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée [texte imprimé] / Thierry Pouch . - 2019 . - p. 28-35.
Issu du dossier : Se nourrir, un nouveau défi
Langues : Français (fre)
in Cahiers français > 412 (septembre-octobre 2019) . - p. 28-35
Mots-clés : secteur agricole Agroalimentaire CRISE AGRICOLE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80925 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRévision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » / Fleutry SOUOP ISSA
Titre : Révision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Fleutry SOUOP ISSA, Auteur Année de publication : 2014 Langues : Français (fre) Mots-clés : DAWN FOODS ASSURANCE QUALITE TRACABILITE HACCP AUTOCONTROLE AGROALIMENTAIRE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65432 Révision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » [TFE / Mémoire] / Fleutry SOUOP ISSA, Auteur . - 2014.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : DAWN FOODS ASSURANCE QUALITE TRACABILITE HACCP AUTOCONTROLE AGROALIMENTAIRE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65432 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 2638 A TFE Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères TFE Disponible
DisponibleSpécial froid [dossier] / Paul Rivet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018)
[article]
Titre : Spécial froid [dossier] : L’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en Agroalimentaire - Point sur la réglementation Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Rivet Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-24 Langues : Français (fre) Mots-clés : froid chaine agroalimentaire fluides frigorigènes réglementation F-GAZ contrôles d'étanchéité co2 frigorigène Résumé : Cet article présente une revue de l’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid largement utilisé dans les procédés agroalimentaires. Il décrit tout d’abord les conséquences de la directive européenne F-Gaz, révisée en 2014, puis présente la situation des frigorigènes : actuelle et à venir. Ensuite un focus sur les principaux fluides CO2, ammoniac, hydrocarbures est détaillé. Pour finir, ceux spécifiques en agroalimentaires sont présentés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77153
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018) . - p. 20-24[article] Spécial froid [dossier] : L’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en Agroalimentaire - Point sur la réglementation [texte imprimé] / Paul Rivet . - 2018 . - p. 20-24.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018) . - p. 20-24
Mots-clés : froid chaine agroalimentaire fluides frigorigènes réglementation F-GAZ contrôles d'étanchéité co2 frigorigène Résumé : Cet article présente une revue de l’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid largement utilisé dans les procédés agroalimentaires. Il décrit tout d’abord les conséquences de la directive européenne F-Gaz, révisée en 2014, puis présente la situation des frigorigènes : actuelle et à venir. Ensuite un focus sur les principaux fluides CO2, ammoniac, hydrocarbures est détaillé. Pour finir, ceux spécifiques en agroalimentaires sont présentés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77153 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa transition énergétique et l'agroalimentaire / S. BORDEBEURRE in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015)
[article]
Titre : La transition énergétique et l'agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : S. BORDEBEURRE, Auteur ; M. BOUCHER, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 43-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : ENERGIES: RENOUVELABLES AGROALIMENTAIRE AGRICULTURE CONSOMMATION: CHALEUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66170
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015) . - 43-45[article] La transition énergétique et l'agroalimentaire [texte imprimé] / S. BORDEBEURRE, Auteur ; M. BOUCHER, Auteur . - 2016 . - 43-45.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015) . - 43-45
Mots-clés : ENERGIES: RENOUVELABLES AGROALIMENTAIRE AGRICULTURE CONSOMMATION: CHALEUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66170 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe business juteux de la viande sans viande : qui imitera au mieux nos bons vieux produits carnés ? / Jérémie Lempereur in Trends Tendances, 40/19 (3 octobre 2019)
[article]
Titre : Le business juteux de la viande sans viande : qui imitera au mieux nos bons vieux produits carnés ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Lempereur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agroalimentaire Alimentation Entreprise Viande et charcuterie Résumé : Afin de séduire ceux que l'on appelle les "flexitariens", start-up et géants de l'agroalimentaire mettent au point des burgers, saucisses et autres nuggets à base de protéines végétales, ressemblant comme deux gouttes d'eau à leurs jumeaux carnés. Le segment devrait représenter 10% du marché mondial de la viande d'ici 10 ans. De quoi faire saliver les investisseurs... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81985
in Trends Tendances > 40/19 (3 octobre 2019) . - p. 46-48[article] Le business juteux de la viande sans viande : qui imitera au mieux nos bons vieux produits carnés ? [texte imprimé] / Jérémie Lempereur . - 2019 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 40/19 (3 octobre 2019) . - p. 46-48
Mots-clés : Agroalimentaire Alimentation Entreprise Viande et charcuterie Résumé : Afin de séduire ceux que l'on appelle les "flexitariens", start-up et géants de l'agroalimentaire mettent au point des burgers, saucisses et autres nuggets à base de protéines végétales, ressemblant comme deux gouttes d'eau à leurs jumeaux carnés. Le segment devrait représenter 10% du marché mondial de la viande d'ici 10 ans. De quoi faire saliver les investisseurs... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81985 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLe Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du Froid / Gérald Cavalier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019)
PermalinkL'ADN anti-fraudes in Biofutur, 165 (1997)
PermalinkAgriculture , agro-industrie : un partenariat à maîtriser in Biofutur, 111 (1992)
PermalinkLe CO2 transcritique : quelle configuration pour une meilleure performance énergétique ? / Jacques Guilpart in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018)
PermalinkLes défis de l’alimentation durable pour les entreprises agro-alimentaires / Laura Farrant in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 69 (septembre-octobre 2020)
Permalink