Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Substituts'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation / Valérie Scislowski in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 75 (Septembre-octobre 2021)
[article]
Titre : La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Scislowski Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-33 Note générale : Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires" Langues : Français (fre) Mots-clés : Protéines végétales Substituts Texturation Nutritionnel Consommateurs Résumé : Le phénomène végétal se concrétise aujourd’hui par une offre croissante d’aliments dans tous les rayons. Le RMT Actia PROT&IN a établi
au 1er semestre 2021 un référencement de 6817 produits à base de protéines végétales. La diversité de cette offre est décrite au travers de
leur répartition par catégorie d’aliments et des sources végétales protéiques utilisées. La qualité des formulations est déterminée sur la
base du score NOVA et du nutri-score. L’usage de 199 additifs recensés est le reflet de verrous scientifiques et techniques à lever au stade
des ingrédients protéiques comme au stade des produits finis pour atteindre les objectifs de qualité attendue par les consommateurs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97291
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 29-33[article] La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation [texte imprimé] / Valérie Scislowski . - 2021 . - p. 29-33.
Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires"
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 29-33
Mots-clés : Protéines végétales Substituts Texturation Nutritionnel Consommateurs Résumé : Le phénomène végétal se concrétise aujourd’hui par une offre croissante d’aliments dans tous les rayons. Le RMT Actia PROT&IN a établi
au 1er semestre 2021 un référencement de 6817 produits à base de protéines végétales. La diversité de cette offre est décrite au travers de
leur répartition par catégorie d’aliments et des sources végétales protéiques utilisées. La qualité des formulations est déterminée sur la
base du score NOVA et du nutri-score. L’usage de 199 additifs recensés est le reflet de verrous scientifiques et techniques à lever au stade
des ingrédients protéiques comme au stade des produits finis pour atteindre les objectifs de qualité attendue par les consommateurs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97291 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire