Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
26 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'AGROALIMENTAIRE' 




La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée / Thierry Pouch in Cahiers français, 412 (septembre-octobre 2019)
[article]
Titre : La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Pouch Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-35 Note générale : Issu du dossier : Se nourrir, un nouveau défi Langues : Français (fre) Mots-clés : secteur agricole Agroalimentaire CRISE AGRICOLE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80925
in Cahiers français > 412 (septembre-octobre 2019) . - p. 28-35[article] La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée [texte imprimé] / Thierry Pouch . - 2019 . - p. 28-35.
Issu du dossier : Se nourrir, un nouveau défi
Langues : Français (fre)
in Cahiers français > 412 (septembre-octobre 2019) . - p. 28-35
Mots-clés : secteur agricole Agroalimentaire CRISE AGRICOLE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80925 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRévision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » / Fleutry SOUOP ISSA
Titre : Révision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Fleutry SOUOP ISSA, Auteur Année de publication : 2014 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez-vous connecter pour accéder à votre compte lecteur Langues : Français (fre) Mots-clés : DAWN FOODS ASSURANCE QUALITE TRACABILITE HACCP AUTOCONTROLE AGROALIMENTAIRE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65432 Révision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » [TFE / Mémoire] / Fleutry SOUOP ISSA, Auteur . - 2014.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez-vous connecter pour accéder à votre compte lecteur
Langues : Français (fre)
Mots-clés : DAWN FOODS ASSURANCE QUALITE TRACABILITE HACCP AUTOCONTROLE AGROALIMENTAIRE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65432 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Spécial froid [dossier] / Paul Rivet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018)
[article]
Titre : Spécial froid [dossier] : L’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en Agroalimentaire - Point sur la réglementation Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Rivet Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-24 Langues : Français (fre) Mots-clés : froid chaine agroalimentaire fluides frigorigènes réglementation F-GAZ contrôles d'étanchéité co2 frigorigène Résumé : Cet article présente une revue de l’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid largement utilisé dans les procédés agroalimentaires. Il décrit tout d’abord les conséquences de la directive européenne F-Gaz, révisée en 2014, puis présente la situation des frigorigènes : actuelle et à venir. Ensuite un focus sur les principaux fluides CO2, ammoniac, hydrocarbures est détaillé. Pour finir, ceux spécifiques en agroalimentaires sont présentés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77153
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018) . - p. 20-24[article] Spécial froid [dossier] : L’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en Agroalimentaire - Point sur la réglementation [texte imprimé] / Paul Rivet . - 2018 . - p. 20-24.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018) . - p. 20-24
Mots-clés : froid chaine agroalimentaire fluides frigorigènes réglementation F-GAZ contrôles d'étanchéité co2 frigorigène Résumé : Cet article présente une revue de l’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid largement utilisé dans les procédés agroalimentaires. Il décrit tout d’abord les conséquences de la directive européenne F-Gaz, révisée en 2014, puis présente la situation des frigorigènes : actuelle et à venir. Ensuite un focus sur les principaux fluides CO2, ammoniac, hydrocarbures est détaillé. Pour finir, ceux spécifiques en agroalimentaires sont présentés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77153 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa transition énergétique et l'agroalimentaire / S. BORDEBEURRE in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015)
[article]
Titre : La transition énergétique et l'agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : S. BORDEBEURRE, Auteur ; M. BOUCHER, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 43-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : ENERGIES: RENOUVELABLES AGROALIMENTAIRE AGRICULTURE CONSOMMATION: CHALEUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66170
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015) . - 43-45[article] La transition énergétique et l'agroalimentaire [texte imprimé] / S. BORDEBEURRE, Auteur ; M. BOUCHER, Auteur . - 2016 . - 43-45.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015) . - 43-45
Mots-clés : ENERGIES: RENOUVELABLES AGROALIMENTAIRE AGRICULTURE CONSOMMATION: CHALEUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66170 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du Froid / Gérald Cavalier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019)
[article]
Titre : Le Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du Froid Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérald Cavalier ; Brice Tremeac Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : Chaîne du froid Réfrigération et appareils frigorifiques Agroalimentaire Résumé : Le Froid est omniprésent dans l’agroalimentaire. De la fourche à la fourchette la réfrigération est indispensable pour assurer la chaîne du froid de nombreux produits, mais aussi pour permettre la transformation des produits et leur préparation. Pour nourrir durablement près de dix milliards d’hommes en 2050 il est indispensable de poursuivre la diffusion du froid dans le monde, mais aussi de le rendre plus efficient. Le froid est indispensable mais il doit être durable, dans les pays développés comme dans les pays en développement. Pour répondre à ce besoin deux entités complémentaires, le CNAM et le Cemafroid se sont rapprochées pour mettre en commun leurs moyens matériels et humains et leur réseau de partenaires pour offrir aux industriels de la réfrigération, constructeurs ou utilisateurs de froid une capacité scientifique et technique à la mesure de leurs besoins au sein d’un partenariat de recherche intitulé « Le Frigorifique ». Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82827
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019) . - p. 28-30[article] Le Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du Froid [texte imprimé] / Gérald Cavalier ; Brice Tremeac . - 2019 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019) . - p. 28-30
Mots-clés : Chaîne du froid Réfrigération et appareils frigorifiques Agroalimentaire Résumé : Le Froid est omniprésent dans l’agroalimentaire. De la fourche à la fourchette la réfrigération est indispensable pour assurer la chaîne du froid de nombreux produits, mais aussi pour permettre la transformation des produits et leur préparation. Pour nourrir durablement près de dix milliards d’hommes en 2050 il est indispensable de poursuivre la diffusion du froid dans le monde, mais aussi de le rendre plus efficient. Le froid est indispensable mais il doit être durable, dans les pays développés comme dans les pays en développement. Pour répondre à ce besoin deux entités complémentaires, le CNAM et le Cemafroid se sont rapprochées pour mettre en commun leurs moyens matériels et humains et leur réseau de partenaires pour offrir aux industriels de la réfrigération, constructeurs ou utilisateurs de froid une capacité scientifique et technique à la mesure de leurs besoins au sein d’un partenariat de recherche intitulé « Le Frigorifique ». Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82827 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL'ADN anti-fraudes in Biofutur, 165 (1997)
PermalinkAgriculture , agro-industrie : un partenariat à maîtriser in Biofutur, 111 (1992)
PermalinkLe CO2 transcritique : quelle configuration pour une meilleure performance énergétique ? / Jacques Guilpart in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018)
PermalinkLes défis de l’alimentation durable pour les entreprises agro-alimentaires / Laura Farrant in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 69 (septembre-octobre 2020)
PermalinkPermalink