Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'PROTEINES VEGETALES'
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Quelle coexistence entre protéines animales et végétales dans notre assiette ? / Marine D'Haene in Pleinchamp, 49/21 (9 décembre 2021)
[article]
Titre : Quelle coexistence entre protéines animales et végétales dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine D'Haene Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Protéines végétales PROTEINES ANIMALES Alimentation -- Besoins Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=98998
in Pleinchamp > 49/21 (9 décembre 2021) . - p. 5[article] Quelle coexistence entre protéines animales et végétales dans notre assiette ? [texte imprimé] / Marine D'Haene . - 2021 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in Pleinchamp > 49/21 (9 décembre 2021) . - p. 5
Mots-clés : Protéines végétales PROTEINES ANIMALES Alimentation -- Besoins Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=98998 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLa faim des haricots / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 359 (Juillet-Août 2016)
[article]
Titre : La faim des haricots Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.60-61 Langues : Français (fre) Mots-clés : protéines : rendement protéines végétales légumineuses Résumé : Haricots, lentilles, fèves, pois chiches…, manger et produire davantage de protéines végétales seraient excellents pour notre santé et pour notre environnement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=44718
in Alternatives économiques > 359 (Juillet-Août 2016) . - p.60-61[article] La faim des haricots [texte imprimé] / Antoine de Ravignan, Auteur . - 2016 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 359 (Juillet-Août 2016) . - p.60-61
Mots-clés : protéines : rendement protéines végétales légumineuses Résumé : Haricots, lentilles, fèves, pois chiches…, manger et produire davantage de protéines végétales seraient excellents pour notre santé et pour notre environnement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=44718 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleFAVORISER LE DÉVELOPPEMENT DE L’OFFRE EN INGRÉDIENTS ET EN ALIMENTS PROTÉIQUES D’ORIGINE VÉGÉTALE LE NOUVEAU PROJET DU RMT ACTIA PORTÉ PAR ADIV ET ITERG / Carine Bonnet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 67 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : FAVORISER LE DÉVELOPPEMENT DE L’OFFRE EN INGRÉDIENTS ET EN ALIMENTS PROTÉIQUES D’ORIGINE VÉGÉTALE LE NOUVEAU PROJET DU RMT ACTIA PORTÉ PAR ADIV ET ITERG Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Bonnet Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : protéines végétales Résumé : Avec l’augmentation annoncée de la population mondiale, la question de la disponibilité en protéines alimentaires pour nourrir correctement l’ensemble de la population se pose de façon cruciale. ADIV et ITERG se sont mobilisés pour regrouper des expertises Françaises autour d’eux pour lancer un projet de RMT ACTIA sur la thématique suivante : « Diversification de l’offre en produits alimentaires assistée par le développement de modes innovants de production et de transformation des protéines végétales pour satisfaire les besoins sociétaux ». ADIV est animateur et ITERG est co animateur de ce nouvel RMT ACTIA « PROT&IN » labellisé pour 5 ans. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88386
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 33-34[article] FAVORISER LE DÉVELOPPEMENT DE L’OFFRE EN INGRÉDIENTS ET EN ALIMENTS PROTÉIQUES D’ORIGINE VÉGÉTALE LE NOUVEAU PROJET DU RMT ACTIA PORTÉ PAR ADIV ET ITERG [texte imprimé] / Carine Bonnet . - 2020 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 33-34
Mots-clés : protéines végétales Résumé : Avec l’augmentation annoncée de la population mondiale, la question de la disponibilité en protéines alimentaires pour nourrir correctement l’ensemble de la population se pose de façon cruciale. ADIV et ITERG se sont mobilisés pour regrouper des expertises Françaises autour d’eux pour lancer un projet de RMT ACTIA sur la thématique suivante : « Diversification de l’offre en produits alimentaires assistée par le développement de modes innovants de production et de transformation des protéines végétales pour satisfaire les besoins sociétaux ». ADIV est animateur et ITERG est co animateur de ce nouvel RMT ACTIA « PROT&IN » labellisé pour 5 ans. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88386 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation / Valérie Scislowski in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 75 (Septembre-octobre 2021)
[article]
Titre : La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Scislowski Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-33 Note générale : Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires" Langues : Français (fre) Mots-clés : Protéines végétales Substituts Texturation Nutritionnel Consommateurs Résumé : Le phénomène végétal se concrétise aujourd’hui par une offre croissante d’aliments dans tous les rayons. Le RMT Actia PROT&IN a établi
au 1er semestre 2021 un référencement de 6817 produits à base de protéines végétales. La diversité de cette offre est décrite au travers de
leur répartition par catégorie d’aliments et des sources végétales protéiques utilisées. La qualité des formulations est déterminée sur la
base du score NOVA et du nutri-score. L’usage de 199 additifs recensés est le reflet de verrous scientifiques et techniques à lever au stade
des ingrédients protéiques comme au stade des produits finis pour atteindre les objectifs de qualité attendue par les consommateurs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97291
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 29-33[article] La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation [texte imprimé] / Valérie Scislowski . - 2021 . - p. 29-33.
Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires"
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 29-33
Mots-clés : Protéines végétales Substituts Texturation Nutritionnel Consommateurs Résumé : Le phénomène végétal se concrétise aujourd’hui par une offre croissante d’aliments dans tous les rayons. Le RMT Actia PROT&IN a établi
au 1er semestre 2021 un référencement de 6817 produits à base de protéines végétales. La diversité de cette offre est décrite au travers de
leur répartition par catégorie d’aliments et des sources végétales protéiques utilisées. La qualité des formulations est déterminée sur la
base du score NOVA et du nutri-score. L’usage de 199 additifs recensés est le reflet de verrous scientifiques et techniques à lever au stade
des ingrédients protéiques comme au stade des produits finis pour atteindre les objectifs de qualité attendue par les consommateurs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97291 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Biochimie agro-industrielle :Valorisation alimentaire de la production agricole / LINDEN Guy et LORIENT Denis
Titre : Biochimie agro-industrielle :Valorisation alimentaire de la production agricole Type de document : texte imprimé Auteurs : LINDEN Guy et LORIENT Denis, Année de publication : 1994 Mots-clés : BIOCHIMIE ALIMENTS PROPRIETES DES CONSTITUANTS EXTRACTION TEXTURATION PROTEINES VEGETALES HUILES GRAISSES LAIT OVOPRODUITS VIANDE PRODUITS DE LA MER SUCRES AMIDONS FIBRES PIGMENTS AROMES Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63976 Biochimie agro-industrielle :Valorisation alimentaire de la production agricole [texte imprimé] / LINDEN Guy et LORIENT Denis, . - 1994.
Mots-clés : BIOCHIMIE ALIMENTS PROPRIETES DES CONSTITUANTS EXTRACTION TEXTURATION PROTEINES VEGETALES HUILES GRAISSES LAIT OVOPRODUITS VIANDE PRODUITS DE LA MER SUCRES AMIDONS FIBRES PIGMENTS AROMES Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63976 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité TIA 0033 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt