Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'protéines : rendement'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
EFFICIENCE ALIMENTAIRE DES ELEVAGES, UNE NOUVELLE APPROCHE / Jean-Paul Jamet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 67 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : EFFICIENCE ALIMENTAIRE DES ELEVAGES, UNE NOUVELLE APPROCHE Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Jamet Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 44-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation animale Production animale protéines : rendement Résumé : Dans un contexte d’augmentation de la demande mondiale, les productions animales font débat car le rendement de la transformation des végétaux par les animaux est généralement faible, et la consommation des animaux d’élevage comporte une part de végétaux consommable par l’homme. Des travaux récents ont voulu approfondir la place des productions animales dans la chaine alimentaire en distinguant la part des aliments pour les animaux la part qui aurait pu être valorisée directement en alimentation humaine et celle qui ne le pourrait pas. L’efficience est définie comme le ratio entre les produits (outputs) et les ressources utilisées (inputs).Il faut déterminer dans les produits la part stricte consommable par l’homme. On peut constater ainsi que tous les systèmes d’élevage ont la capacité de contribuer à la production de protéines alimentaires pour l’homme à condition d’utiliser beaucoup de végétaux non directement valorisables en alimentation humaine. Un nouvel éclairage apparaît dans ce débat sur la compétition pour l’utilisation des ressources végétales entre alimentation animale et humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88390
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 44-47[article] EFFICIENCE ALIMENTAIRE DES ELEVAGES, UNE NOUVELLE APPROCHE [texte imprimé] / Jean-Paul Jamet . - 2020 . - p. 44-47.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 44-47
Mots-clés : Alimentation animale Production animale protéines : rendement Résumé : Dans un contexte d’augmentation de la demande mondiale, les productions animales font débat car le rendement de la transformation des végétaux par les animaux est généralement faible, et la consommation des animaux d’élevage comporte une part de végétaux consommable par l’homme. Des travaux récents ont voulu approfondir la place des productions animales dans la chaine alimentaire en distinguant la part des aliments pour les animaux la part qui aurait pu être valorisée directement en alimentation humaine et celle qui ne le pourrait pas. L’efficience est définie comme le ratio entre les produits (outputs) et les ressources utilisées (inputs).Il faut déterminer dans les produits la part stricte consommable par l’homme. On peut constater ainsi que tous les systèmes d’élevage ont la capacité de contribuer à la production de protéines alimentaires pour l’homme à condition d’utiliser beaucoup de végétaux non directement valorisables en alimentation humaine. Un nouvel éclairage apparaît dans ce débat sur la compétition pour l’utilisation des ressources végétales entre alimentation animale et humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88390 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa faim des haricots / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 359 (Juillet-Août 2016)
[article]
Titre : La faim des haricots Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.60-61 Langues : Français (fre) Mots-clés : protéines : rendement protéines végétales légumineuses Résumé : Haricots, lentilles, fèves, pois chiches…, manger et produire davantage de protéines végétales seraient excellents pour notre santé et pour notre environnement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=44718
in Alternatives économiques > 359 (Juillet-Août 2016) . - p.60-61[article] La faim des haricots [texte imprimé] / Antoine de Ravignan, Auteur . - 2016 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 359 (Juillet-Août 2016) . - p.60-61
Mots-clés : protéines : rendement protéines végétales légumineuses Résumé : Haricots, lentilles, fèves, pois chiches…, manger et produire davantage de protéines végétales seraient excellents pour notre santé et pour notre environnement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=44718 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible